События

О пророке Мухаммеде, саллаллаху алейхи ва саллям, снимут сериал стоимостью миллиард долларов иншаАллах

Катарская компания Alnoor Holding, занимающаяся созданием сериала о пророке Мухаммеде, саллаллаху алейхи ва саллям, заявила об увеличении бюджета фильма до миллиарда долларов США, сообщает Lenta.ru.

Сериал будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе.

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериала, заявили представители Alnoor Holding, не став уточнять, когда планируется приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о пророке Мухаммеде, саллаллаху алейхи ва саллям, в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн, работавший в числе прочего над «Властелином колец» и «Матрицей». К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Первоначально на съемки сериала планировалось потратить лишь 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии готовящегося сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что пророк Мухаммед, саллаллаху алейхи ва саллям, в нем не появится, так как ислам запрещает любые его изображения.

Комментарии 5
  • Я считаю, что о священном и возвышенным над обыденностью нельзя снимать фильмы, так как они как раз и принижают до обыденности великое.
    Пророка Ислама - таким, какой он был - знали его сподвижники, делом современных людей должно быть хранение его образа и его духа: зачем позволять актёришке, который может кривляться, как угодно, представлять Пророка?!
    Разве Пророк может быть низведён до уровня киногероя?
    В исламе может и нет понятия "священной истории", но понимание священности фактов и образов благочестивых людей не может не быть!
    Этот фильм - грех.
    (206)
    21 декабря'2012 в 05:35
    • Один Армян, согласна, что никто в мире не сможет сыграть Пророка саллаллаху алейхи васаллям. Но они не собираются его показывать в фильме вообще, если верить последнему предложению статьи.
      (1543)
      21 декабря'2012 в 06:08
      • кроме того, над сценарием работали учёные эксперты во главе с Юсуфом аль-Карадави, поэтому есть надежда, что фильм иншаАллах будет достойным
        (1543)
        21 декабря'2012 в 06:09
        • внучка Миколи, дай Бог!
          Но мне вообще не нравится, когда разыгрывают на сцене великие дела - есть в этом что-то чересчур сегодняшнее, модненькое: о прошлом лучше помнить из книг и из проповедей, хранить его в делах сегодняшнего дня, то есть соответствовать великим образцам.
          Впрочем, это моё мнение и я на нём настаивать не стану.
          (206)
          21 декабря'2012 в 06:20
          • Представление что ислам все запрещает неверно .и судить что грех и что негрех.Суждение о грехе и особенно ссылаясь на хадисы ПРОРОКА/сав/ само по субьективно.Взяв за аксиому его хадисы порой люди бзаппеляционно заявляют:"ПРОРОК /сав/это запретил это назвал грехом то порицал".Поэтому и наблюдается бросаниеиз одной крайности в другую.ВСе есть в ВЕЛИКОЙ КНИГЕ АЛЛАХА КОРАН -ШАРИФЕ.Поэтому суждение что снимать или неснимать фильм про ПРОРОКА/сав/очень субьктивно.Почемубы неснять если оно помогает укреплению веры повышает ллюбовь К ВЕЛИЧАЙШЕМУ ПРОРОКУ всех времен.Пусть снимают если это приносит пользу всей мусульманской умме.Это же в конце концов неотвратительный грязнейший фильм про "Девушку из Дании?
            (66)
            14 января'2016 в 22:48