Среда обитания

Максим Шевченко: «Рассуждать о конце света – харам»


     

В 2012 году жителям Земли пообещали конец света. Ученые и эксперты бросились делать свои прогнозы, особо впечатлительные люди стали запасаться свечами и консервами. Известный журналист и общественный деятель России Максим Шевченко рассказал Islam-Today.ru о своем видении ситуации.

Я к этому отношусь словами Иисуса Христа: «О дне же том или часе никто не знает...». Не торопи свой конец, не торопи конец мира. Гадать на эту тему запрещено. Запрещено христианам, мусульманам, иудеям, запрещено всем, кого мы объединяем под словом «единобожники». Поэтому гадать ли, рассуждать ли на эту тему я не буду. Это то, что мусульмане называют харам, а христиане говорят, что это грех.

Автор: Алсу Бадаева
Комментарии 18
  • "Запрещено христианам, мусульманам, иудеям, запрещено всем, кого мы объединяем под словом «единобожники»." - вообще то мы не всех перечисленных объединяем под словом единобожники, вернее, когда мы говорим единобожники, мы имеем в виду только Мусульман, даже и не все течения Ислама заслуживают такого названия.
    (374)
    12 декабря'2012 в 16:16
    • О,Аллах,раскрой сердце этого человека для Ислама!ИншаАллах в этом будет польза и ему и нам.Амин.
      (4004)
      12 декабря'2012 в 16:27
      • sibir,брат,вероятно он имел ввиду ,,людей Писания,,.Аллагу алим.Не будь слишком суров,слова этого человека иногда приносят нам больше пользы чем действия некоторых муфтиев.
        (4004)
        12 декабря'2012 в 16:29
        • Ассалям уалейкум, уа рахматуллахи уа баракатух, изначально все перечисленные в данный момент религии: Иудаизм, Христианство и Ислам- призывали к единобожию,поэтому уважаемый Максим Шевченко отчасти прав,но, к сожалению, впоследствии люди привнесли нововведения, исказили саму суть религии,иудеи скрыли часть писания и стали поклоняться тельцу, творя откровенный ширк, христиане помимо Единого Бога стали возвеличивать пророка Ису (мир ему), и назвали его богом или сыном бога- возводя навет на Аллаха, в связи с чем Аллах и заменил одну религию другой. И лишь Коран остался неизменен.
          (382)
          12 декабря'2012 в 19:40
          • Идрис, амин.
            (730)
            13 декабря'2012 в 14:48
            • Брат Максим, смотри, ты их права защищаешь, а они тебя считают за многобожника.
              Приносящего пользу.
              Отчасти правого, отчасти - левого.
              Лицемеры.
              Сами слабые, а, типа, приверженцем искажённой религии, прикрываются, используют.
              Коммерсанты.
              (-531)
              13 декабря'2012 в 15:36
              • Kyana New, Лицемеры-это те ублюдки с крестами что говорят "не убий"! но развязывают все войны на земле.Изыди ,гнида.
                (4004)
                13 декабря'2012 в 17:19
                • Брат Максим, глянь, ты для них, потенциальный ублюдок с крестом и даже гнида.
                  Полезный ублюдок и полезная гнида.
                  Есть в мире такие соблюдающие коловраты, интеллект на уровне арбуза, и ради них стараться? Пусть сами попробуют принести себе пользу...
                  (-531)
                  13 декабря'2012 в 18:01
                  • Kyana New, обблеванный бомж тебе брат.Масксим войны не затевает иншаАллах и потому в указанную категорию ублюдков не входит.
                    (4004)
                    13 декабря'2012 в 18:03
                    • Идрис, забоялся?
                      Давай гони дальше...
                      Про категории ублюдков.
                      Нут-ка, какая у него категория?
                      (-531)
                      13 декабря'2012 в 18:15
                      • Если Максим Шевченко верит в Единого Бога, и не приписывает ему сыновей и т.д. , не придаёт сотоварищей, и не представляет Его не в каком облике(так как Его не видел), то моё мнение он Единобожник.

