Общество

Медведев поручил ФСБ активно заняться мусульманами

Президент России Дмитрий Медведев призывает Федеральную службу безопасности и руководство российских регионов активизировать работу с мусульманским духовенством для предотвращения терактов.

Об этом он сказал на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым

"Одними силовыми методами порядок не навести. Очевидно, что такого рода преступления (теракты) имеют не только сугубо криминальную окраску, но зачастую получают и идеологическую окраску", - сказал он.

Президент России поручил ФСБ и властям регионов, включая Дагестан, работать со своими гражданами.

"С гражданами нашей страны независимо от того, какой религиозной ориентации они придерживаются, при этом использовать и опираться на то духовенство, которое традиционно занимается соответствующей деятельностью. Я имею в виду мусульманское духовенство", - сказал Медведев.

Директор ФСБ доложил президенту, что за первые шесть месяцев 2011 года в России было совершено 169 терактов, из них 110 в Дагестане.

Медведев напомнил, что буквально недавно в Нальчике встречался с российскими муфтиями.

"Эта беседа с муфтиями показала, что они делают все возможное, чтобы объяснять людям всю пагубность преступной деятельности", - добавил президент.

По его словам, вести работу в этом направлении должен также Национальный антитеррористический комитет совместно с оперативными штабами и региональными властями.

Комментарии 3

  • Не с той стороны заходите, уважаемые господа, не с той!
    18 июля'2011 в 22:28
    • Интересно, как это
      (50)
      19 июля'2011 в 13:10
      • Да так, что теперь все кого они называют салафитами и вахабитами, не важно экстремисты они или нет, а только по вероубеждению, откровенно будут продолжать пападать!
        19 июля'2011 в 17:40