События

Французский пилот погиб во время военной операции в Мали

Пилот французского военного контингента, оказывающего властям Мали военную поддержку, погиб во время боевого вылета на юге страны. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле-Дриан.

Трагедия произошла накануне вечером во время боевого вылета вертолетной группы в районе населенного пункта Кона, где происходят бои. Лейтенант вертолетного полка, находившийся в вертолете "Газель", погиб от выстрела из огнестрельного оружия, передают интернет-СМИ.

Как сообщалось, исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре ввел сегодня режим чрезвычайного положения в стране.

     

Это решение было принято в ответ на стремительную эскалацию конфликта между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок, контролирующих территории на севере страны.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова предпринять меры, чтобы остановить наступление боевиков "Аль-Каиды" в Мали согласно резолюции Совета Безопасности ООН. Олланд сделал заявление на следующий день после того, как Траоре запросил военной помощи из Франции в борьбе с исламистами, занимающими новые территории на севере страны.

Олланд также подтвердил информацию о том, что передовая группа французских военных уже находится на территории Мали. По имеющимся данным, они уже приняли участие в боях с исламистскими боевиками. Агентство Reuters сообщает, что французские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в этой стране.

Комментарии 5

  • Надо молить Бога, чтобы за каждый удар по верным враги платили своими шкурами!
    13 января'2013 в 01:33
    • Один Армян, Удивительны твои переживания за мусульман. Ты же вроде христианин?
      13 января'2013 в 01:48
      • AbdarRahmanArtur, я не могу покинуть религию, которой дал слово на верность - кому нужны перебежчики? Но для меня теперь оказывается наиболее важным вопрос не столько о форме исповедания религии, сколько о сохранении религиозной идеи и самой Веры в мире - тут уж не до подробностей (как ни дико это прозвучит): я за тех, кто сохраняет сам принцип Веры и бережёт саму возможность Религии - кроме ислама, никто и ничто не противостоит безверию и вырождению в содом.
        ______________________________

        Если интересно, о моих взглядах можно много выяснить здесь:

        http://golosislama.ru/news.php?id=13106
        13 января'2013 в 02:01
        • "«Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на адмирала Эдуарда Гийо сообщает, что моджахеды смогли сбить французский вертолёт, известно о ликвидации как минимум одного пилота. «Сахара медиа» уточняет, что боевая машина принадлежала французскому спецназу. Что стало с остальным экипажем и самим вертолётом, неизвестно. Позже стало известно, что сбиты два вертолёта, оба пилота уничтожены."
          (-12)
          13 января'2013 в 12:20
          • Renat, неужели это правда? Что-то уж больно хорошо...
            Но, дай-то Бог!
            13 января'2013 в 17:30