События

Иордания не пускает в страну палестинских беженцев

Власти Иордании не пустили на территорию страны 40 семей палестинских беженцев. На прошлой неделе они оставили лагерь для беженцев Ярмук, находящийся возле Дамаска. Такая ситуация сложилась не впервые, сообщает арабское издание "Ватан".

Иорданские источники на правах анонимности согласились прокомментировать данную ситуацию, заявив, что беженцы, бежавшие от бомбардировки лагеря силами Асада, до сих пор находятся на границе. Иорданские пограничники отказались их пропускать из-за того, что люди не имеют с собой никаких документов, удостоверяющих их личность или принадлежность к лагерю Ярмук.

     

Впоследствии заявление по этому поводу сделал премьер-министр Иордании Абдулла ан-Нусур, сказав, что его страна не примет ни одного палестинского беженца из лагеря Ярмук. Ан-Нусур подчеркнул: "Иордания не позволит решать проблему палестинских беженцев из сирийского лагеря за счет Иорданского Хашимитского Королевства". Глава правительства также отметил, что его страна не будет решать "еврейские проблемы" силами Иордании, добавив, что это не сыграет положительную роль для палестинцев.

 

Разве таким должно быть поведение правителей мусульман при виде нуждающихся в помощи и защите братьев?

Что произошло с правителями, желающими быть полезной своей умме?

Неужели звон динаров стал важнее плача голодных детей – беженцев?

Прокляты Аллахом те правители, которые, не понимая истинного значения своей должности, продолжают тиранию над своим народом и над мусульманами.

Передал Муслим: «Аиша сказала: «Я слышала, как Посланник Аллаха (с.а.с.) в моём доме сказал: «О Аллах, будь суров с тем, кто получил власть над моей уммой и был суров с ними, и будь добр с тем, кто получил власть над моей уммой и проявлял доброту по отношению к ней!»».

Прокляты все тираны, находящиеся у власти и чинящие беспредел со своим народом, пользуясь ее положением!

Автор: муслим
Комментарии 1
  • О Аллаh!Помоги нуждающемуся и страдающему народу,где бы они ни были!
    (-5)
    26 декабря'2012 в 13:54