Политика

США отправляют две ракетных установки Патриот в Турцию



Сегодня Министр обороны США Леон Панетта подписал указ, согласно которому США отправят две ракетные батареи Patriot в Турцию. Также в Турцию отправятся 400 человек американского персонала для работы с ракетными установками. Этот шаг, по заявлению американского правительства направлен на укрепление обороны Турции против угрозы сирийских ракет.

     

«Цель этого указа состоит в том, чтобы сигнализировать, что Соединенные Штаты, работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками по НАТО, будет поддерживать оборону Турции, особенно от потенциальных угроз, исходящих из Сирии», заявил пресс-секретарь Джордж Литтл.

Член НАТО Турция неоднократно обстреливала территорию Сирии вдоль совместной границы стран в ответ на то, что снаряды с территории Сирии падали на Турцию. Также Турция постоянно находится в страхе того, что гражданская война может распространиться на дестабилизированную приграничную територию в регионе.

Комментарии 2
  • и против кого эти ракеты? против Асада который на последнем издыхании? или против надвигающегося Исламского государства в Сирии? Разве не видно на чьей стороне власть в Турции?
    (3004)
    17 декабря'2012 в 16:58
    • марьям, ведь они решили отправить эти ракетные батареи именно тогда, когда оппозиция стала близка к победе, к установлению Халифата. США очень боится появления независимого государства, вот и подстраховывается. если в ближайшее время установится исламское государство, они готовы к нападению.
      (269)
      17 декабря'2012 в 19:18