Просвещение

Кто в выигрыше в той жизни?

Прежде всего, нужно сосредоточиться на знаниях тех человеческих качеств, из-за которых люди попадают в ад или рай. Чтобы это сделать мы должны определить категорию верующего и неверующего человека. Но всегда нужно помнить, что не существует точного способа определения степени грешности человека, потому как, только Аллаху известно, что у человека внутри и что его ждет на том свете. Мы лишь можем судить по внешним признакам. Особенно, если учесть тот фактор, что награда за добрые дела умножаются, по меньшей мере, в десятки раз, в то время как плохой поступок учитывается только один раз, соответственно, добрые дела стирают плохие. Аллах всегда дает нам шанс отличиться, поэтому, все зависит только от нас. 

     

А теперь определим места наказания и вознаграждение: 

1.На земле во время нашей жизни; 
2.В могиле, где пребывание длится от нашей смерти до Судного Дня; 
3.В День Суда, когда Всевышний будет судить всех до последнего; 
4.Время после Судного Дня, которое будет длиться вечно. 

В общем, в течение периода жизни на земле, все из нас получают за нее либо наказание, либо награду в зависимости от того как мы ее провели. Если мы совершаем что-либо плохое или хорошее, но мы не получаем за это наказание или награду в этом мире, то ведь, Всевышний может сделать это в одной из последующих наших жизнях. Что касается наказания, то его проще получить в этом мире, поскольку, оно увеличивается по мере перехода нами из одной жизни в другую. В этом мире наказание применяется только один раз, поэтому, если мы совершили преступление, лучше расплатиться за него в этом мире, чтобы избежать более сурового наказании в последующей жизни. 

Награды же, наоборот, лучше получить не в этой жизни, а в следующих, ведь, она так же увеличивается по мере перехода в последующие из них. Наиболее высшей будет награда, конечно, в Раю. 

Так же, благодаря милости Аллаха, мы можем лучше узнать свою религию. Те, кто отрицает истину, мы называем их неверующими, а те, кто принимает истину, мы принимаем за верующих. Приведем категорию таких людей: 

Люди, находящиеся в полном неверии; 
Неверующие, которые знают истину, и являются добрыми; 
Неверующие, которые знают ислам, но являются злыми; 
Верующие, являющиеся злыми; 
Верующие, являющиеся добрыми 

В Коране говорится: «Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника» - сура «Перенес ночью», аят 15. Поэтому многое зависит от нас самих. 

Неверующие, кто добр, будут вознаграждены в этом мире, но не в загробном, так как ключом от рая является признание Создатем Господа Бога – Аллаха. Все верующие – обитатели Рая, но те, кто совершил слишком много плохих дел в этом мире, будут наказываться в последующих жизнях, до тех пор, пока их грехи не сотрутся.

Автор: Onislam
Комментарии 8
  • 72 или 73 гурий там? что-то я забыл... ))))
    (-139)
    11 декабря'2012 в 20:50
    • Интересное создание человек:ежедневно видит множество примеров как люди, зачастую здоровые удачливые, строявщие грандиозные планы, накопившие богатства, умирают на ровном место, осознавая сами что не смогут отодвинуть ни на секунду свою смерть и все равно насмехаются над аятами и знамениями своего Создателя...
      (507)
      11 декабря'2012 в 21:07
      • Когда придет Ангел Смерти (при ужасающем виде которого, даже твой друг сатана упадет в обморок) и будет вырывать душу...
        (-21)
        11 декабря'2012 в 21:08
        • Аль нахьсал мовт?, Человек разумный должен по твоему бояться сказок? или ты скажешь что у тех гурий-проституток тоже мозги есть? и это по вашему РАЙ? ну разьясните мне...чтоб я смог поверить в это,тогда я заберу свои слова обратно и извенюсь!
          (-139)
          11 декабря'2012 в 21:14
          • бродяга, ты веришь в Бога?
            (507)
            11 декабря'2012 в 21:23
            • бродяга, ловлю тебя на слове, во первых не оскорбляй чистых созданий Господа Миров - гурий. Каждая Гурия несравненной красоты и ума предназначена для одного-единственного обитателя Рая, и на нее не сможет даже бросить любопытный взгляд другой мужчина! Проститутка - это та кто продает себя за деньги либо за выгоду всем встречным поперечным, так? Теперь извинись Творцу своему за оскорбление Его созданий, если ты мужчина и держишь слово!
              (-21)
              11 декабря'2012 в 21:30
              • Дай Аллаh нам умереть на имане и исламе,Аминь
                (-5)
                19 декабря'2012 в 17:38
                • Последние аяты суры Хашр,очень хорошо разъясняют эту истину.Не сравнятся обитатели ада,и обитатели рая.Обитатели Рая они из выигравших.
                  (-5)
                  20 декабря'2012 в 16:54