События

Запад разработал план военного вмешательства в Сирии

Ряд стран Запада (включая Великобританию) разработали план вмешательства в сирийский конфликт, который предполагает не только обучение и снабжение повстанцев, но и прямое военное участие: поддержку оппозиции силами ВВС и ВМС заинтересованных стран. Об этом 11 декабря пишет газета The Independent со ссылкой на информированные источники в британском руководстве.

Согласно этим данным, страны Запада пришли к заключению, что 22-месячный конфликт уже достиг своей кульминации, поэтому повстанцам необходимо помочь, чтобы власти новой Сирии воспринимали США и Европу в качестве своих верных союзников. Именно поэтому решающее наступление на Дамаск должно пройти при огневой поддержке со стороны иностранных государств.

     

Соответствующая договоренность, по информации газеты, была достигнута во время секретного совещания в Лондоне, в котором приняли участие генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США.

Совещания на аналогичную тему проводят и другие ведомства, призванные помочь в дипломатическом обеспечении операции и последующем восстановлении Сирии.

Особую озабоченность Запада и его союзников вызывают две проблемы: растущее число беженцев (как внутри Сирии, так и за ее границами), а также увеличивающееся влияние радикальных исламистских группировок, которые сражаются против режима Башара Асада на стороне повстанцев.

Договорившись о деталях помощи повстанцам и военного участия в свержении Асада, союзники пришли к соглашению не отправлять в Сирию свои наземные войска. Предполагается обойтись силами авиации и флота.

Инициаторы операции понимают, что подобное вмешательство в сирийские дела может вызвать неодобрительную реакцию со стороны России и Китая, которые по-прежнему отказываются дать добро на принятие в ООН резолюции, осуждающей сирийский режим. Однако, по данным The Independent, Москва уже поменяла свое отношение к этой проблеме, а российские чиновники начали рассматривать варианты Сирии без Асада. Убежденности в лояльности России Западу добавил и последний визит президента РФ Владимира Путина в Турцию, который, по сообщениям из Анкары, прошел "исключительно успешно".

Как пишет издание, руководство западных стран разделяет опасения России по поводу возможного хаоса в Сирии после ухода Асада и надеется на помощь Москвы в стабилизации ситуации там после свержения режима. На этой почве может быть достигнуто определенное взаимопонимание.

Источники The Independent утверждают, что в свете всего вышеизложенного военная операция Запада против сирийских правительственных войск уже "неизбежна". Подготовка к ней началась: французские и британские офицеры уже проводят встречи с командирами повстанцев на сирийской территории, оценивая их возможности и политическую ориентацию. США начали собирать и складировать вывезенное из Ливии оружие, чтобы впоследствии передать его повстанцам в Сирии.

Собеседник издания в британском правительстве отметил, что военная интервенция "очевидно сопряжена с рисками", однако, по его словам, "возможности для ее успешного проведения имеются".

"Мы понимаем, как много для России значит Сирия. Это их стратегический союзник. Но мы не можем сидеть сложа руки, понимая, что на смену Асаду придут религиозные экстремисты", - пояснил источник The Independent.

Страны Запада уже почти два года отказывают сирийской оппозиции, которая просит о прямом военном вмешательстве в гражданскую войну. Свое нежелание участвовать в конфликте Европа и США объясняют тем, что у них нет возможностей повлиять на ситуацию, а также нет легальных оснований на это, поскольку ООН так и не приняла соответствующую резолюцию.


P.S. Запад желает взять в свои руки революцию в Сирии, но по дозволению Всевышнего у них этого не получится.

Комментарии 3
  • О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам. Поистине, Аллах - обладатель великой милости!
    Вот ухищряются против тебя те, которые не веруют, чтобы задержать тебя или умертвить, или изгнать. Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся!
    (сура Добыча; аяты 29-30)
    (48)
    12 декабря'2012 в 17:16
    • знаете что это будет значить, если войска запада войдут туда? если эта война в сирии не та что описывается в хадисе, тогда я не знаю будут ли еще на столько кровавые и масштабные войны в сирии...

      посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Судный День не настанет пока ромеи [прим. европейцы или Румы – так еще называли греков, которые являлись титульной нацией Византийской империи, также это название было применимо ко всем другим народам, имеющим схожую культуру и находившимся под правлением Византии.] не подойдут к А`маку или Дабику [прим. А`мак и Дабик – это два поселения, неподалёку от города Халяб (Алеппо)]. Из Медины к ним подступит войско, состоящее из лучших людей того времени, и когда они выстроятся в ряды, ромеи скажут: «Оставьте нас наедине с теми, кто отступился от нашей веры, и мы сразимся с ними». Мусульмане скажут: «Нет, клянемся Аллахом, мы не оставим вас наедине с нашими братьями». Тогда мусульмане начнут сражаться с ними, треть из мусульман потерпит поражение, и Аллах никогда не примет их покаяния[прим. Имеется ввиду, что они убегут с поля боя и это Аллах им не простит, но это не означает, что совершив данное действие они выйдут из Ислама], вторая треть будет убита, и это лучшие шахиды у Аллаха, и последняя треть одержит победу, и они никогда не подвергнутся искушениям. Затем они покорят Константинополь. Когда же они будут делить трофеи, повесив свои мечи на оливковых деревьях, шайтан прокричит: «Воистину Даджаль (антихрист) захватил ваши семьи». Тогда они выйдут [из завоёванного города], но эта весть окажется ложью. Когда они придут в Шам [прим. Шам – историческая территория, включающая в себя такие современные государства как Сирия, Иордания, Палестина, все земли оккупированные сионистами и отдельные земли близлежащих государств, таких как Ирак и Саудовская Аравия], Даджаль действительно появится. Когда они будут подготавливаться к битве и выстраивать ряды, будет дан призыв к молитве, и в это время снизойдёт `Иса ибн Марьям (мир ему) и возглавит их. Когда враг Аллаха (т.е. Даджаль) увидит `Ису, то начнёт таять подобно тому, как соль тает в воде. Если бы он его оставил, то он расплавлялся бы до самой смерти, однако Аллах убьёт его рукой `Исы, после чего он покажет мусульманам кровь Даджаля на своём коротком копье (харба)».[Хадис привёл Муслим (2897).]
      (1399)
      12 декабря'2012 в 22:52
      • В другом хадисе, который также приводится в сборнике «ас-Сахих» имама Муслима сообщается, что Ясийр ибн Джабир сказал: «Однажды в Куфе поднялся красный [Т.е. ветер, который нёс в себе очень много пыли, из-за чего всё вокруг приобретало красный оттенок.] ветер, тогда явился один человек, который только и делал, что лепетал: «О Абдулла ибн Мас`уд! Настал конец света». Тогда Абдулла ибн Мас`уд сел[, выпрямив спину], а до этого он сидел облокотившись, и сказал: «Конец света не настанет до тех пор, пока невозможно будет разделить наследство, и люди не будут радоваться трофеям». Затем он указал рукой в сторону Шама и сказал: «Враги соберутся против сторонников Ислама, а сторонники Ислама соберутся против них». Я (т.е. Ясийр ибн Джабир) спросил его: «Ты имеешь в виду ромеев?» Он сказал: «Да, во время этого сражения будут сильные потрясения. Мусульмане выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться, пока ночь не разделит их, обе армии отступят и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. Снова мусульмане выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться до тех пор, пока ночь не разделит их, обе армии отступят, и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. Затем мусульмане снова выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться, до вечера, потом обе армии отступят, и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. На четвёртый день поднимутся оставшиеся мусульмане, и Аллах разобьет их врага. Они будут ожесточённо сражаться в битве, невиданной доселе, и даже птица, пролетающая рядом с ними, не успеет пролететь, как падёт замертво. Люди будут подсчитывать сыновей одного отца[То есть мужчин, которые происходят от одного отца, в это понятие могут входить и внуки.], которых было сто человек, и не найдут никого из них в живых, кроме одного. Каким же трофеям радоваться? Какое наследство делить? Когда они будут находиться в таком положении, то услышат о беде, ещё большей, чем эта. К ним придёт весть, что Даджаль захватил их детей, тогда они оставят всё, что им досталось, и вернутся. Впереди себя они пошлют десятерых всадников, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я знаю их имена, имена их отцов, цвет их лошадей. Это лучшие всадники на всей земле в то время», или он сказал: «Одни из лучших всадников на всей земле в то время».[Хадис привёл Муслим (2899).]
        (1399)
        12 декабря'2012 в 22:55