Их нравы

Тюремный срок мусульманину за самооборону от вооруженных бандитов

В Тюмени произошло событие, всколыхнувшее мусульманскую общественность не только города, но всей области. Дело в том, что судом  города Тюмени вынесен приговор активному члену мусульманской общины мечети юрт. Большие Акияры. Напомним, что простая сельская мечеть обрела известность, защищая свои позиции от попытки захвата мечети группой лиц, прибывших в сопровождении чиновников. Об этом беспрецедентном случае в интернете и в печатных СМИ было опубликовано много материалов.

По словам адвоката, А. Сагидуллина обвинили в том, что он, защищая свою жизнь от двоих вооруженных пистолетами бандитов, был вынужден нанести телесные повреждения одному из нападавших, который впоследствии скончался в больнице.

     

Двое выходцев из Армении отец и сын Маисян, вооруженные двумя пистолетами совершили на Сагидуллина нападение. В ходе нападения они произвели в него множественные выстрелы, в том числе и в область головы, что свидетельствует о желании убить свою жертву. В результате интенсивного обстрела А. Сагидуллин получил пулевое ранение в голову, другие пули пробили ему ногу и область поясницы, также в результате обстрела был поврежден его автомобиль.

Сагидуллин, получивший многочисленные ранения, защищая свою жизнь, был вынужден достать хранившееся в автомобиле личное зарегистрированное ружье и произвести выстрел в нападавших. В результате этого один из налетчиков получил пулевое ранение и позже скончался в больнице.

Как было доказано в ходе следствия, пистолеты,  использованные для совершения преступления гражданами Мисоян, небыли зарегистрированы в соответствующих органах и хранились у них не законно. Данный факт, по словам адвоката, явно свидетельствует об отягчающем характере состава их преступления, что не было учтено в ходе судебного разбирательства.

Также  было доказано, что Сагидуллин был вынужден произвести выстрел в нападавших из хранившегося у него ружья для защиты своей жизни.  Данный факт был подтвержден и заключением прокурора, который признал, что он действовал строго в рамках необходимой самообороны. Также в суде, исходя из материалов дела, учитывая вынужденный характер применения оружия, прокурор обвинения, запросил для  А. Сагидуллина наказание, не связанное с лишением свободы, а применить в отношении его исправительные работы.

Присутствовавшие в судебном процессе мусульмане юрт Большие Акияры, родственники, друзья, а также адвокат подсудимого были повержены в шок приговором судьи Петровских Аллы Самуиловны. Вопреки здравому смыслу и документам материала дела, а также запрашиваемому стороной обвинения исправительных работ, она приговорила Сагидуллина к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Также судья вынесла решение о предъявлении в отношении подсудимого иска в один миллион триста тысяч рублей.

Приговор поверг в шок не только его друзей и единоверцев, т.к. в соответствии с запрашиваемым прокурором все ожидали оправдательного приговора или исправительных работ. Но, по неизвестным (но только для недогадливых дилетантов) причинам суд встал на сторону выходцев из Армении и вынес в отношении местного активного мусульманина обвинительный, связанный с лишением свободы, приговор.

Мусульмане Тюмени, по словам свидетелей этого судебного произвола, считают, что этот приговор вынесен не только их единоверцу А. Сагидуллину, но и его семье, его малолетним детям, которые лишились отца только за то, что он посмел защитить свою жизнь.
Учитывая усиление тенденции по вынесению обвинительных приговоров в отношении активных мусульман, данное постановление суда показывает, что никто из активных мусульман не защищен от инсценированных нападений бандитов и реальных тюремных сроков за попытку защиты своей жизни.

Комментарии 11
  • Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире, товарищи....
    Мда, и как мистер Пу не постеснялся сказать на своей пресс конференции про то, что у нас отличная и независимая судебная система, одна из лучших в мире... если это правда, в чем я оооочень сомневаюсь, то за пределы России выезжать вообще опасно, расстреляют еще за неуместный вопрос пограничнику или таможеннику на границе....
    (1157)
    1 января'2013 в 05:15
    • Иммигрантка из польских евреев по корням Петровских Алла Самуиловна не могла не вынести обвинительного приговора коренному мусульманину России, у них, у еврейских мигрантов патология ко всем российским мусульманам. И вообще к мусульманам. Этим ненавистникам - место в их гетто - нацистском Израиле.
      (764)
      1 января'2013 в 05:36
      • Galina, Это уж точно, хотя и это гетто они организовали себе на крови и землях палестинцев, которые, ин-шаАллах, отвоюют свою страну от этой сионистской орды садистов
        (4056)
        1 января'2013 в 06:11
        • Galina, нет,израиль вообще не должен существовать.А гетто им организовать в Биробиджане.
          (4004)
          1 января'2013 в 11:39
          • Опять показывают свое лицо,был бы простой гражданин,на много легче наказание нашли бы,а если мвд или фсб то их даже с работы даже в некоторых случаях не увольняют.

            Мужчина в США увидел собаку, которая напала на
            девочку. Он
            ударил собаку,и она погибла.
            В газетах:"Американский герой спас девочку от собаки"
            Мужчина говорит: "Я не американец"
            В газетах:"Иностранный герой спас девочку от собаки"
            Мужчина: "Я араб."
            Новости:"Исламский террорист убил
            невинную собаку, которая играла с девочкой...))))))
            (244)
            1 января'2013 в 14:07
            • Какая-то тёмная история,кто зачинщик конфликта?
              (-152)
              1 января'2013 в 19:39
              • E.N.F., армяне напали на него
                (4056)
                1 января'2013 в 22:30
                • Власть мстит общине за то, что мусульмане посмели поднять резонанас по поводу захвата мечети ДУМТО - организацией, основанной и движимой только местной властью. Россия - страна криминала и произвола, ничего удивительного в решении суда нет - судья выполнила приказ, дальше - не ее проблемы. Она - шестеренка механизма, ее не надо винить. Поймите, братья и сестры, криминализована вся система власти в стране - до самого верха, поэтому ни о каком Законе в нашей стране речь идти не может. Мусульман намеренно разобщают, разделяют и не дают отыскать общий язык, боясь их организованности. поэтому даже подконтрольные власти духовные управления воюют друг с другом. А что на Кавказе творится? Братья и сестры! Помните, Вы - мусульмане, преданные Богу, не надо вестись на провокации и идти следом за теми, кто служит золотому тельцу! Берегите себя, мы все живем в стране, которой управляют преступники и наш регион - лучшее тому доказательство!!!
                  (1)
                  4 января'2013 в 11:59
                  • Если все так как описано-интересно будет понаблюдать за новыми покупками судьи.А так думаю хороший адвокат смог бы обжаловать, довести до суда присяжных и добиться условного.
                    (507)
                    10 января'2013 в 16:22
                    • Скорее не за новыми покупками, а за новым счетом в банке. Да и адвокат, каким бы хорошим он ни был, боюсь, не в силах противостоять данному "сверху" указу. Сказали ПОСАДИТЬ? - посадят, не за что сажать? - подстроят. Таков уж принцип работы нашей судебной системы - приехал, подбросил, раздул, посадил, дело закрыл, деньги получил и счастлив.
                      (2633)
                      22 января'2013 в 22:16
                      • Вооружённый мусульманин смог обезвредить преступников и никто по федеральным каналам не поднимает волну поддержки как с одним армянином, который убил преступников, напавщих на его дом. Дробовое ружьё на короткой дистанции имеет самую высокую летальность по статистике американской полиции. Используйте согласованную картечь.
                        (1321)
                        30 января'2013 в 00:07