Политика

Иран может отказать России в партнерстве из-за хиджаба

Депутат парламента Ирана Мехди Мусави Нежад в интервью для средств массовой информации Исламской республики заявил, что "русские женщины, работающие в рамках Российско-Иранского сотрудничества по линии ядерной программы, не соблюдают нормы приличия".

В частности, как подчеркнул парламентарий, работающие на Бушерской АЭС женщины из России отказываются покрывать голову, хотя и получают дополнительную плату на «обеспечение соответствия нормам ислама в одежде».

     

Как подчеркивает политик, для российских специалистов был организован отдельный лагерь, с тем, чтобы они не общались с местными жителями без необходимости.

«Однако недавно их видели в Бушере на рынках, и, как правило, они ходят с непокрытой головой», - заявил Нежад, подчеркнув, что это недопустимо.

По мнению политика, непочтение к исламской культуре может поставить крест на российско-иранском сотрудничестве в целом. Напомним, что в иранском Бушере находится первый иранский ядерный объект, недавно запущенный при поддержке российских специалистов. На этом объекте до сих пор работают инженеры из России, многие из которых – женщины.

Кстати, на недавней большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что «хиджаб» не является элементом традиционной исламской культуры. В курсе ли зарубежом о мнении главы РФ, неизвестно.

Комментарии 4
  • Хоть кто-то заступился. Я думаю, если бы главы "исламских" стран запретили бы россиянкам находиться на их территории БЕЗ хиджаба, то наш уважаемый президент подумал бы получше, прежде чем озвучивать свое мнение о хиджабах в России.
    (1048)
    24 декабря'2012 в 20:52
    • Все правильно написано. Каждой стране любой приезжий человек из любой религии должен соблюдать законы страны где они временно живут и работают. Если христианской стране запрещено ходить в хитжабах для мусульманок, значит...она должна быть без хитжаба или исламской стране если написано что все женщины были в хитжбах значит... это так же касается и христианок или иудеек.
      (-80)
      25 декабря'2012 в 00:54
      • RIDDIK, и с какого это времени мы россияне живем в "христианской" стране, а что население не оповестили ?
        (730)
        25 декабря'2012 в 14:48
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (0)
          25 декабря'2012 в 17:22
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (0)
            25 декабря'2012 в 17:54
            • Этот комментарий был запрещен для публикации
              (0)
              25 декабря'2012 в 18:12
              • Muslima, о России это уже другое. Я имел ввиду страны у которых с самого его образования христианская и мусульманская религия. Судя по минусам...не которым мусульманам видимо не нравиться что люди соблюдали законы той страны где они живут. Например приедут извините геи...из Европы...в Катар...и будут извините при всех целоваться. Таких голубчиков сразу загребут...в тюрягу!)))
                (-80)
                29 декабря'2012 в 17:21