Их нравы

Агенты ФБР подстрекают американских мусульман к насилию

Согласно новому отчету Центра по правам человека и глобальной справедливости университета Нью-Йорка, ФБР и полиция применяют весьма сомнительные методы предотвращения террористической деятельности.

В отчете под названием "Превращенные в мишень и заключенные в ловушку: производство доморощенной угрозы" содержится критика в адрес тактики американских спецслужб подсылать в мечети информаторов, которые провоцируют верующих и подстрекают их к участию в "террористических заговорах".

     

 

"Задача правительства заключается в расследовании преступлений, а не в подстрекательстве заговоров в уязвимых сообществах", - отмечает главный исследователь центра Амна Акбар.

В частности, в отчете говорится о трех расследованиях, которые вызвали большие нарекания в среде правозащитников. В частности, в Нью-Йорке и Нью-Джерси спецслужбы подсылали своих агентов в местные мусульманские общины безо всякого обоснованного подозрения.

Мало того, что эти агенты притворялись мусульманами, они агрессивно продвигали идеи о насильственном "джихаде" и убеждали верующих, что их долг - бороться с государством, сообщает OnIslam.

Информаторы даже выбирали конкретные места для совершения терактов и предлагали их наиболее внушаемым членам общин, а также снабжали их оружием, а затем им предъявлялись обвинения в подготовке терактов и незаконном владении запрещенными средствами вооружения.

Комментарии 6
  • Подходит ли демократия мусульманам и другим людям вообще?
    (-8)
    9 декабря'2012 в 03:43
    • всегда удивляло,как можно заниматься такой глупостью и подлостью по заданию начальства? у этих полицаев своя-то голова есть?
      (376)
      9 декабря'2012 в 04:09
      • Да они же в глаза издеваются! Совсем обнаглели от безнаказанности!
        Почему так слаба умма, что позволяет этим свиньям поступать так и оставаться безнаказанными?!
        Почему они смеют не бояться мусульман? Как смеют они играть с огнём?! - или не осталось больше мужчин и воинов в умме!?
        Я же не могу ничего сделать! - что же остальные так и будут терпеть глумление со стороны этих обезьян? И это после того, что они сделали умме в Ираке и Афганистане!
        Да есть хоть один воин или нет?!!
        Кругом гнёзда этих злых неверных: надо захватить несколько из этих поганых котов и потребовать обмена на "фальшивых террористов" (нужно узнать имена оклеветанных негодяями братьев).
        Кто-то должен это сделать. Кто-то должен стать воином - откровенные издевательства уже невыносимы!
        (206)
        9 декабря'2012 в 04:29
        • GulnaraZakirova, что удивляться? В головах людей в спецслужбах особое представление о мире, отличающееся от нормы. Спецслужбисты России делают то же самое.
          (419)
          9 декабря'2012 в 23:59
          • Один Армян, брат, инша Аллах, скоро появится халиф и он выкупит или освободит всех пленных мусульман. а также будут армии.
            (376)
            11 декабря'2012 в 00:31
            • Дай то Бог!

              ------------------------------

              Но вот, скоро ли?..
              (206)
              12 декабря'2012 в 00:04