Политика

Российский мусульманин и Сирия

Россия начала полномасштабные учения приучастии всех флотов. Учения проводятся в Средиземном и Черном морях. С применением боевых зарядов. На учения прибудут флот Тихоокеанский и Североморский. Теперь интересный вопрос почему учения не проходят у берегов Заполярья или на востоке сраны? Почему учения проходя вблизи с местами так важными для всего мира и мусульман в том числе. Учения проходят вблизи с Сирией. Много хадисов отнашего господина Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) о Шаме, показывающих важность этого региона и важность событий разварачивающихся там.

     

Ибн Хауаля рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Настанет такое время, когда соберутся три разных войска: войско в Шаме, войско в Йемене, и войско в Ираке». Ибн Хауаля сказал: “Укажи мне, о посланник Аллаха, если я застану это время”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Вам следует выбирать Шам, ибо поистине, это лучшая из земель Аллаха, для которой Он отбирает избранных Своих рабов! Если же вы откажитесь от этого (присоединиться к Шаму), то тогда выбирайте ваш Йемен, и поите из его водоема. Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей!» Ахмад 4/110, Абу Дауд 2483. Имам Абу Хатим, имам ад-Дыя аль-Макъдиси подтвердили достоверность хадиса.

Сообщается, что когда Абу Идрис аль-Хауляни рассказал этот хадис, он повернулся к Абу ‘Амиру и сказал: “Тот, за кого поручился Аллах, не пропадет!” Абу Са’д ас-Сам’ани в “Фадаиль аш-Шам” 13.

Стало известно что Национальное коалициооное правительство Сирии дало добро на введение иностранного контингента в эту страну. Это означает что не сегодня — завтра  в Сирии начнется новый виток событий.Эти события могут принести еще больше жертв. Ведь если с войсками Асада боевые группировки смогли справится, то с хорошо вооруженными и хорошо обученными войсками стран которые войдут в страну будет уже сложнее воевать. А то, что воевать будут это не секрет. Ведь народ Сирии против вмешательства иностранцев в их дела.

В соцсетях уже расвесили опросники где три варианта ответа на вопрос, «Что будешь делать если в Срию введет войска Россия?» :

  1. меня это не косается
  2. распростронить информацию в сети
  3. выразить протест правительству.

Лидируют последнии два ответа с небольшой разницей. Это говорит отом , что голоса раздилились. Одни решили сидя дома распростронить информацию , пусть даже протест в сети, а другие предпочли выйти на улицу и выразить протест правительству публично.

А в действительности что мы мусульмане должны делать когда провитель страны где мы живем начинает военные действия против « нашего тела», ведь мусульмане это одно тело и если одна часть заболевает , то лихорадка и жаротдается во всем теле.Если у нас сильная рана на руке что мы побежим к интернету и напишем о том , что у меня на руке рана и я сейчас могу умереть от потери крови? Или мы будем делать конкретные действия ?

Да , несомненно будут трудности у тех кто выйдет на улицу с протестом в зашиту мусульман Сирии. А разве Аллах Всевышний обещал рай на земле? Когда пророк Аллаха (сгв) получил первые аяты он сказал Хадидже -« Все кончилась наша спокойная жизнь» . А так же в коране во многих местах Аллах обещает потрясения для мсульман , но только лишь что бы испытать искренних из своих рабов.  

Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: "Мы уверовали"? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Бог знает (наперечет) тех, которые правдивы, и тех, которые лживы. (29:2-3)  

Он – Тот, Кто сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас, над другими по степеням, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Воистину, твой Господь скор в наказании. Воистину, Он – Прощающий, Милосердный. (6:165)

Неужели вы полагали, что вы будете оставлены (не будете подвергнуты испытанию), пока Бог не распознает тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников, кроме Бога, Его Посланника и верующих? Воистину, Бог ведает о том, что вы совершаете. (9:16)

Автор: азат-хасан
подписаться на канал
Комментарии 7
  • О Аллах унизь эту армию на этих учениях, О Аллах унизь эту армию на этих учениях, О Аллах унизь эту армию на этих учениях, АМИН АМИН АМИН
    (59)
    7 января'2013 в 01:25
    • Мусульмане,Аллах сказал воистину верующие братья,мусульманам плевать на братьям в татарстане к примеру,я со многими говорил так они утверждают что это вина сирийцев,якобы это онии начали все это,большинство мусульман татарстана тупо верит телику и имамам которые их дурят,а имамов дурят люди повыше,муфтии,а муфтиев и дурят и приказывают если они не дуряться!
      (186)
      7 января'2013 в 02:05
      • В России много проблем у мусульман. Фактически отсутствует организация, и напротив изобилие дезинформированности и пресечение всяких попыток создать "свободную" организацию-инструмент для муслимов. А если и создают, то большинство либо ведомые, либо фальшивые. Когда было противостояние в Чечне, то больше всего, кто выходил на протесты, это русские. Акции против войны, и обычно это пробуждение у них было после того, как эта война вдруг перемещалась в их в дома. А муслимовские протесты на память и вовсе не приходят.
        (881)
        7 января'2013 в 02:26
        • а муслимовские протестов и не будет,подумай кто выведет??? во вторых сами мусульмане еще далеки от этого. Тот же Казань показал кто чего стоит у мусульман!
          (329)
          7 января'2013 в 20:30
          • It's about gas, stupid !
            (-5)
            7 января'2013 в 21:07
            • АЛЛАХ испытывает одних другими.АЛЛАХ не оставит мусульман,пока не отличится мерзкий от хорошего.Когда приходят трудности одному из мусульман,испытания касаются не только его,но и его окружение.Например,когда власти арестовывают одного брата,Аллаh этим самым испытывает и его окружение,займут ли они справедливую позицию?Или же оставят его оправдывая и успокаиваясь,что это не их дело,"он сам виноват","сидел бы тихо,никто бы его не трогал".
              Сегодня Аллаh испытывает мусульман народом Сирии.Займут ли мусульмане справедливую позицию,поддерживая народ Сирии.Или же встанут на сторону,тех,кто стреляет и убивает мусульман,оправдывая тиранов,что мусульмане сами виноваты в том,что вышли против несправедливого правителя,требуя претворения шариата,
              Прежде чем,мусульманин выберет свою позицию,пусть сначала задумается,будет ли Аллаh доволен,если он поступит так,и будет ли это оправданием в Судный День,когда Аллаh спросит,что он делал,когда убивали мусульман Сирии.И пусть при принятии решения будет искренним,ведь лучшее из поклонений-это искренность.
              (126)
              7 января'2013 в 23:25
              • Если учитывать что в Сирии народ воюет для того,чтобы установить Исламское правление,то Россия получается стягивает свои войска для воспрепятствованию этому.В таком случае мусульманин живущий в России обязан воспротивиться этому иначе он будет подвергнут наказанию от Аллаха. Сообщается, что однажды Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сказал:
                "О люди, поистине, вы читаете этот аят, но понимаете его неправильно.
                (Аллах Всевышний сказал):
                "Вам следует (беречь) свои души (, и) не повредит вам заблудший, если вы встанете на правильный путь!",
                - а мы слышали, как пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
                «Поистине, если люди увидят притеснителя и не схватят его за руки, то будут они близки к тому, что Аллах подвергнет наказанию их всех»." (Абу Дауд)
                (2)
                8 января'2013 в 02:34