Политика

Асад отдал приказ бомбить Израиль

Стоп-кадр видео

Асад отдал приказ бомбить Израиль в случае своей смерти

Башар Асад провел тайное совещание со своими генералами, сообщают некоторые источники. На встрече сирийский лидер выразил опасения по поводу того, что передовые американские ракетные установки, которые, по имеющейся у него информации, недавно были переданы повстанческим силам их западными союзниками, могут помочь мятежникам ликвидировать главу государства.

Как сообщает Israel Today со ссылкой на издание Inyan Merkazi, Асад не исключает и другого сценария своей смерти — расправы разъяренной толпы, как это было с ливийским экс-диктатором Муамаром Каддафи, также свергнутым в результате насильственного госпереворота.

     

В случае, если любой из этих сценариев станет реальностью, Асад приказал генералам нанести массированный ракетный удар по Израилю и Египту. С первым государством Сирия официально находится в состоянии войны, а конфликт со второй возник из-за того, что правящее исламистское движение "Братья-мусульмане" в нынешнем сирийском конфликте поддержало не действующее правительство, а повстанческие группировки.

Между тем Пентагон на днях обнародовал доклад, из которого следует, что Иран получает секретную информацию об Израиле из Сирии. Как утверждают авторы доклада, Корпус стражей исламской революции при содействии официального Дамаска построил на Ближнем Востоке, в том числе, на побережье Средиземного моря на территории Сирии, несколько станций радиотехнической разведки. Две таких станции — в районе Аль-Джазира в северной Сирии и на Голанских высотах — функционировали с 2006 года. Полученную информацию Дамаск передавал Тегерану.

Комментарии 22
  • Чтобы разъяренные евреи перебили остатки мирного населения, а шокированный Египет помог им в этом?
    По моему он делает все, чтобы Ислам не смог стать государственной системой в будущем Сирии...
    (1157)
    15 января'2013 в 01:41
    • абдульяхуд никогда не даст приказ бомбить своих господ, которые его руками и руками всех алявитов убивают мусульман
      (1399)
      15 января'2013 в 03:16
      • Любому идиоту понятно, что после смерти этого шакала, ни один генерал не станет бомбить Израиль.
        (461)
        15 января'2013 в 03:37
        • Начинаем кОнцерт:-)
          (210)
          15 января'2013 в 10:00
          • ох уж эта политика!
            (-5)
            15 января'2013 в 14:39
            • ilhamdin, Да, политика- трудное, но необходимое дело...
              (1157)
              15 января'2013 в 14:47
              • Честно скажу: Я не понимаю всей этой ситуации в Сирии...Повстанцы, поддерживаемые и вооружаемые США и Израилем и алавит, борющийся против истинных кафиров Израиля. Кто-нибудь объяснит мне это.
                (-8)
                15 января'2013 в 15:33
                • nurgali, Ну так интересуйтесь новостями, независимыми анализами мусульман, узнавайте мнение мусульман, вам многое прояснится, главное ищите, а там может быть и найдете. Без предварительной информации невозможно мышление.
                  (1157)
                  15 января'2013 в 16:06
                  • абдАллах, Ассаламалейкум ва Рахматуллахи ва баракатуху! Видел мнение востоковеда Шевченко - это все приведет к глобальной войне суннитов и шиитов и автор сценария - Израиль.
                    (-8)
                    15 января'2013 в 16:34
                    • nurgali, А вы другими мнениями теперь не интересуетесь? По скольку это дела мусульман, и касаются их в большей части, то стоит в первую очередь смотреть на мнения мусульман, на независимые мнения, продиктованные фактами, и исламским мышлением, а не причастностью к той или иной группе. максим к мусульманам не относится, и его оценка может быть искажена его мышлением.
                      (1157)
                      15 января'2013 в 18:06
                      • абдАллах, мышление еще никому излишне не мешало...Но вопрос остается открытым - зачем иудеям Израиля и США эта война и почему они вооружают и хотят привести к власти своих извечных врагов - мусульман к власти?
                        В чем их интерес? Сподвижников войны при Бадре уже нет, спросить не у кого - фетвы выносят все кому не лень.
                        (-8)
                        15 января'2013 в 18:27
                        • Явно популистский шаг, рассчитанный на исламские чувства верующих, на ослабление джихада в Сирии. Израиль на это заявление никак не отреагировал(насколько мне известно), значит не принимает заявление своего союзника всерьез.
                          (2098)
                          15 января'2013 в 21:01
                          • nurgali, извини что вмешиваюсь в ваш разговор, но смею заметить, что размышления основанные на ложных предпосылках и извращенных "фактах" могут завести куда угодно, но только не в истину. Кто же сообщил вам, что "израиль"ские собаки и свиноеды США собираются привести мусульман к власти в Сирии?
                            (1478)
                            15 января'2013 в 22:55
                            • nurgali, Ну вы и упрямец, сами не хотите это все копать?
                              Иудеи израиля, и США уже давно в курсе, что в Сирии призедент- Асад, и были довольны им все эти годы, хоть и играли в заклятых врагов, однако на деле таковыми небыли. в Сирии сейчас происходит противостояние двух сторон, США пытаются удержать равновесие, выигрывая время для поиска влиятельного, но лояльного к ним лидера, дабы привести его к власти, они стараются удержать баланс сил, они держат Асада у власти, дабы мусульмане не смогли его свергнуть и не препятствовали их играм, повстанцев же уничтожить невозможно, т.к. для этого нужны тотальные зачистки, лишить их этих каналов поставки оружия тоже опасно, т.к. будут другие, но уже не контролируемые. США нужен свой человек во власти, Башар уже не легитимен ни по каким нормам, и местное население не примет его как президента, так же любая связь с ним будет уязвимой точкой, и европейские страны будут на нее давить и использовать в своих целях. Израиль был доволен Башаром, т.к. тот не проявлял никакой активности, все было стабильно, однако после народных волнений стабильность исчезла, и виной этому именно Асад, и они заинтересованы в том, чтобы его убрать, и снова усыпить мусульман. Так же им нужен тот, кто будет так же предсказуем, как Асад, и лоялен к западу и Израилю.
                              (1157)
                              16 января'2013 в 01:43
                              • Абдулла , согласен с тобой Башатар хочет выставить себя борцом с западным колониализмом,якобы он воюет с проамериканскими силами и последний его приказ удар по союзникам США.
                                (2)
                                16 января'2013 в 01:53
                                • абдулАхад, США хочет сместить Асада и этого они не скрывают - остается только оппозиция, которую представляют мусульмане.
                                  США и Израиль уже готовы, по последней информации,ввести войска.
                                  (-8)
                                  16 января'2013 в 14:23
                                  • nurgali, то есть, вы узнали информацию о поддержке оппозиционеров-мусульман, со стороны властей США и "израиля" от них же самих? Не смешите мою кошку :))) Для определения узнанной вами "информации" есть словечко, называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Не все определяется вашей или моей логикой, есть еще и факты. А они говорят, что представьте себе в Сирии есть еще и "светская" "оппозиция" взращенная на деньги ваших друзей из "израиля" и США. Почему я назвал их вашими друзьями? Да потому, что вы верите им на слово безоговорочно :))) Но даже если свинопасы США введут войска, то только не для того, чтобы защитить мусульман и дать нам власть в Сирии. А для того, чтобы заместо политического трупа башара асада посадить на трон в Сирии свою куклу, например как мелкого клерка Х.Карзая в американской транснациональной корпорации превратили во "всенародно избранного президента" в Афганистане.
                                    (1478)
                                    16 января'2013 в 18:46
                                    • абдулАхад, Даю копипаст:
                                      Дэвид Кэмерон во время выступления в нижней палате британского парламента, передает ИТАР-ТАСС.

