Политика

Президент Египта посетит США в следующем году

Президент Египта Мухаммед Мурси планирует посетить Соединенные Штаты в 2013 году, об этом в понедельник заявила пресс-секретарь президента. Это будет первый визит лидера исламистов в Вашингтон после избрания в июне.

Представитель Ясир Али, не сказал точную дату, которая назначена для посещения. Соединенные Штаты выделяют Египту около $ 1,3 млрд в год в виде военной помощи для укрепления американо-посреднического мирного договора в Каире, который был подписан с Израилем в 1979 году.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, близким союзник США, поддерживал договор в течение 30 лет, пока он не был свергнут в результате народного восстания в феврале 2011 года.

Мурси заявил, что он будет соблюдать обязательства договора, хотя некоторые “Братья мусульмане”, хотят пересмотреть договор с Израилем.

Автор: АбдульКарим
Комментарии 6
  • Кто нибудь может объяснить?? Вот Исламское государство и вот заядлое куфарское государство,они по своим идеологиям враги,почему одни помогают другим ??Ислам ведет борьбу с куфром,а тут куфр еще и помогает с ним бороться чтоль ??
    (186)
    11 декабря'2012 в 03:18
    • И демократия тоже куфр нет в Исламе свободы собственности,личности ,мысли и т.д....Все ограниченно рамками шариата,к примеру мысли---в шариатском государстве за смену веры отрубают голову,харам думать что Аллаха нет например...где свобода ??Все ограниченно шариатом!!
      (186)
      11 декабря'2012 в 03:21
      • Мурад, думаю у Мурси найдутся советчики которые более мудры в Исламе чем мы с тобой.не будем брать грех на себя рассуждая о том в чем мы с тобой брат слабы!
        (507)
        11 декабря'2012 в 03:38
        • Очевидно, что у Мурси нет чёткой программы, он мечется. От выборов прошло не так много времени, но чем дальше, тем более размытыми выглялят тезисы, провозглашенные его предвыборными обещаниями.
          (411)
          11 декабря'2012 в 04:44
          • Мурад, откуда ты взял, что в исламе нет свободы собственности, личности, мысли и т.д.? Наоборот, по шариату собственность человека неприкосновенна и священна! Честь и достоинство человека тоже! А мысли... ...кафир может думать все что ему заблагорассудится, но наказание положено только за обнародованный и совершенный прилюдно грех. Однажды амиралму`минийн Умар ибн Хаттаб р.а. прогуливаясь ночью по городу, заглянул через стену одного дома и увидел, что несколько человек употребляют спиртное. Когда на следующий день он хотел наказать их за их грех, один из них напомнил халифу, что грехом является и вхождение в чужие жилища без разрешения хозяев. Халиф р.а. не стал наказывать их. Отсюда мораль если не боишься Аллаха греши сколько влезет и втайне от людей, но как только ты сам обнародуешь это или сделаешь греховный поступок прилюдно, тебе положено наказание по шариату. Это сделано для того, чтобы грехи не распространялись среди народа! Ты говоришь, что в Исламском государстве положено казнь муртаду, да это так! Но не забывай, что в Исламском государстве, никто не имеет права принуждать кого-бы то ни было принять ислам! Это личное дело каждого отдельного индивидуума.
            (-21)
            11 декабря'2012 в 22:37
            • Halifat inshaALLAh
              (0)
              11 декабря'2012 в 23:19