События

Разъярённая толпа в Пакистане сожгла обвинённого в богохульстве мужчину

Он подозревался в осквернении Корана. 

Усмирить разгневанных мусульман не смогла даже полиция. А началось всё с нескольких страниц священной для ислама книги, которые были найдены обугленными возле мечети в деревне Сита провинции Синд.

На одну ночь в этой мечети остановился мусульманин-путешественник, и все обвинения в сожжении Корана пали на него.

Мужчина был задержан и отведён в отдел полиции. По законам Пакистана ему грозила смертная казнь за богохульство, однако дождаться правосудия путешественник не сумел. Через несколько часов в полицию ворвались 200 радикально настроенных граждан, которые отбили мужчину у правоохранителей и сожгли его заживо на глазах у собравшейся публики. По другим данным, толпа сначала забила мужчину насмерть, а затем сожгла тело.

На месте, где произошёл самосуд, было задержано 30 человек. Кроме того, арестовано семеро полицейских - их обвинили в халатности.

За последние 20 лет власти Пакистана казнили за осквернение Корана около полусотни человек.

Комментарии 7

  • Прошёл по ссылке, и как и думал, не увидел у эха москвы ссылку на эту новость. Всё как обычно в духе страшилки "они дикари" и тому подобное.
    23 декабря'2012 в 00:00
    • Почему то чувстав мусульман разные,в многих местах проливаются кровь мусульман ,а мало кто что-то делает.
      Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, глядя на Каабу: "Как священна ты для Аллаха, но все же кровь мусульманина более священна для Аллаха, нежели ты!"
      23 декабря'2012 в 00:27
      • Скорее всего это ложь.Мусульмане так ревностно относящиеся к Корану знают что сжигать человека нельзя,это может делать только Всевышний обитателям ада!
        (4004)
        23 декабря'2012 в 01:48
        • Идрис, в Пакистане живут крутые люди - мне как смиренному зиммию приходилось узнавать много неприятного из жизни христиан в Пакистане, но не смотря на это, я хочу сказать, что лучше перегнуть палку в защите Веры, чем поворчать и пойти по своим делам: я, например, вспоминая вакханалию антихристианского кощунства вокруг суда над поганками, осквернившими Х.С.С., вполне понимаю чувства верующих из Пакистана, хотя, видимо, они и поступили не строго по шариату - но как мне отвратительны наши болтуны из "христиан", позорно "не замечавшие" кощунственного угара вокруг мягкого суда над мерзавками-кощунницами...
          Пока в Пакистане есть такие "дикие" линчеватели, он будет оставаться исламским.
          23 декабря'2012 в 02:40
          • Идрис, анта 1аля ль хаккъ. ты прав, брат. мы вообще не должны брать такие новости пустышки врасчёт. да, если они нас касаются то проверять, но вот подобных пустышек гора в инете
            23 декабря'2012 в 03:20
            • На кого стали похожи мусульмане? Ведь куфр намерено нас злит, чтобы мы шли разъяренные на такие вот поступки. Поистине аллах не любит беззаконников. Во времена пророка с.а.в , когда он пошел с просьбой о помощи к племени Сакиф, они его выгнали и при этом и избили камнями! Но ПРорок с.а.в, отказался от предложения Джибриля а.с зажать это селение между гор, уповая на то, что кто то может уверовать из них.
              (461)
              23 декабря'2012 в 04:20
              • В Пакистане разгневанные мусульмане ворвались в полицейский участок и заживо сожгли кафира, осквернившего Коран, сообщает в субботу Рейтер со ссылкой на местные марионеточные источники.



                Убитый, как утверждается, был туристом. Ночь с четверга на пятницу он провёл в мечети одного из поселений в провинции Синдх. Наутро там была обнаружена сожжённые остатки Священного Корана.



                «Он был один в мечети на протяжении всей ночи. Там не было больше никого, кто мог совершить этот чудовищный поступок», — сказал имам деревни Сита Маулви Мемон.



                Когда весть об осквернении Священного Писания разнеслась по округе, мусульмане схватили кафира, избили его и передали в марионеточную «полицию».



                Однако через несколько часов, после того как сельчане поняли, что муртады не накажут преступника должным образом, около 200 правоверных взяли штурмом полицейский участок, выволокли хулителя на улицу и подожгли.
                пишет UmmaNews
                23 декабря'2012 в 19:48