События

Сирия рассмотрит любой вариант мирного урегулирования конфликта

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки (Wael al-Halaqi) заявил в понедельник, что правительство страны готово рассмотреть любую инициативу мирного урегулирования конфликта, предложенную представителями мирового сообщества, сообщает агентство Франс Пресс.

     

"Правительство в настоящее время работает над проектом национального объединения и готово рассмотреть любую международную или региональную инициативу, которая поможет разрешить текущий кризис путем диалога и миротворческих мер и предотвратит иностранное вмешательства во внутренние дела Сирии", — заявил аль-Хальки.

В воскресенье спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что у него есть план по разрешению гражданского конфликта в Сирии, который может устроить международное сообщества. Ранее Брахими говорил также о возможности политического урегулирования конфликта в 2013 году.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Автор: РИА Новости
Комментарии 5
  • Особенно удивил вот этот момент - "В воскресенье спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что у него есть план по разрешению гражданского конфликта в Сирии, который может устроить международное сообщества. Ранее Брахими говорил также о возможности политического урегулирования конфликта в 2013 году."

    Т.е они там ищут решения для международных сообществ , т.е не допустить Халифата , видите ли их кто то вооружает, ну понятно кто как, Ан Нусра вооружается частными лицами , остальные на захваченных складах берут старые Ака. А ведь народ Сирии практически давно един уже, люди кричат о халифате на улицах , нахрен им это национальное государство под управлением запада ? Устали уже!
    (41)
    2 января'2013 в 23:40
    • Будь проклят мясник Асад!
      (41)
      2 января'2013 в 23:41
      • не Сирия рассмотрит, а запад рассмотрит, решают дела без самих сирийцев в своих теплых домах...
        (3004)
        3 января'2013 в 00:12
        • вот эти твари точно мира не желают http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X6HjDf9OC8Y&bpctr=1357148607 18+
          (3004)
          3 января'2013 в 00:14
          • марьям, На этом видео не ясно какая из сторон бесчинствует. Возможно, что это переодетые боевики, такую же жестокость они проявляли в Ливии, пытаясь свалить вину на армию.
            (-19)
            4 января'2013 в 23:40