Политика

Усилия Америки для отклонения исламского пробуждения

Член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Исламского меджлиса Ирана сказал: "В Иордании происходит процесс исламского пробуждения. Америка, оказывая финансовое вливание в эту страну, стремится отклонить данный процесс".

Комментируя финансовую помощь Иордании, оказанную Соединенными Штатами в размере 184 миллионов долларов, Джавад Кярими Коддуси заметил: "Америка пребывает в катастрофическом экономическом положении, и инъекция этой суммы в Иорданию свидетельствует о том, что Белый Дом чувствует серьезную угрозу интересам мирового империализма в регионе".

Отметив, что Вашингтон пытается отклонить процесс исламского пробуждения с верного пути, депутат Исламского меджлиса Ирана подчеркнул: "Искажением требований мусульманских революционеров, Америка стремится ввести в заблуждение общественное мнение в Иордании".

Комментарии 16
  • Братья! Не в тему, но по случаю. Кто сможет, проверьте и подскажите: при открытии сайта turkist.org вылазит "Единый реестр" сайтов, содержащих запрещенную в РФ информацию. Означает ли это, что сайт turkist.org , еще недавно свободно действовавший, ныне является запрещенным? Мне, как тюрку, этот сайт также очень важен. Заранее ШУКРАН за помощь.
    (168)
    9 декабря'2012 в 18:33
    • где начинаются разговоры о национальностях-там заканчивается Ислам. статья о том, что куфр такие средства готов внести. чтобы мусульмане не просыпались. может лучше о делах мусульман поговорим? почему америка засуетилась??
      (-8)
      9 декабря'2012 в 22:06
      • AkBure С Украины он свободно открывается.
        (48)
        9 декабря'2012 в 23:11
        • Axmad&Ahmad, Генри Киссинджер написал статью где примерно так сказано: "Многие годы американская политика на ближнем Востоке основывалась на двух основах. Первая это защита нефти(защиты мест добычи и путей транспортировки) и вторая это защита "израиля"(база в центре мусульманского мира). На этот раз есть фон, который более приоритетен чем эти две основы: Это позиция Америки относительно революции и особенно сирийской революции, которая толкает Америку на защиту Асада и его поддержку до сегодняшних дней. А именно страх перед возникновением независимого государства, которое объединит весь регион "
          (48)
          9 декабря'2012 в 23:46
          • AbyAiyb, думаешь это возможно?
            (-8)
            10 декабря'2012 в 00:05
            • Axmad&Ahmad, что именно ?
              (48)
              10 декабря'2012 в 00:09
              • Axmad&Ahmad,извините что вмешиваюсь в вашу беседу,просто приведу хадис:
                «Посланник Аллаха, да
                благословит его Аллах
                и приветствует, сказал:
                «Пророчество
                продлится столько,
                сколько пожелает
                Аллах. Затем, когда
                пожелает Аллах, оно
                прекратится. Затем
                наступит период
                Халифата,
                основанного на
                методе пророчества.
                Он также продлится
                столько, сколько
                пожелает Аллах.
                Затем, когда пожелает
                Аллах, он прекратится.
                Затем наступит период
                несправедливых
                правителей, который
                также продлится
                столько, сколько
                пожелает Аллах.
                Затем, когда пожелает
                Аллах, он прекратится.
                Затем наступит период
                правления зла и
                насилия, который
                продлится столько,
                сколько пожелает
                Аллах. Затем, когда
                пожелает Аллах, он
                прекратится. Затем
                вновь наступит период
                Халифата,
                основанного на
                методе пророчества»
                и замолчал после
                этого.''
                (4004)
                10 декабря'2012 в 00:52
                • AbyAiyb, толкает Америку на защиту Асада и его поддержку до сегодняшних дней
                  ----------------------------------------------------
                  Что то не видно чтоб они Асада защищали, исходя из того что я вижу, наоборот его хотят свергнуть. Может я чего то не вижу?
                  (773)
                  10 декабря'2012 в 03:01
                  • saud-alex, асад им уже неинтересен. но из-за того, что они не нашли замены асаду-марионетку, то он пока стоит на месте и запад его типа порицает, когда найдется нужная марионетка, тогда они его уберут
                    (-8)
                    10 декабря'2012 в 03:06
                    • Axmad&Ahmad, Логично, ну с другой стороны, Асаду замены не было и в начале Сирийской революции. В Ираке Садам Хусейну достойной(имею ввиду с политической точки зрения) замены не было, ну все равно его ведь Америка убрала, не взирая на замену.
                      (773)
                      10 декабря'2012 в 03:21
                      • Axmad&Ahmad, В июле 2005 г. я написал статью под названием «Чего же хотят террористы?» [Создать Халифат], в которой я высказал мнение, что дискуссии по вопросу о цели нашего исламистского врага почти не ведутся. Однако, сегодня в газете New York Times была опубликована статья Элизабет Бумиллер под заголовком «Предостережения о существовании в 21-м веке угрозы, уходящей корнями в 7-й век». В этой статье сообщается, что администрация президента Буша пришла к такому же выводу, к какому пришел я – а именно, что цель исламистов состоит в том, чтобы создать халифат (единое всемирное государство, управляемое в соответствии с законами Шариата).

