Политика

Сирия, переговоров не будет. Пока...

Шейх Юсуф аль Кардави вчера на пятничной молитве призвал мусульман молиться за скорейшее падение режима в Сирии, за Сирийскую оппозицию и содействовать борцам за свободу Сирийского народа. В своей речи он указал на не премлемость переговоров с режимом Асада и раскритиковал  Л.Брахими и его миссию которая служит целям диктаторского режима.

     

Национальная Коалиция отказалась встречатся с представителями РФ в России и предложила третью страну, желательно арабскую.

Ответа от С.Лаврова долго ждать не пришлось, в Твите МИД России постарался...

С.Лавров: Удивлены заявлением А.М.аль-Хатыба о готовности с нами встретиться,если изменим нашу позицию и публично принесем за нее извинения.

Подчеркнув тупиковость ситуации при отказе от диалога, также МИД РФ выразил поддержку миссии Л.Брахими.

Ну а пока богословы и политики соревнуются в красноречии, война по рассписанию продолжается, самолеты Асада бомбят пригороды Дамаска и г. Дераа, а ССА гласит, что сбили вертолет над городом Алеппо. 

По информации из социальных сетей за сегодня в Сирии погибло около 90 граждан этой страны, среди них есть и дети.

 

Комментарии 3
  • Астагафирулла! Что с нами? Сейчас только призадумался... 90 людей... Это уже не так воспринимается... Постоянные цифры о смертях.. Как то стало это обыденно... Но вдруг представил что 90 человек погибло в России. Или США! Что там было бы? Национальная трагедия на неделю! и КТО БЫ УМЕР? кАФЕРЫ! а ТУТ МУСУЛЬМАНЕ!

    Ибн Маджа передает от ибн Умара, сказавшего: «Я видел как Посланник Аллаха, делал обход вокруг Каабы и говорил:
    «Как же приятен твой аромат, каково же величие твоей неприкосновенности. Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, неприкосновенность жизни и имущества мусульманина намного величие перед Аллахом над твоей неприкосновенностью…».
    (222)
    30 декабря'2012 в 03:08
    • йа, Аллах окажи помощь верующим и погуби врагов Ислама!!

      89:25-26. В тот День, когда произойдут эти события, никто не накажет так мучительно, как накажет Аллах, и никто не наложит таких цепей и оков, какие наложит Аллах.
      (3004)
      30 декабря'2012 в 14:46
      • "Подчеркнув тупиковость ситуации при отказе от диалога, также МИД РФ выразил поддержку миссии Л.Брахими."
        А Лавров думал, что Сирийцы смирятся с поддержкой режима Асада Россией? Он что думал, что к союзнику врага будет другое отношение? Самим же создавать тупиковость ситуации, и на нее же потом ссылаться... Поражает это государство, этот режим и его система... здесь могут принять в считанные дни закон- месть из- за 60 ублюдков из списка Магнитского, защищая их интересы, и могут годами катать вату, когда это выгодно батьке...
        (1157)
        30 декабря'2012 в 17:13