События

На литовской границе задержали "священников", нелегально перевозивших сигареты

На литовско-белорусской границе задержаны двое польских контрабандистов, переодетых ксендзами. Об этом сообщили в таможенном департаменте Литвы.

Автомобиль со "священнослужителями" направлялся из Белоруссии в Польшу. Белорусские таможенники, как отмечается, его пропустили. А их литовские коллеги обнаружили в машине поляков тайник с белорусскими сигаретами "Премьер". В общей сложности было изъято 6,4 тыс. пачек. Стоимость груза оценена в 12 тыс. евро. Свой автомобиль, как отмечается, переодетые ксендзами поляки тоже пытались "замаскировать". Они обклеили его логотипами католической благотворительной организации Caritas.

В отношении задержанных начато расследование по статье "Контрабанда", сообщает REGNUM.

Добавим, что основной объем контрабанды, ввозимой в Литву, поступает из Белоруссии. Нелегальным путем оттуда ввозят сигареты, топливо и алкоголь.

Комментарии 1
  • Так же, как статьи типа "кавказец/араб/любой, имеющий формальное отношение к исламу, совершил такое-то преступление" не имеют никакого отношения к самому исламу, говорят лишь о порочности конкретного человека и обычно рассчитаны на показ "этих ужасных мусульман", так и эта статья вообще никакого отношения к христианству не имеет, показывает лишь преступников, прикрывавшихся статусом священников, не будучи ими, и вызывает - в данном случае - совершенно необоснованную неприязнь к христианам, разжигает ненужные конфликты.
    (1543)
    16 января'2013 в 21:28