Политика

Операция спецназа Франции в Сомали провалилась

Французским спецназовцам не удалось освободить взятого в заложники секретного агента на юге Сомали. Как заявил лидер боевиков-исламистов шейх Мохамед Абдалла, в перестрелке, которая произошла во время неудачной операции, погибли несколько спецназовцев.

Как утверждают очевидцы, в операции, проведенной на подконтрольной движению "Джамаат аш-Шабааб" территории в 110 км к югу от Могадишо, использовались четыре военных вертолета. Один из местных жителей рассказал, что видел утром несколько трупов, причем один погибший был белым.

     

 

Свидетели сообщают о трех погибших среди мирного населения, передает Lenta.ru.

МИД Франции эту информацию не комментирует.

По данным западных СМИ, французские военные атаковали боевиков группировки "Аш-Шабаб" в сомалийском городе Буломарер. Их целью было освобождение французского военного советника, захваченного боевиками еще в 2009 году в Могадишо и удерживаемого в укрепленном лагере исламистов. По неофициальной информации, спецназовцы высадились возле логова экстремистов с вертолета и уничтожили часть боевиков.

Вероятно, с операцией в Сомали решили поспешить, поскольку были опасения, что боевики убьют заложника.

Комментарии 5
  • Вообще не понятны действия горстки спецназовце в Сомали,там надо проводить глобальную военную операцию сил НАТО.А лучше полная изоляция этого разбойничего государства.
    (-152)
    13 января'2013 в 10:20
    • E.N.F., ,,там надо
      проводить глобальную
      военную операцию
      сил НАТО.А лучше
      полная изоляция этого
      разбойничего
      государства.''-это больше подходит к современной россии-оккупационное,воровское и безбожное государство-преступник.
      (4004)
      13 января'2013 в 12:01
      • «В ожесточённом бою, продолжавшемся примерно 45 минут, моджахеды с помощью Аллаха успешно отбили атаку, которая была заведомо обречена на неудачу. Вертолёты атаковали один дом в Була-Марере, полагая, что там находится Денни Алекс, но из-за фатальной ошибки французских шпионов атака полностью провалилась.



        В бою было убито несколько французских солдат, и многие из них были ранены. После этого враг обратился в бегство с поля сражения, бросив военное снаряжение и даже одного из своих солдат. Раненый французский солдат захвачен в плен и находится в руках моджахедов, а Алекс переведён в безопасное место далеко от сражения. ..."
        (-12)
        13 января'2013 в 12:25
        • Renat, да ниспошлёт Господь победы и удачу верным!
          Аминь.
          (206)
          13 января'2013 в 17:08
          • Идрис, Вы особенно не злитесь на "E.N.F.", так как он, я вижу, "троллирует", то есть пытается разозлить участников беседы заведомо неприятными или нарочито раздражающими комментариями.
            (206)
            13 января'2013 в 17:11