Просвещение

Целительное воздействия аятов Корана

Американский врач, ученый-мусульманин Ахмад аль - Кадий в клинике "Акбар" города Панама (штат Флорида) провел специальное исследование по изучению целительного воздействия аятов Корана, читаемых вслух, на больных со стрессовыми, сердечными и некоторыми другими заболеваниями.

     

Для исследования были отобраны мужчины и женщины, не имевшие представления о Коране и не знающие арабского языка. Им читали арабский текст Корана, а затем его перевод на английский. Результаты воздействия коранических аятов на больных фиксировались и подсчитывались самыми современными приборами и компьютерами. Исследования проводились целый год, их результаты были оглашены на Североамериканском Исламском медицинском конгрессе (Миссури, август 1984 года).

Они оказались впечатляющими - 97 % больных, слушавших Коран, избавились от стрессов, и это было зафиксировано специальными приборами, которые записывали изменения, происходящие в организме слушателей. В частности, было зафиксировано улучшение состояния кожи, работы сердца, температуры и т.д. Представленные материалы вызвали интерес у ученых-медиков и получили большой резонанс среди общественности и в средствах массовой информации.

Автор: ВК, группа ИСЛАМ И НАУКА
Комментарии 2
  • Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Исцеление для вас состоит в двух вещах – Коране и меде» (ибн Маджда, Хьаким).


    В другом хадисе посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самое лучшее лекарство – это Коран» (ибн Маджда).
    (222)
    29 декабря'2012 в 05:30
    • «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих». 82 аят сура «аль-Исра»

      Следующий случай произошел во времена Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует). Несколько сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) пришли однажды в незнакомую местность и попросили у местных жителей оказать им гостеприимство. Жители этого селения отказали им и сподвижникам пришлось остановиться неподалеку от него. Через некоторое время у местных жителей возникла проблема: главу их селения ужалил скорпион. Перепробовав все возможные средства и не получив результата, представители этого племени обратились к непринятым ими гостям с просьбой о помощи. Один из сподвижников отправился к главе и начал читать суру «аль-Фатиха», дуя и сплевывая на место укуса. Очень быстро этот человек пришел в себя. Состояние его было подобно освободившемуся от оков. Он встал и пошел, не ощущая боли.

      Жители селения подарили сподвижникам стадо баранов, с которыми они вернулись домой.
      Когда они пришли к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) и рассказали ему обо всем, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил у читавшего суру «аль-Фатиха»: «Откуда ты узнал, что она является целительным заклинанием?». Затем добавил: «Вы оказались правы! Поделите это стадо между собой и дайте часть мне (он попросил часть стада, чтобы показать отсутствие какой-либо сомнительности данного вознаграждения)» (Бухари, Муслим).
      (222)
      29 декабря'2012 в 05:32