События

Рамзан Кадыров наконец-то вступился за хиджаб

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что ношение платка мусульманками в школе или вузе не нарушает какие-либо законы, а процессом запрета хиджабов руководят вовсе не власти на Северном Кавказе. Об этом глава ЧР заявил в ходе своего выступления на встрече с Патриархом Кириллом в Пятигорске.

На взгляд Кадырова, «складывается очень странная ситуация. Появление на улицах городов и сел практически обнаженных девиц, звучащую по радио и с экранов пошлую речь, нецензурщину, сцены, мягко говоря, занятия в публичных местах любовными потехами, воспринимаются нормально. Говорят, что это характерные черты демократического общества. Хотя все это грубо противоречит нормам исламской и христианской морали. Да и нормам морали человека вообще».

По его словам, «никогда русская девушка и женщина не появлялась в обществе, демонстрируя обнаженные части тела. Или без головного убора. Посмотрите и сегодня насколько тщательно завязывают платки прихожанки по пути в церковь или возвращаясь после её посещения».

В то же время, он заметил, что «стоит только где-то девочке из мусульманской семьи прийти в школу в платке, из этого раздувают скандал мирового значения. Выпуски новостей начинаются с них. Я до сих пор ни от одного человека не получал ответа на вопрос, какие законы, морально-этические нормы нарушает ношение платка в школе, институте в ином общественном месте».

Он обратил внимание на те вопросы, которые на самом деле способствуют подрыву изнутри норм религии, традиций и морали.

     

«Давайте подойдем к проблеме с другой стороны. Какие отношения между школьниками, между мальчиками и девочками, между родителями и детьми культивируют телесериалы о школе, собирающие к экранам миллионы подростков и девочек? Ранние половые связи, курение, наркотики, спиртные напитки, вызывающий внешний вид, подчеркнутое игнорирование мнения родителей. Но ко всему этому отношение более чем спокойное, а вот платок, целомудрие, уважение к родителям и старшим воспринимаются как угроза обществу», - сказал он.

Кадыров убежден в том, что «всеми этими так называемыми инцидентами с запретом на ношение платков в школе дирижируют не на Северном Кавказе. Это нужно тем, кто ищет любой повод, чтобы говорить о Кавказе, как о территории конфликтной, нестабильной, и мягко говоря, враждебной всей России. Если в эти вопросы перестанут вмешиваться извне, то здесь на Кавказе и христиане и мусульмане, да и власти, сами спокойно разберутся в проблемах любой сложности и найдут приемлемые для всех решения».

