Политика

Дикая элита и цивиллизованный народ!

Референдум по конституции был знаком способности египетского народа и его присутствия, и убедительным доказательством дикости так называемой "элиты". Той самой, которая денно и нощно развращают умы через спутниковые каналы воров-олигархов, вредоносные газеты и сайтов возводящих ложь и клевету. Египтяне стояли в длинных очередях в холод и дождь, и все эти старики, пожилые люди и женщины нетревожась и неустанно преподнесли нам превосходный урок в упорстве выполнения гражданского долга голосования. Люди стояли сдержанно и не была пролита кровь. Каждый гражданин высказал своё мнение принимая либо отклоняя, и не было разбивания голов, напротив, все были как одна семья, кто в согласии, а кто и в не согласии, и при этом не разрушая мир.

     

Этот красноречивый урок цивилизованного египетского народа не был воспринят заботящейся о своей репутации элитой и переполненной желанием говорить на экранах стран Персидского залива и других мест и на страницах газет, подчинённых мошенникам, лжи и обману. И она (элита) упорствует и идёт до конца в своих пустословиях, высмеиваниях и забавах. Народ называют неграмотным, невежественным, а теперь и животными!

То что требуется, это политическая конкуренция и работа, чтобы получить сторонников и углубить согласие. Но оскорбление египетского народа не требуемо и не понимаемо, и особенно в ту пору, называемую в народе революцией, которая свергла символы тирании и лжи.

Они сравнивают исламистов с нацистами, и предпочли бы отдать Газу, да и весь Египет под оккупацию иудеям в данной ситуации. И добавляют другие глупые разговоры о интеллектуальном и материальном терроре за ширмой религии.

Я понимаю, если элита делает попытки сблизиться с народом, выходя к нему, понимая его требование, зная его желания, убеждая его в своей точке зрения... Но ведь часть этой элиты заявляют, что находятся в согласии с остатками прежнего нечестивого режима, чтобы образовать большинство и победить исламистов. Но это политически некорректный акт. Это неподобает делать тем, кто причисляет себя к элите.

Союз с остатками свергнутого режима для свержения исламистов не может называться политическим решением. Это рецидив, ущерб и поражение...

Остатки режима и часть дикой элиты сыграли большую роль в организации уличных беспорядков и столкновений в ряде районов, произошедших за минувшее время. Дикая элита не может принять революцию, или демократическое управление, уставливающее справедливость по той простой причине, что они воры. И воры ужасного качества, беспрецендентного в современной истории. Как назвал их Хилми Мурад "жирные котяры" в эпоху свергнутого "кита" завладевшие страной и средствами массовой информации, образованием и культурой, экономикой и торговлей, туризмом и недвижимостью.

Я надеюсь, что противники дикой элиты пойдут на выборы единым списком и получат большинство, чтобы египетский народ увидел достижения своих требований и стремлений. И когда они преуспеют и добьются большинства, то начнут осуществлять свои планы развития и реформ и построения хорошего управления.

Дикая элита должна признать новый свершившийся факт, а именно то, что народ стал хозяином высшего голоса, и не будет никогда больше на земле Египта тирана, фараона, гитлера, наполеона! Цивилизованный народ знает как свергнуть угнетателей и их сторонников своим способом, открытым 25 января 2011 года. И не будет никто смеяться над сильным обьединённым древним народом и подтвердившим систему ценностей Ислама и его мораль!

