События

В Москве вынесен приговор националистам совершившим 27 убийств

Московский окружной военный суд в понедельник приговорил пятерых членов «Национал-социалистического общества» к пожизненному заключению. Среди них – лидер группировки Лев Молотков.

Как передают агентства, обвиняемые признаны виновными в подготовке теракта, 27 убийствах и нападений на почве национальной ненависти. Еще 7 осужденных получили от 10 до 23 лет тюрьмы. Член группировки, который явился с повинной, приговорен к восьми годам условно.

Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. Коллегия признала вину скинхедов в организации четырех взрывов в Москве, частично оправдав в инкриминируемых им убийствах иностранцев.

Организаторами группировки были Васильев и Поляков. По данным следствия, выпускник ПТУ Васильев вместе с Поляковым совершил первые преступления на националистической почве в августе 2008 года. Тогда, при взрывах самодельных взрывных устройств на Петровско-Разумовском, Лианозовском и Тушинском рынках, пострадали 10 человек, среди них один ребенок.

«В период с 17 августа по 23 сентября 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории города Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения», — сообщали в СКР.

По версии следствия, с 26 декабря 2008 по 19 января 2009 года Васильев, Гордеев, Кучер и Поляков также совершили четыре убийства граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна, а также 11 покушений на убийство, в том числе в отношении граждан КНР, Южной Кореи, Кабо-Верде и Габона. Их также обвиняли в трех грабежах.


Оглашение приговора проходило при повышенных мерах безопасности. В феврале Верховный суд России запретил деятельность «Национал-социалистического общества», признав его экстремистской организацией.

Комментарии 5
  • очень мало дали!надо вообще пожизненно как пидофилов!если уж нет рассрела!пожизненно!все равно там они будут на параше сидеть!
    (-33)
    11 июля'2011 в 22:16
    • Альхамду лиЛляh, наконец то хоть начали их судить.

      Но, думается, что если бы они не взрывали, а просто убивали нерусских, то такого действенного приговора бы, скорее всего, не было бы.

      Банда христианского терроиста - иконописца Рыно и Скачевского убили 20 нерусских и им всего дали от 3 до 10 лет колонии. Вообщем то эти отморозки чувствуют сочуствие силовиков вот и безумствуют...
      (4056)
      12 июля'2011 в 00:22
      • В России самый страшный и массовый национализм имеет русское лицо. Как это объяснить я не понимаю пока...
        (15095)
        12 июля'2011 в 10:59
        • Ассалям алейкум! Самое ужасное то, что это
          становится своеобразным видом межэтнического взаимоотношения. И жаль, что не предпринимается ничего кардинального в решении проблемы. В конкчном счете это может
          привести к краху многонациональной страны. Нет единства , нет силы. Примеров уйма; это СССР, Югославия ,Молдова, в прошлом Индия, сейчас Судан. А для России это будет началом конца из-за своеобразного взаимоотношения с остальным миром.Ведь не секрет, что на Россию смотрят с позиции 1917 года,иначе как объяснить старания НЕОманов пересмотреть историю. А кто уезжает за границу? Ну не алкаши-же и дегенераты. А с кем строить безопасное будущее?
          Как говорил Уильям наш Шекспир: Быть или не быть. Настроение угрюмо-драповое как у беляков в Красно-Коммунный беспредел. Ну и нельзя плакаться в рукав ,ведь это и наша страна, за которую погибли наши ОТЦЫ. Думать надо!

          (60)
          12 июля'2011 в 20:22
          • Русский народ имеет огромный потенциал,но его дух опустили схолостическим христианством с жирными евнухообразными попами. Ислам, если кто из русских принимает его, становиться намного сильнее тех, которые кичатся, что они в исламе много веков. Вот Али Евтеев, русский парень, избранный муфтием Северной Осетии, как он высоко поднял дух мусульман республики, молодежь толпами входила в ислам. Или наш брат Абдулла Степаненко, будучи имамом мечети собрал большой коллектив мусульман в мечети и мусульмане за него стояли горой. Ин ша Аллах, пусть наши братья русские проснутся и найдут путь чести и достойнства, котрые помогут вернуть былую мощь этого народа, который в свое время объеденил многие народы.
            (4056)
            12 июля'2011 в 21:26