Среда обитания

Ислам учит добру

Рауза Абдрашитова - член союза мусульманок Мордовии, учитель Белозерьевской СОШ - педагогический стаж 7 лет,  преподаватель основ исламской культуры в мечетях нашего села Белозерье.

Каждый год школьники Белозерьевской СОШ под руководством Раузы Абдрашитовой проводят благотворительные акции выезжают в детские дома и приюты Мордовии, проводят дни пожилых людей, каждый год акцию "Поздравь ветерана с праздником". Перед посещением детей сирот и инвалидов, они готовятся: собирают вещи первой необходимости, покупают сладости и подарки, готовят и культурную программу. Их там ждут и хорошо знают!

Они так же ведут шефство над одинокими пожилыми людьми села, инвалидами и ветеранами ВОВ села. Такие богоугодные дела, воспитание детей и школьников приветствуются в Исламе.

Белозерье-татарское село в Мордовии, население 3000 человек, все мусульмане, одна школа, где получают знания 366 учеников, в школе проводятся уроки нравственности.

Ислам одна из мировых религии, она учит нас быть милосердными и сострадательными, быть готовым в любую минуту прийти на помощь нуждающимся.

Автор: Айса Ахмяров
Комментарии 2
  • Всевышний Аллах ниспослал пророку (да приветствует его Аллах и помилует)коран,и воспитал его,в результате чего коран стал его нравом!Коран служит для нас,мусульман средством воспитания!
    (182)
    7 января'2013 в 02:11
    • Это конечно все хорошо,но мне проездом удалось побывать в этом регионе.И положение мусульман,оказалось в очень печальном положении.В этом регионе три муфтията,которые делят между собой мечети,власть и влияние среди мусульман.Подобно бандитам в 90-е,которые делили между собой территорию.Дела и положении уммы их не заботит,придерживаются политики:"Моя хата с краю".Дуга за притесненных братьев и сестер в мечети,является под запретом.Был на одной из хутб центральной мечети в респ.Мордовия и ничего не понял.Вся Умма страдает,запрещают хиджаб по всей Росии,но хатыбов это не касается,главный вопрос:"Чтение Корана".Я думаю в таком положении находятся многие регионы Росии.Неверные не успокоятся до тех пор,пока не отвратят нас от нашей религии.Думаю если сегодня Умма не подымет голову,то что будет завтра.Сегодня "Снимают с наших сестер хиджабы", "Рисуют комиксы про Пророка Мухаммеда(с.г.в)","Запрещают исламские Знамена",что дальше...
      (197)
      7 января'2013 в 14:28