События

Изгнание Мусульман из Мечети города Коркино

В 2010 году, на добровольные пожертвования горожан г.Коркино Челябинской области, которые собирались в течении нескольких лет был приобретен за 300 тысяч рублей дом №8 по ул.Тимирязева под Мечеть. Но Расулова Рушания не извещая правление Мечети, оформила документы на дом на двух частных лиц которые не являются прихожанами Мечети. Вот таким образом наша Мечеть и деньги ушли в частные руки. На сегодня не у Мусульман г.Коркино Махалля-Мечети не у Регионального Духовного управления Мусульман нет прав собственности на этот дом.

10 июня 2011 года верующие пришли на пятничный Намаз, увидели удручающую картину - сняты вывеска Мечети, ворота и калитка, кучка агрессивно настроенных людей с выкриками встречала верующих пришедших на Намаз. Расулова Рушания и ее пособники объвили,что это частная собственность, а не Мечеть, просто выставили их на улицу. Но когда верующие Мусульмане начали говорить в ответ как так, ведь этот дом был куплен на деньги, которые собирались под Мечеть, и на пожертвования, кроме как агрессии и брани они не чего вразумительного не услыiшили. Вот так Расулова Рушания выставила пожилых людей на осмеяния всей улицы, оскорбив их религиозные и человеческие чувства. 1 мая 2011 года Расулова Р., без одобрения Регионального Духовного управления, и правления Мечети,в кинотеатре им. М.Горького устроила собрание под предлогом татаро-башкирского концерта, избрала свое правление Мечети и в качестве заместителя председателя - предложила свою кандидатуру
Вскоре индивидуальным предпринимателем Талиповым Назибом Минниахметовичем правлению Мечети было предоставлено новое помещение подвальной части дома №15 по ул.Ленина магазин Ледокол. Это место временно, но оно оборудовано для проведения Религиозных мероприятий - помещение просторное, чистое, светлое. Большую материальную помощь, поддержку в оборудовании Мечети оказали верующие. На собственные средства купили ковровые покрытия. Предоставили оборудования другие спонсоры, мебель, столы, стулья. Благодаря помощи Коркинского муниципального района Усенко Г.Н. выделено место под строительство новой Мечети 1 гектар земли в шаговой доступности с остановкой автотранспорта. Правление Мусульман города выражает сердечную благодарность Геннадию Николаевичу Усенко за оказанную помощь и поддержку. Желаем здоровья, терпенья, творческих успехов в работе, на благо города и горожан. По получении проектно-сметной документации начнутся работы по планировке строительства площадки Мечети. В октябре месяце откроются курсы по изучению основ традиционного Ислама, Корана. Для этого созданы хорошие условия, ждем всех желающих обучатся. Вскором времени в магазине Ледокол откроется отдел по продаже продуктов Халяль. В отношении главы официальной Мечети №2230 г.Коркино Анаркулова Гали-Хазрята - как возглавлял работу Мечети, так и продолжает работать в качестве Имам-Хатыба, проводя все религиозные службы согласно традиционного Ислама России, Корана и мусульманским обрядам, как бы не порочила его деятельность расуловская клика. Мечеть №2230 г.Коркино зарегистрирована в Министерстве Юстиции России, имеет все уставные документы, имеет свой лицевой счет в банке. Для ведения финансовой работы, избрана ревизионная комиссия, согласно уставу организации в составе 3 человек, работает кассир Мечети. За свою финансовую деятельность добровольные денежные пожертвования прихожан Мечети, руководство Мечети ведет отчетность, оплачивает все налоги в пенсионный фонд. Мусульмане, надеемся общими усилиями, с помощью Всевышнего построить светлое красивое здание Мечети.

 

Автор: Правление Махалля-Мечети №2230 г. Коркино, общее собрание мусульман города.
Комментарии 8
  • Как я понимаю, община является частью ЦДУМ, который представляет, там в Челябинской области, Ренат Раев. От его кляуз и доносов на мусульманскую молодежь много мусульман пострадало. Общины должны понимать, что быть в составе того или иного джамаата не просто формальность, а соучастие в их делах. Если дела благие, то в благих делах, а если мерзкие, то соучастие в их мерзости. Да и в Судный день они будут вместе со своими имамами за которыми шли в этом мире. Аллах говорит в Коранае:اليوم ندعو كل أناس بامامهم....
    Сегдня, в день Суда воззовем Мы к ответу каждого с его имамами... Истинно, что последователи Фараона, несомненно будут воскрешены с ним, а последователи Таджуддина и Раева и им подобных будут воскрешены с ними....
    (4056)
    11 июля'2011 в 20:06
    • Уважаемый Торалы!Не надо делить Мусульман на разные думы и общины!произошел факт нарушения самого святого что есть у Мусульман это нарушение байтул мала!Унас община многонациональная!В чем виноваты ветераны труда,пенсионеры шахтеры,которые последние копейки своей пенсии несли на то чтобы в городе Коркино был дом Аллаhа -Мечеть!А какая то авантюристка мошенница в лице Расуловой Рушании взяла и отобрала святое и оскорбив унизила религиозные ,моральные чувства Мусульман пришедших на пятничный Намаз!Так что не стоит преплитать сюда разные думы и Раевых.!
      (-33)
      11 июля'2011 в 21:15
      • Просто, брат, напоминание, тем, кто думает, что им все равно с кем быть....
        (4056)
        12 июля'2011 в 00:27
        • были бы мы в Думачр или смр или раис какая разница факт мошенничества то что она прикарманила эти деньги мусульман которые собирались на Мечеть.
          (-33)
          12 июля'2011 в 09:10
          • За это в судный день Аллах ей сполна воздаст...
            ИншаАлла!
            (15095)
            12 июля'2011 в 10:32
            • Были на джума в Мечети Ледокол,джума отлична прошла.Имам вагаз делает на татарском и русском,все были довольны.И самое главное Имам Али Хазрат читает Коран с таджвидом.Работа идет самое главное,дай Аллах что бы и Мечеть Коркинцы построили,иншАлла!
              (-33)
              4 января'2012 в 18:47
              • Аллах обладатель Величия и почета!Все равно,после трагического этого события,я сама была там,Аллах по милости своей направил хороших людей,которые не оставили в беде общину мусульман.Пятничные службы не прерываются,и продолжаются,а также идет преподавание основ ислама в цокольном этаже на ул.Ленина дом 15 магазин"Ледокол".Выделен участок для строительства мечети.Так что собака лает караван идет.А той дамочке, и ее подругам пусть Аллах воздаст по заслугам.А как говорится в Коране,во истину Аллах скор в расчете!
                (-51)
                18 ноября'2012 в 19:20
                • Местная мусульманская религиозная организация Махалля № 2230 г. Коркино Челябинской области Регионального Духовного Управления Мусульман Челябинской области при ЦДУМ России
                  открыла счет для перечисления средств на строительство мечети. ИНН 7453002182 КПП 741202001 БИК 047501711 К/ счет 30101810400000000711 Р/счет 40703810607140000202.

                  Пока верующие проводят намазы в приспособленном помещении, где сделан косметический ремонт. Будущая мечеть великолепна в архитектурном исполнении, сейчас каждый желающий может пожертвовать сбережения для строительства мечети, открыт специальный счет. Всевышний в Коране говорит:«Вы не обретёте вознаграждение за благие дела (то есть не попадёте в Рай), пока не будете расходовать из того, что вы любите. И что бы вы ни расходовали – Аллах ведает об этом» (Сура «Алю Имран», аят 92).
                  (-51)
                  16 апреля'2013 в 21:15