                        Министр обороны Дональд Рамсфельд сказал об этом в своей речи в понедельник в Вашингтоне и опять – в четверг, в своем выступлении по радиостанции PBS (Public Broadcasting System, Государственная служба радиовещания). Эрик Эдельман, заместитель министра обороны по политическим вопросам, сказал об этом на заседании «круглого стола» в Совете по иностранным делам, за неделю до выступления Рамсфельда. Стефен Хэдли, советник по национальной безопасности, сказал об этом в октябре, в своих речах в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Генерал Джон Абизайд, главнокомандующий американскими силами на Ближнем Востоке, сказал об этом в сентябре во время слушаний на Капитолийском холме.

                        Вице-президент Дик Чейни был одним из первых членов администрации Буша, сказавший об этом перед собравшимися на одной из остановок в штате Миннесота во время предвыборной кампании в сентябре 2004 г. … Говоря об Осама бин Ладене и его последователях, он выразился таким образом: «Они говорят между собой о восстановлении того, что можно назвать халифатом, существовавшем в семнадцатом веке», который «управлялся по законам Шариата – самой суровой интерпретации Корана».

                        А вот что сказал об этом в понедельник министр Рамсфельд: «Предполагается, что Ирак мог бы служить базой нового исламского халифата, расположенного на всем пространстве Ближнего Востока. Этот халифат угрожал бы законным правительствам в Европе, Африке и Азии».

                        Генерал Абизайд был также мрачным. «Они будут пытаться восстановить халифат на пространстве всего мусульманского мира», сказал он на заседании Военного Комитета Конгресса в сентябре 2005 г., добавив, что одна из целей халифата – разрушение Израиля. «Точно так же, как мы имели возможность узнавать о планах нацистов, знакомясь с книгой Гитлера «Майн Кампф», сказал генерал Абизайд, «нам нужно узнавать о том, что эти люди хотят делать, изучая сказанное ими».

                        В своей статье Элизабет Бумиллер цитирует таких аналитиков – «тяжеловесов», как Кеннет Поллак, Джон Эспозито и Шибли Телхами, и объясняет, почему эти высокопоставленные сотрудники администрации президента не правы, обсуждая вопрос о халифате. Но, как я показал в своей статье, разговоры о халифате отражают лишь то, о чем террористы рассказывают сами. (Добавим: примерно 23 сентября с.г. Аль-Каеда создала радиостанцию под названием Sawt al-Khalifa – «Голос Халифата»). Другими словами, администрация президента Буша поступает совершенно правильно, поднимая вопрос о призраке халифата.
                        (7)
                        10 декабря'2012 в 03:41
                        • Они хотят создать Халифат

                          Даниэль Пайпс
                          Веблог
                          12 декабря 2005г
                          (7)
                          10 декабря'2012 в 03:43
                          • Идрис, Дополнение от 4 февраля 2006 г.: Министр обороны США Дональд Рамсфельд в своей речи, произнесенной сегодня, указал на то, что мыслится создать халифат глобального характера. Исламисты, сказал Рамсфельд, «намереваются свергнуть правительства стран от Северной Африки до Юго-восточной Азии, и восстановить халифат, который, надеются они, когда-нибудь будет расположен на всех континентах. Они создали и распространяют карту мира, на которой национальные границы ликвидированы, и на месте (всех стран) расположена глобальная экстремистская исламская империя». Обратите внимание на выражение «на всех континентах».и еще.кяфиры верят и готовятся.а некоторые мусульмане нет.помнюмгода 4 назад в аль-вайе была статья."сша вырабатывает стратегию взаимоотношений с халифатом"
                            (7)
                            10 декабря'2012 в 03:59
                            • Axmad&Ahmad, замен было несколько.но.они уже не пройдут иншаАллах.и 12 декабря кафиры соберуться и будут ломать головы.как им быть...
                              (7)
                              10 декабря'2012 в 04:03
                              • saud-alex, Для того чтобы понимать и разбираться в политике, необходимо её изучать и практиковать.
                                (48)
                                10 декабря'2012 в 04:24
                                • Процесс запущен,им его не остановить!
                                  (168)
                                  10 декабря'2012 в 07:44