                        Аллаху алим.
                        (-4)
                        13 сентября'2013 в 16:57
                        • Black_lady, а в то что Мухаммад (с.а.с.) Пророк Аллаха можно и не верить? Он в одной передаче открыто сказал об этом.
                          (374)
                          13 сентября'2013 в 18:37
                          • И иудеи, и христиане в начале своего пути были единобожниками. Среди христиан есть люди,которые понимают это. Не надеясь переубедить своих соплеменников,постепенно переходят в Ислам.Первые ласточки. Хвала Аллаху,Господу миров! Мы-мусульмане Аллахом называем Всевышнего,в переводе обозначает- Единственный.Это разъяснение для христиан,посещающих этот сайт.Иногда пытаюсь сказать христианам,что нужно напрямую молиться Всевышнему,без каких-либо посредников,что это изначальное их право и обязанность,но в лучшем случае натыкаюсь на непонимание.А ведь искренне жаль,очень неплохие люди.Думаю,что Максим Шевченко один из понимающих все это людей.
                            (123)
                            14 сентября'2013 в 03:35
                            • sibir, не вилела я передачь таких. Я написала про Единобожие. Мухаммад (саляЛлагьу алейхи уа саллям) пророк, пример всему человечеству. Люди да же если верят в Единого Создателя, но при этом не соблюдают реллигию(просто верят) , тут мало вероятность , что они задумаются о пророках(мир им). Мы же не с бухты барахты учимся соблюдать, мы делаем так как делал Мухаммад (салляЛлагьу алейхи уа саллям) .
                              (-4)
                              14 сентября'2013 в 05:00
                              • nada, какое невежество!!! Перед тем, как обвинять христиан и иудей в чем-то, изучите их учения! Однако вы берете на себя смелость лгать и говорить на нас напраслину! Видимо, есть какое-то основание подобным обвинениям??? Уж если вы столь смелы, докажите свою состоятельность, докажите, что христиане и иудеи – не единобожники! «Среди христиан есть люди, которые понимают это»? Это кто??? В ваших словах присутствует логическая ошибка!
                                (-1184)
                                14 сентября'2013 в 11:20
                                • венецианец, не бросайтесь словами. лучше прочитайте внимательно Библию,ответы найдете там.С соблюдающими веру протестантами поговорите,именно они неукоснительно живут по Библии.Единственное наше расхождения с ними-мы называем Иисуса Христа,мир ему,пророком и советуем поклоняться только самому Всевышнему-Единственному Богу.Вот именно это и называется единобожием.Дискутировать дальше не буду,не обладаю достаточным временем и желанием тоже.Всего доброго.
                                  (123)
                                  14 сентября'2013 в 15:50
                                  • Но все же добавлю для ясности: соблюдающие протестанты не молятся на изображения, не просят помощи у умерших праведников,не пьют,свинину не едят и соблюдают все остальное тоже строго по Библии.
                                    (123)
                                    14 сентября'2013 в 16:15
                                    • nada, Вы хотели сказать: не обладаю достаточными знаниями! Так как вы не компетентны в том, что мне соизволили написать, то я не могу последовать вашему совету! Напишу: почему! Задам вам риторический вопрос: с представителем какой протестантской деноминации я должен вести разговор??? Дело в том, что подобных религиозных групп насчитывается несколько сотен, и все они толкуют одну и ту же Библию по-своему!!! Порой толкование Священного Писания одной протестантской церкви кардинально отличается от понимания Библии другой деноминации, зародившейся от первой!!! Каждый член протестантской церкви может толковать Библию так, как ему заблагорассудится! Есть протестанты, которые почитают изображения святых и крест, есть те из них, кто почитает только Крест или, вообще, свободу выбора сексуального партнера, не зависимо от пола или отряда в классификации животного мира! Спасибо, конечно, за совет!!! То же я могу написать о кулинарных пристрастиях представителей рассматриваемой религиозной группы!!!
                                      Вы спросите: от чего такие проблемы в понимании Библии у протестантов? Все из-за одного: они отказались от Священного Предания Церкви, малой частью которого и является Библия!!! Как можно толковать Священное Писание, не зная смысла написанного??? Вот и возникают проблемы у адвентистов и иеговистов и. т.п. Только одна Истинная Церковь сохранила полноту Священного Предания!!! Эта же Церковь является самой древней, основанной Христом через Его апостолов!!! Знаю, вы догадались: о какой Церкви я пишу!!!!:)
                                      В отличие от вас, я не только читаю Библию каждый день, но и посвятил часть своей еще непродолжительной жизни изучению данного Священного Писания! Так нахожу следующие строки: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 9:3) – таково повеление Бога людям раннего послепотопного периода! Только тогда, когда ветхий Израиль стал тесно соприкасаться с языческим миром, Бог дал закон!
                                      Однако этот ветхозаветный закон распространяется на подзаконных, как вы, не принявших Христа: «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом» (Рим. 3:19). Над христианами же закон не властен, так как: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14). Для того, чтобы удостоверить христиан в правильности их пути, Господь дает ведение своему ученику, апостолу Петру! «На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                                      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                                      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                                      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                                      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                                      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                                      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                                      18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                                      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                                      20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их» (Деян.10:9-20) Петр и пошел с теми тремя крестить язычников, которым уже не следует подчиняться ветхозаветному закону и ограничивать себя в рационе обедов!

                                      Читаю дальше:

                                      Священное Писание учит, что Бог един: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4) и нет иного Бога, кроме Единого (1Кор. 8:4), прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Ис. 43:10). Ис.20:2-3: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим!
                                      Втор.8:19: «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете».
                                      Иисус Христос учит: Мар.12:29: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый».
                                      В соответствии с написанным в Библии, которой я полностью доверяю, могу удостоверить вас: Христиане – Единобожники!!! Это так, для ясности!:))
                                      (-1184)
                                      14 сентября'2013 в 17:40