                                      "Мы продолжаем поддерживать передачу власти, - отметил глава кабинета министров страны, говоря о позиции Европейского совета в отношении сирийского конфликта, - а также оказываем содействие оппозиции, которая добивается смены власти".

                                      "Это содействие должно включать и будет включать в себя пересмотр запрета на поставки вооружения /в Сирию/, - подчеркнул премьер-министр. - Мы должны рассматривать любые варианты помощи оппозиции". "Внесение поправок в эмбарго на поставки оружия будет правильным шагом, - указал Кэмерон, - разумеется, мы сохраним этот запрет в отношении режима".
                                      (-8)
                                      16 января'2013 в 19:12
                                      • абдАллах, Народ Сирии потребовал начать поставки оружия для оппозиции и введения в стране бесполетной зоны, заявил экс-премьер страны Рияд Фарид Хиджаб по итогам консультаций с французским министром иностранных дел Лораном Фабиусом.

                                        Во вторник французский посол в Сирии Эрик Шевалье заявил, что Франция сотрудничает с вооруженными отрядами сирийской оппозиции и изучает вопрос поставок им оружия. По его словам, президент Франсуа Олланд дал указание о необходимости связаться со всеми ячейками оппозиционеров в Сирии. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также не исключил, что Соединенное Королевство начнет поставки оружия повстанцам. Он заявил об этом, выступая вчера в парламентском комитете по иностранным делам.
                                        (-8)
                                        16 января'2013 в 19:16
                                        • абдулАхад, Я просто не обманываю себя радужными перспективами Большой Победы и боюсь, чтоб мусульманен не пошли по сценариям Израиля и в итоге не получилась вторая Ливия и большой бардак.
                                          (-8)
                                          16 января'2013 в 19:20
                                          • nurgali, ??? Я вам толкую, что зря вы доверяете сионистам "израиля" и США, а вы мне приводите как доказательство вашей правоты данные ИТАР-ТАСС, полностью подконтрольной исламофобам-сионистам. Даже, если ИТАР-ТАСС не лжет и вышеназванный прайм-министр сказал, что оказывает помощь повстанцам-мусульманам, с чего бы нам верить его словам? Они помогают только своим сторонникам сирийцам-мунафикам, для которых ислам - пустой звук. Повстанцам же мусульманам помогают Турецкий, Саудовский и Катарские правительства.
                                            (1478)
                                            16 января'2013 в 20:52
                                            • абдулАхад,Я бы побоялся на вашем месте назвать страну Катар, среди безвозмездно помогающих мусульманам. Чтоб узнать, что за страна и тебе необходимо проконсультироваться с Гуглом.
                                              Весь политический истеблишмент этой страны подчинен исключительно Западу и правят бал там вовсе не арабы...
                                              (-8)
                                              16 января'2013 в 20:58