Политика

Агрессия Запада против суверенного исламского государства Азавад началась

Франция назвала причины военной интервенции в Мали

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в пятницу рассказал о причинах, которые побудили Пятую республику ввести войска в Мали.

     

Французские войска преследуют три задачи: остановить дальнейшее продвижение исламистов, способствовать сохранению территориальной целостности Мали и обеспечить безопасность французских граждан, проживающих на территории страны», - сказал Фабиус.

Он подчеркнул, что срочное военное вмешательство было необходимо ввиду того, что вооруженные группировки исламистов создали угрозу «создания террористического государства», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу на всей территории Мали ввели чрезвычайное положение.

Ранее верховный представитель по внешней политике и безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что Европейский союз намерен ускорить развертывание военной миссиив Мали для обучения местной армии борьбе с повстанцами.

В четверг французские и немецкие военнослужащие заняли позиции в центральном регионе Мали. При этом численность высадившихся в Мали подразделений не сообщалась.

Позже стало известно, что прибывшие в Мали французские, сенегальские и нигерийские военные оказывают поддержку местной армии.

В свою очередь МИД Франции сообщил, что ВВС Пятой республики атаковали позиции малийских боевиков.

В декабре 2012 года Совет Безопасности ООН санкционировал ввод в Мали 3 тысяч 300 военнослужащих миссии африканских стран (AFISMA) по меньшей мере на год для восстановления нормальной жизни в северных районах страны, события в которой стали последствием операции НАТО и свержения режима Муамара Каддафи в соседней Ливии.

Комментарии 6

  • Единственная причина ввода войск лягушатников и африканских муртадов в Мали - это недопущение существования подлинно исламского общественного уклада.
    (1478)
    13 января'2013 в 07:41
    • абдулАхад, Там не государство а бандитское ханство с извращёнными понятиями об Исламе,и нет там никакого общественного уклада,вот ты поехал бы туда жить?
      (-152)
      13 января'2013 в 10:23
      • E.N.F., ,,ты поехал
        бы туда жить?''-а тебя и тебе подобных никто и не приглашает.
        (4004)
        13 января'2013 в 12:20
        • E.N.F., для таких как ты все измеряется во фразе - "вот ты поехал бы туда жить?". То что у них там не чистый Ислам это ясно, но сегодня не приходится выбирать , нам надо просто объединяться на идее создания Исламского го-ва, а вот когда оно будет , уже решать какой Ислам нам нужен с помощью диалога, полемики.
          13 января'2013 в 14:16
          • Представитель, Хороший ответ.Вот, только такого идеального (чистого) исламского государства я не вижу,где бы не поддерживался ваххабизм и терроризм.
            (-152)
            13 января'2013 в 14:56
            • E.N.F., специфика жизни людей того региона, включая и сахарские области Алжира и Ливии, конечно, отличается от быта арабов побережья, но образ жизни туарегов и берберов (арабизированных туарегов) естественно присущ им и ошибочно было бы считать их всего лишь "дикарями каменного века" - не смотря на скудость быта и политики в городах среди берберского населения есть вполне развитые и интеллектуально состоятельные люди: но интеллектуалы всегда в меньшинстве, при этом главное достоинство интеллектуалов - верность культуре и стремление направить простой люд в сторону должной культуры - внутрисахарская исламская интеллигенция выполняет как может.
              Главнейшее: неужели исламским силам в Мали противостоят энциклопедисты и толстовцы во главе с Гамлетом и Галилеем? - совершенно нет! Руководство внутрисахарских государств, так же как и более южных, является совершенно колониальными марионетками Франции и не более того, они поддерживают уродливое состояние псевдо-европеизированной государственности отвратительное именно потому, что для европейского типа общетва там нет ни предпосылок, ни условий, так что любого рода исламизация там является формой создания живой культуры адекватной и обстановке, и исторической преемственности для этого региона.
              Есть и моральный аспект - как, собственно, относиться к неприкрыто колониальному почерку Франции и ФРГ?
              ------------------------------------------------------
              Что касается "поехал бы туда жить": во-первых, в кои-то веки не приходится жаловаться на "гастарбайтеров" - люди Азавада не мчатся в Европу - ни во Францию, ни в ФРГ, а устраивают СВОЮ жизнь для СЕБЯ на СВОЁМ месте и при этом же объявляются "террористами" (?!): но каким образом и когда Азавад угрожал Европе? - видно европейцам приятнее было бы видеть свободных воинов Сахары нищими рабама в Европе; во-вторых, поищите сведения, собранные Карауловым о 90-й дивизии ВВ МВД РФ, и решите пошли бы Вы туда служить, а ведь это часть, созданная для охраны правопорядка и законности: я имею в виду, что не нам становиться в позу культуртрегера, тем более всегда оказывающуюся наглой и глупой (это и о французах с немцами).
              13 января'2013 в 16:43