Общество

На Урале появится первая школа для невест-мусульманок



Первая на Урале школа для невест-мусульманок будет открыта в Свердловской области в начале следующего года. Как сообщила председатель общественной организации "Союз мусульманок Урала" Розалия Ахматова, в школе женщин будут учить основам ислама, а также знакомить невест с традициями мусульманской семьи.

     

"К сожалению, сегодня многие молодые девушки не знают всех тонкостей построения семейной жизни. Они не умеют готовить, не в состоянии вести домашнее хозяйство. Поэтому в школе мы  будем учить молодых девушек готовить традиционные мусульманские блюда, шить праздничную одежду, а также обучать навыкам общения с мужем", - отметила Ахматова.

"С девушками будут проводить мастер-классы юристы, врачи из женских консультаций, имамы. Мы надеемся, что приобретенные знания помогут будущим женам в построении крепкой семьи", - говорит председатель общественной организации "Союз мусульманок Урала".

Имам соборной мечети "Сабр", расположенной в городе Первоуральск Свердловской области, Салават Давлетов поддерживает это начинание. Он считает, что равенство полов - адль - одно из основных положений ислама.

"Если мы будем проводить мероприятия только для мужчин, то женщины не будут приходить в мечеть, именно женщины воспитывают будущее поколение мусульман. Если они не будут приходить в мечеть, то ничего не будут знать о религии и не смогут воспитывать наших детей в духе ислама. От кого они познают эту религию, если их матери не будут наставлять? Поэтому важно, что такая школа будет открыта для невест-мусульманок на Урале", - отметил Давлетов.

Комментарии 2
  • Нужно в первую очередь минимальные знания по Исламу,а остальное в процессе.
    (-5)
    19 декабря'2012 в 18:33
    • равенство между мужчиной и женщиной не является изучаемым вопросом, т.к. то, что женщина равна мужчине или мужчина равен женщине, не является важным положением, которое имело бы влияние на социальную жизнь и не является проблемой, которая может происходить в исламской жизни. Это выражение является из числа тех выражений, которые имеются на Западе. Никто из мусульман не высказывает эти выражения за исключением тех, кто подражают Западу, который попирал естественные права женщины, как человека, и в результате этого она стала требовать эти права и это требование приняло вопрос равенства как путь для достижения этих прав. Что же касается Ислама, то он не имеет никакого отношения к этим терминам, т.к. свою социальную систему Ислам установил на прочной основе, которая обеспечивает сплочённость и развитие для группы людей и для общества. Эта основа в полной мере предоставляет женщине и мужчине истинное счастье, достойное чести человека, которому Аллах оказал уважение следующими словами:
      «И, воистину, почтили Мы детей Адамовых». (17:70)
      Когда Ислам определил для женщины и мужчины права и обязанности, он определил их едиными, когда человеческая природа требует этого единства и определил их различными, когда природа каждого из них (мужчины и женщины) требует этого различия. Это единство и различие в правах и обязанностях, не называется равенством или неравенством, т.к. Ислам смотрит на людей, будь они мужчинами или женщинами, не иначе, как на человеческую совокупность, которая по своей природе заключает в себе мужчин и женщин. Всевышний Аллах сказал:
      «О люди! Бойтесь Господа своего, который сотворил вас из единственного существа, и сотворил ему в пару того же вида, и распространил от этих двоих множество мужчин и женщин». (4:1)
      (269)
      20 декабря'2012 в 02:49