Комментарии 18
  • Дошло наконец-таки и до Ромки Владимировича!Или поп подсказал?
    (4004)
    16 декабря'2012 в 18:12
    • Да,действительно вид у него, как у попа.
      (844)
      16 декабря'2012 в 19:28
      • Лучше бы он об этом Путину рассказал.
        (126)
        16 декабря'2012 в 19:39
        • не проклинайте его если не знаете по клипам на ютубе вы можжет быть и хуже перед Всевышним
          (-21)
          16 декабря'2012 в 22:29
          • VENFFKBV, я знаком только с одним человеком, который вхож в круг Кадырова, бывал у него неоднократно в гостях, и поддерживает с ним связь. Так вот, он мне как то сказал несколько слов по поводу Рамазана: "Вокруг твориться одна фитна, и я могу сказать только то, что видел своими глазами и знаю точно, а не слышал от кого то, а тот в свою очередь тоже где то слышал или ещё что. Так вот, Рамазан понедельник и четверг держит пост, Рамазан совершает намаз только в мечети с джамаатом, все женщины Рамазана одеты полностью, как полагается, в настоящий хиджаб". Именно поэтому брат, я поддержу тебя в этом комменте. Так как негоже мусульманину говорить своим языком про мусульманина то, о чем он не знает точно...
            (15095)
            16 декабря'2012 в 22:39
            • лучшие слова это те,которые подкрепляются делами,все мусульмане считают,что платок-это не угроза,а закон АЛЛАХА.Но говорить мало,надо делать.
              (126)
              16 декабря'2012 в 22:58
              • на фоне упадка авторитета нужна была подпитка со стороны народа в то время когда народ стал остывать от него. Аллах знает лучше но брат абу Джабраиль нельзя судить ситуацию с одной стороны взгляда, нужно спросить и того кто не из числа его приблеженных и возможно был наказан за не повиновение....лишь одно важно что Аллах в коране говорит" те кто правят не тем что ниспослал Аллах, те неверные" я не называю его неверным да убережет Аллах.
                (197)
                17 декабря'2012 в 00:57
                • Марьям 1, Сестра, он своими словами, как раз уже сделал много... Всё-таки, чтобы о нём не говорили, но на федеральном уровне слова руководителя региона воспринимаются. Если бы ещё все президенты Татарстана, Башкортостана, Дагестана и других республик поддержали хиджаб, и однозначно заявили бы, что не позволим раздеть наших женщин, центр вынужден был считаться с этим. Однако, как не удивительно, но только Кадыров пока защитил наших женщин публично.
                  (217)
                  17 декабря'2012 в 01:23
                  • Кстати, джамагат! Обратите внимание, выступили в защиту хиджаба ни муфтии, а Кадыров.
                    (217)
                    17 декабря'2012 в 01:25
                    • Марьям 1, Он же от себя говорить не умеет, в основном за спину Путина прячется...
                      (612)
                      17 декабря'2012 в 01:29
                      • VENFFKBV, согласен брат, можем быть и хуже, но Кадыров совершает явный куфр в правлении не законами Аллаха, а своими законами, выведенными от себя, в угоду Путина и запада
                        (612)
                        17 декабря'2012 в 01:31
                        • абу Джабраиль, Знаем одно...что нужно притворять религию Аллаха, во всех поступках жизни...ведь ислам это не только обряды поклонения, как намаз, хадж и т.д. ислам охватывает все, что касается человека, от того, как ему ходить в туалет, до того, как ему управлять страной...
                          (612)
                          17 декабря'2012 в 01:35
                          • аль-Абдулла, интересно одно, почему именно сейчас Кадыров заговорил об этом?.. ведь проблема эта уже давно крутится...не дает покоя.
                            (612)
                            17 декабря'2012 в 01:37
                            • Shmel, согласен с тобой...
                              (612)
                              17 декабря'2012 в 01:38
                              • Эмиль Исмагилов, но одно, вы, именно хизбовцы уяснить не можете, то ли вам это намеренно Аллах не дал, то ли ещё почему то - шариат это правила, а в каждом правиле есть исключения, в том числе и в шариате. Все эти исключения уже давно выведены, и констатированы, они полностью соответствуют всем правилам построения шариатских заключений и фетв. Но суть в том, что это поле деятельности настоящих ученых и судей, а не наших необразованных братьев и сестер из хизба. Я бы не отнес этот свой конкретный коммент именно к этой статье, так как не о Кадырове думал когда писал, а о Мурси, Египте и новой Конституции.
                                (5143)
                                17 декабря'2012 в 01:48
                                • Дэймонд Сальвадорэ, Так то брат, я это в ответ брату абу Джабраилю написал...Комментарии можно писать не только к статье, о и в ответ другим комментариям.

                                  Приведи пример исключения из шариата...и вообще, что значит исключения?
                                  (612)
                                  17 декабря'2012 в 12:12
                                  • Дэймонд Сальвадорэ, Насчет необразованности братьев из хизба...если ты так считаешь, то приведи доказательства!!! Сколько я замечал, многие говорят что они неверные, необразованные, заблудшие...а в реальности что видим?!? Только они стараются, чтобы законы Аллаха воплотились в жизнь в полной мере, через исламское государство, по методу пророка (с.г.в.) От других я только и слышу разговоры про намаз, нафиль дела, зикр...Согласен это все нужно, но прежде чем уделить свое время нафиль делам нужно подумать о Фарзах!!!
                                    (612)
                                    17 декабря'2012 в 12:17
                                    • Дэймонд Сальвадорэ, И не нужно брат просто писать, приведи далили...
                                      (612)
                                      17 декабря'2012 в 12:17