Их нравы

Очередные запреты книг. Теперь о правилах этикета мусульман

Очередные запреты мусульманской литературы коснулись верующих России. У религиозного объединения в городе Арсеньеве, Приморский край, недавно были обнаружены, что вполне естественно, книги на исламскую тематику. Литературу нашли представители прокуратуры в ходе проверки общины.

     

"Это были книги "Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия", "Мухтасар Илими-Халь. Введение в ислам", "Культура поведения в исламе", - перечисляют в надзорном ведомстве.

Целенаправленно ли сотрудники прокуратуры "охотились" за этими книгами или нет, однако литературу они решили изъять, а затем обратились в суд с требованием признать эти материалы экстремистскими. Что суд и сделал вчера, 24 декабря.

Как сообщается в релизе прокуратуры, решение суда в силу пока не вступило.

Стоит отметить, что книга "Мухтасар Илими-Халь. Введение в ислам", в которой описываются основные ритуалы в Исламе, в том числе намаз, уже запрещалась в России другими судебными инстанциями и занесена в Федеральный список экстремистской литературы. (Недавно, кстати, муфтий Кировской области едва не был привлечен к суду за распространение данной книги в армии.)

Этот факт с одной стороны показывает непрофессионализм представителей прокуратуры, которые обязаны знать подобные вещи. С другой стороны, безразборный запрет исламских книг в очередной раз доказывает, что любые книги, которые повествуют об Исламе, видимо, в нашей стране, заведомо являются "плохими" и нуждаются в запрете.

Что касается трудов "Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия" и "Культура поведения в исламе", то речь вероятно идет о книгах под авторством Ахмада ибн Хаджар Алу Бутами и Гюлчур Мусы Кязыма, соответственно. Труд "Очищение..." рассказывает о видах Единобожия, ширка и поклонения и мольбах. "Культура поведения..." соответсвует своему названию, в книге написано о правилах приличия мусульманина в различных ситуациях, о том, что нужно проявлять мягкость и добром отвечать на зло, о важности почтения к родителям и понятии аманата, об этикете в разговоре и в одежде.

Комментарии 6
  • Конечно, все эти признания СУДОМ экстремистскими книги исламского содержания - разыгранные спектакли.Зачем они? можно тупо врываться в квартиру к мусульманину, увидеть у него книгу про Ислам и посадить на десяток-другой
    (31)
    25 декабря'2012 в 19:29
    • Твари !!!Твари отдавшиеся сатане и своим страстям,боящиеся правды !!!Они боятся правды истины которая явно видна в Исламе , эти люди сами себя обманывают,они не хотят углублятся в смысл жизни им проще прожить жизнь в алкагольном и одурманенном состоянии оправдывая свои грехи и больше им ничего не нужно.Амебы!!!Ослы своего нафса!!!Видя такое понимаешь что Ахир заман не так уж и далек...
      (16)
      25 декабря'2012 в 20:58
      • Все больше и больше затягивается веревка на шее мусульман..
        (573)
        25 декабря'2012 в 21:54
        • Сестра.., альхамду лиллагь! Чем больше они делают усилий, тем больше помогают призыву.@Они хотят затушить Свет Аллагьа своими ртами, но Аллагь непременно закончит распространение своего Света, хоть это и ненавистно неверным@ 136:32
          http://www.wgdjo.com/up/do3a2.html
          (881)
          25 декабря'2012 в 22:30
          • Проблемы есть!Но за такую бесплатную рекламу спасибо!
            (-5)
            26 декабря'2012 в 19:30
            • Как-только в РФ запретят Куран или Сунну - начнется исход мусульман из РФ, и тогда РФ - рассыплется, ибо семья - ячейка общества, будет растоптана ювенальщиками, само понятие любовь - будет окончательно опорочено, а Законы Аллаха Тааля - станут карающими для неверных и на них обрушатся неисчислимые бедствия.
              (1412)
              26 декабря'2012 в 20:57