Автор: Доктор Хелми Мухаммад, перевёл Ризадин Аббас
Комментарии 8
  • Прочитал отличную статейку на эту тему, вот отрывок.
    (1157)
    31 декабря'2012 в 16:07
    • Порочный режим, под порочностью имеется в виду только порочность правителей, а не системы со всеми своими законами и кодексами.
      Было очевидным, что революция направлена против порочности правителей, а не режима. Это особо проявилось тогда, когда общественность начала обсуждать причины революции, разоблачая порочность режима через разоблачение только коррупционности власть имущих. Тогда телевизионные программы и круглые столы работали над этим. Тогда всячески старались не затрагивать конституцию и законы, по которым управлялся народ. Следует отметить, что этими словами мы не стремимся снизить вину правителей и отвлечь от них внимание. Напротив, ведь они служат теми, кто разработали и утвердили эти законы, чтобы закрепить свою коррупционность. Для пояснения данной точки зрения необходимо пояснить суть и предназначение режима или другими словами «системы».
      При изучении определения системы, которую желают свергнуть, замечаешь, что она имеет несколько основ, что и сделало её небезупречным и порочным режимом, поскольку системы не должны вытекать из нескольких источников. Данное обстоятельство делает систему чрезмерно податливой (гибкой), что позволяет всякому с легкостью просочиться в систему и законы, а также делает законы и нормативные правила подверженными изменениям, замене или исправлению на основании того, что имеется ряд точек зрения их понимания. Не говоря уже о том, что многообразие источников лишает систему возможности быть гармоничной и слаженной.

      Причем самым опасным явлением в подобных системах служит то, что их могут использовать в интересах какой-либо личности или группы, что увеличивает порочность, придавая этому законную окраску. И при упоминании слова «порочность» здесь не имеются в виду такие явления, как взятка, хищение общественного имущества, растранжиривание казенных денег и другие проявления коррупции. Все это крепко-накрепко присутствует в жизни. Напротив, имеется в виду метод и форма управления страной, а именно, какими полномочиями обладает правитель и его окружение. Стоит бросить непринужденный взгляд на это и можно заметить, что в них присутствует очень маленькая часть «социальной системы» Ислама и огромное масштабы экономической, управленческой и политической системы капитализма. Также можно заметить в таких системах беспорядочную смесь фальши и подделывания.

      И даже это порой подвергается нарушениям, когда этого требует противозаконный личный интерес во всех частных вопросах. Поэтому самым подходящим и единственным описанием «деспотического правления» являются слова Посланника Аллаха (с.а.с.), о том, что после него будет только Халифат по методу пророчества, это сказано в его (с.а.с.) хадисе: «Пророчество среди вас будет столько, сколько пожелает Аллах. Затем же Аллах уберет его, если захочет убрать. Затем будет Халифат по методу пророчества, и он продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем же Аллах уберет его по своей воле. Затем же будет монархия, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем же Аллах уберет ее по своей воле. Затем будет тирания, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем уберет ее Аллах и будет Халифат по методу пророчества. И после этого он промолчал».


      При сравнении этой системы с исламской системой, мы находим, что её никоим образом нельзя сопоставлять с ней. Ведь она не исламская система. Например, демократия, как система жизни, противоречит системе Ислама в определении и доктрине, из которой вытекают законы и правовые нормы демократии. Так, демократия вытекает из доктрины отделения религии от жизни, а это противоречит Исламу. И это очевидно, и не требует пояснения. Поэтому мы видим, что все законы и правовые нормы демократии воплощают в жизнь эту неисламскую доктрину, а отнюдь не исламскую доктрину, гласящую о том, что «Нет божества, кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха». И равным образом, намеренно или непроизвольно, своим претворением этих законов и правовых норм, вытекающих из демократии, мы окажемся перед воплощением отделения религии от жизни.
      Отрывок из журнала Аль Ваъй №305.
      (1157)
      31 декабря'2012 в 16:09
      • абдАллах, ما شاء الله اخي
        (881)
        31 декабря'2012 в 16:18
        • لا أفهم تماما ما قلته ... يمكنني استخدام جوجل المترجم
          (1157)
          31 декабря'2012 в 16:32
          • R.A.B., لا أفهم تماما ما قلته ... يمكنني استخدام جوجل المترجم
            (1157)
            31 декабря'2012 в 16:33
            • абдАллах, брат мой, мащааЛлагь!
              (881)
              31 декабря'2012 в 16:37
              • R.A.B., Джазак Аллаху хайран, очень рад, что вам интересны такие темы.
                (1157)
                31 декабря'2012 в 16:39
                • абдАллах, ва иййак
                  (881)
                  31 декабря'2012 в 18:12