Их нравы

Дети - жертвы праздника

На фоне продолжающихся споров о судьбе российских сирот, принимаемых в зарубежных странах, дети продолжают погибать и в самой России. По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», в Забайкальском крае, по вине своих пьяных родителей, погибли двое детей. Не сумев вовремя остановиться и протрезветь, отмечая осуждаемый мусульманами полу-языческий праздник Новый год, который по традиции превращен в массовую пьянку, родители потеряли своих детей. 

     

Мальчики 4 и 5 лет, оставленные своими родителями в холодном доме скончались от мороза, а две девочки получили сильное обморожение конечностей. Трагедия случилась, когда их  родители, оставив детей без присмотра в постройках частного дома, ушли пить новогоднюю дозу горькой.

Также по сообщению Архангельского областного УМВД, утром 31 декабря на берегу реки Онега в городе Каргополь местной жительницей был найден пакет, в котором находился выброшенный ребенок, возрастом около 1 месяца. Сотрудники местной полиции ведут розыск матери ребенка, а также лиц, возможно причастных к совершению данного преступления.

Подобные этому случаи в нашей стране, к сожалению, не единичны, если не сказать, что это стало чуть ли не трагической нормой нашей современной действительности.

По признаниям одного из руководителей МЧС РФ  по Бурятии он «с содроганием» вспоминает новогодние праздники-2012. Так пятого января, в республике пришлось даже объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с массовой гибелью людей на новогодних пожарах. Причиной последних, по сообщениям сотрудников МЧС, послужило в основном чрезмерное употребление спиртных напитков в дни новогодних каникул. Заживо сгорело 19 человек, в том числе по вине взрослых также погибли пять детей в возрасте от года до пяти лет.

Постепенно само празднование  Нового года становится чрезвычайным явлением, которое не сулит людям ни чего хорошего.  Даже некоторые предлагают «добрые советы», чтобы минимизировать потери в массовых попойках во время этого «праздника смертей», гуляющего по стране.  

Вот некоторые из них:

1. В новогодние праздники появляется много суррогатного алкоголя. Помните, что при благоприятном исходе гарантировано отравление, но может быть и хуже.

2. На корпоративной вечернике не злоупотребляйте спиртным. Если же без этого праздник не представляете, то заранее продумайте свое возвращение домой и закажите такси. Причем лучше добираться в компании знакомых людей.

3. Держите рот на замке. Не стоит афишировать в социальных сетях свои намерениях о том, куда и на сколько вы уезжаете на новогодние каникулы. Это может стать наводкой для грабителей.

К удивлению среди этих «добрых советов» нет самого простого совета - «не пить», который следовало бы дать и, который помог бы реально, по милости Аллаха, многим избежать подобных трагедий.

Комментарии 7
  • А что там слышно про убийства волонтёров врачей в Афганистане и Пакистане,делающие прививки детям от полиэмилита?кто не хочет чтобы там жили здоровые дети?
    (-152)
    3 января'2013 в 19:50
    • E.N.F., к сожалению, брат, там идет война. А она, порой, не разбирается выбирая свою жертву. Убийц мирных жителей Аллах накажет, если не успеют наказать люди, в том числе и экстремистов - сионистов, которые убили многие сотни беззащитных детей в оккупированной Палестине. Ну а если эти врачи прибыли в Афганистан законно, то их жизнь на совести властей Афганистана. Но законной власти в стране сейчас нет, есть народ, которые ведут неравную борьбу с захватчиками их страны и каллоборцианистами - ставленниками оккупационных властей.
      (4056)
      3 января'2013 в 20:01
      • E.N.F., и еще, брат! раз в Пакистане и Афганистане убили (кто убил?), значит не надо заботиться о наших детях, в нашей стране? Это как по принципу глупого дитя, который "на зло бабушке отморозил себе уши"?Странное все-таки у тебя сравнение, брат, весьма странное...!
        (4056)
        3 января'2013 в 20:07
        • На сайте:
          http://democrator.ru/problem/9700
          "Разрешить ношение в школах платков девочкам из мусульманских семей" поддержите своим голосованием благое начинание наших братьев и сестер. И да поможет нам Аллах!
          (4056)
          3 января'2013 в 20:45
          • Капитализм воспитал людей так,что ими движет только выгода,они дошли до того что ради развлечений, некоторые бросают своих детей.Как же капитализм унижает людей!
            (182)
            6 января'2013 в 11:50
            • Liluy, капитализм - лишь одно из проявлений попытки успешного руководства на основе человеческого разума, как и коммунизм и анархизм и т.п. "измы", которые не соответствуют интересам чаловеческого сообщества и являются суррогатными системами, основанными на ограниченном человеческом разуме и ущербном опыте...
              (4056)
              7 января'2013 в 17:47
              • Когда же люди опомнятся? Сколько можно следовать за своими страстями, не ставя не во что даже своих детей?! Хуже животных, честное слово, а ещё разумными существами называемся...
                (2)
                10 января'2013 в 10:36