События

Махмуд Аббас переименовал ПНА в "Государство Палестина"

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 5-го января 2012 года подписал указ о переименовании ПНА в «Государство Палестина». Согласно документу, соответствующие изменения должны будут быть внесены во всю официальную символику, в том числе, печати и герб.

Подписанный указ направлен на реализацию принятого в ноябре 2012 года решения Генассамблеи ООН о закреплении за Палестиной статуса государства-наблюдателя при организации, не являющегося ее членом.

 

P.S.

29 ноября 2012 г. по итогам голосования в Генеральной Ассамблеи ООН (138 голосов «за», 9 — «против», 41 страна воздержалась) «предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося ее членом, без ущерба для приобретенных прав, привилегий и роли Организации Освобождения Палестины в Организации Объединенных Наций как представителя палестинского народа согласно соответствующим резолюциям и практике». По сути же это решение никак не повлияло на оккупацию Палестины Израилем.

Несмотря на подписанный Махмудом Аббасом указ, фактически Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом. Изменение названия не поменяет унизительного положения палестинцев, которые находятся в заключении в своей собственной стране.

Автор: муслим
Комментарии 5
  • "Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя" 13:11
    У Палестины не будет государства, до тех пор пока они будут сидеть сложа руки!
    (461)
    7 января'2013 в 15:03
    • Этот Аббас ничего не может сделать для Палестины, ну хотя бы не арестовывал активных мусульман и не сажал их в свои тюрьмы, как он это сделал и делает в Западном берегу Иордан, где правит его клика...совместно с израилскими сионистами. Вот что осталось от Палестины в результате его и предыдущих "перегоаорщиков" о статусе Палестины в течение 50 с лишним лет.... см. Фото.

      http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&pos=72&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Flawrenceofcyberia.blogs.com%2Fphotos%2Fmaps%2Flandloss.jpg
      (4056)
      7 января'2013 в 17:16
      • Брат Торалы этот Аббас человек этих же евреев и Американцев, но ИншаАллах победа близка, Палестина будет у мусульман,как Пророк С.А.В сказал даже камни и деревья будут помогать мусульманам в убийстве Яхудов
        (59)
        7 января'2013 в 17:42
        • однажды был спор с Мусульманином и Яхудом, Мусульманин сказал что в вашем убийстве нам даже камни и деревья помогут, еврей ответил я знаю это,и Мусульманин удивительно ответил и почему вы сами не уйдёте с этой земли,но еврей ответил в нашей книге написано мусульмани нас победят только тогда когда они все будут приходит посещать утренний фаджр намаз в мечети
          (59)
          7 января'2013 в 17:47
          • А также понятно каждому мусульманину, что Аллах не будет доволен нами пока мы не будем исполнять то, что Он вменил нам в обязанность. Обязанность=все фарзы., не оставляя ни один. Сколько бы мы сунны не совершали, но если будем оставлять фард, будет ли доволен нами Аллах. Чтоб все фарзы исполнить - надо исламское государство. Так вот сегодня работ по установлению Исламского государства - фард для каждого мусульманина. Когда Действительно, мусульмане возьмутся за это дело, тогда Алах дарует им победу.
            (26)
            8 января'2013 в 20:50