Политика

В Ираке 2 тыс. демонстрантов заблокировали автотрассу, связывающую Сирию и Иорданию

Arabiya. Трасса была перекрыта в г.Рамади провинции Анбар.

Недовольство активистов вызвал арест девяти охранников министра финансов Ирака Рафы аль-Эссави по обвинению в терроризме. Сам министр финансов призвал Н.аль-Малики оставить свой пост.

«Мы собрались здесь не для Эссави или его охранников, а чтобы изменить курс этого сектантского правительства и призвать Малики уйти в отставку», – обратился к собравшимся представитель местной власти Хикмат Ийада.

Демонстрантам также зачитали обращение шейха Абдул Малика аль-Саади, который возглавляет суннитскую общину в Анбаре. В нем он призвал чиновников-шиитов уважать своих суннитских коллег и меньшинство Ирака.

Сунниты регулярно обвиняют Н.аль-Малики и его правительство в преференциях шиитам и активном взаимодействии с соседним Ираном.

Автор: http://www.rbc.ru/
Комментарии 10
  • Ибн Хауаля рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Настанет такое время, когда соберутся три разных войска: войско в Шаме, войско в Йемене, и войско в Ираке». Ибн Хауаля сказал: “Укажи мне, о посланник Аллаха, если я застану это время”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Вам следует выбирать Шам, ибо поистине, это избранная земля Аллахом, для которой Он отбирает избранных Своих рабов! Если же вы откажитесь от этого (присоединиться к Шаму), то тогда выбирайте ваш Йемен, и поите из его водоема. Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей!»

    Вот и в Ираке не спокойно...
    (222)
    27 декабря'2012 в 19:35
    • О если бы Аллах дал нам защиту и шариат как бы это здорово и прекрасно было....Я бы был кад как если бы даже не знаю что сказать....очень рад...Правда мусульманам надо делать причины чтоб он настал...
      (186)
      27 декабря'2012 в 20:23
      • Мурад, آمين
        (881)
        27 декабря'2012 в 22:10
        • AbuAmina, салам алейкум ахи. Да. Вообще странно видеть мусульман в разных уголках мира не живущих в "духе со временем". А время для нас, и альхамдулиллагь, переломное.
          (881)
          27 декабря'2012 в 22:15
          • R.A.B., Ва'алейкум ассалям ва Рахматуллахи ва Баракатуху! Ты имеешь ввиду те кто не интересуются и не в курсе происходящих в мире событий?
            (222)
            27 декабря'2012 в 22:59
            • AbuAmina, я ахи про хадис, что умма подобна организму, если одной её части больно, то и остальным неспокойно. Со всех сторон нас зажимают, и как это у нас часто в России некоторые муслимы вообще не переживают за братьев и сестёр, будто и нет этого хадиса. ну и Инфо изоляция тоже влияет конечно.
              (881)
              27 декабря'2012 в 23:14
              • Мурад, Поясните что вы имели ввиду? Так то Аллах дал нам шариата и защиту, все дело в нас. Кто как не мы должны оживить Коран и претворять его в жизнь? А сидя сложа руки и мечтая мы вряд ли добьемся намеченной цели.
                (461)
                27 декабря'2012 в 23:48
                • R.A.B., я считаю что дело в богобоязненности. Были сахабы (разыйАллаху анхум), которые читая Коран умирали из-за страха перед Аллахом. А сегодня некоторые братья открывают Священный Коран лишь для того чтобы переспорить оппонента. Хадисам они не доверяют, говоря: Кто признал этот хадис? Является ли он достоверным? - конечно про силу хадиса это хорошо знать и проверять, однако зачастую приведенные далее доказательства никак не влияют на мусульман.

                  А богобоязненность напрямую зависит от Акыйды и далее полученных знаний. Аллах (свт) говорит: - «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и обладателям власти среди вас! Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то вернитесь с этим к Аллаху и посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. Это - лучше и прекраснее по исходу» (4: 59).

                  Нужно вернуться к АЛЛАХУ И ЕГО ПОСЛАННИКУ. То есть к Священному Корану и благословенной Сунне Посланника (сальАллаху алейхи ва салям).
                  (222)
                  27 декабря'2012 в 23:50
                  • AbuAmina, انا نتفق بك كاملا و بارك الله فيك!
                    (881)
                    27 декабря'2012 в 23:55
                    • متفق
                      (881)
                      27 декабря'2012 в 23:58