Политика

Израиль на Голанских высотах строит "стену безопасности", предчувствуя свержения Асада

Израильская армия начала строительство новой "стены безопасности" вдоль пограничного района между оккупированными Голанскими высотами и оставшейся сирийской территорией. Район этот до этого Израиль не включал в число опасных.

     

Стремится МинОбороны Израиля завершить строительство незадолго до свержения режима Асада, опасаясь что данная местность будет использована как плацдарм для нападений на Израиль, и тем более, с наличием у Израиля расчётов, по которым повстанцы или хезболла могут завладеть сирийским химическим оружием.

Как сообщает корреспондент "аль-Арабийа" с сирийской границы в Голанских высотах Зияд Халяби, Израиль фактически приступил к созданию пограничного заграждения,по образцу сделанного им, в городе Мадждал-Шамс на оккупированных Голанских высотах.

По его словам, забор высотой 8 метров, при его постройке применят современные технологии. Данный "новострой" заменит забор, который устанавливали в районе на протяжении четырёх десятилетий.

Забор начинается c местности Хамма на юге до пересечения пограничного Кунейтра на севере на Голанских высотах. За короткий срок необходимо возвести 54 километра укреплённых стен.

Он также подчеркнул, что Израильская военщина не в первый затевает эту гонку со временем со временем. Данный район может стать похож на то, что сейчас возводит Израиль у Египетского Синая, откуда есть опасения нападений на израильские обьекты.

И это происходит после 4 десятилетий спокойствия на фоне обострения ситуации в государствах вокруг Израиля.

Автор: "аль-Арабийа", перевод: Ризадин А.
Комментарии 5
  • Ооо..Раз эти шайтаны затряслись,а эти шайтаны очень жадные,просто так не чего не построят--значит народ Сирии в состоянии защитить себя от Асада и после победы,может получиться Исламское шариатское государство!!!Аллаху Акбар!!!
    (186)
    3 января'2013 в 19:37
    • Мурад, всё это для того чтобы не потерять очки у своего населения израиля, типа они заботятся об их безопасности. а так, при исламском обьединении после пробуждения их элита а следом и большинство населения сразу захотят "иммигрировать". Ва Ллагьу а1лям!
      (881)
      3 января'2013 в 20:41
      • израиль находится в таком месте, где кругом страны, входившие в состав халифата. и вспоминается момент из сиры пророка (с.а.с.), когда евреей, так же закрылись в замке, и алхамдулиЛЛах, мусульмане их победили. и дай Аллах, чтобы это заново повторилось!
        (284)
        3 января'2013 в 21:01
        • R.A.B., ассаляму алейкум, брат! Джазака Аллаху хайрун за новость. ИншаАллах чему быть - того не миновать, не укрыться никакими стенами, если Аллахом что-то уготовано...

          Простите за занудство, но не могли бы Вы отредактировать текст перевода, чтобы "красивше" было, более связно? Спасибо.
          (1543)
          4 января'2013 в 06:36
          • (850)
            1 февраля'2013 в 12:26