События

Десятки представительств "Братьев-мусульман" сожжены в Египте

Двадцать восемь представительств движения "Братья-мусульмане" подожжено в Египте за последние несколько дней противостояния между сторонниками либеральных партий и происламских организаций. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Каире верховный лидер движения Мухаммед Бадиа, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в пятницу совершена попытка поджога редакции газеты, которую издает Партия свободы и справедливости — политическая организация "Братьев-мусульман". Он сообщил, что, по его данным, в недавних столкновениях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" погибли 8 человек. Все они, как сказал Бадиа, принадлежали к исламскому движению. (Ранее сообщалось о 6 погибших в результате стычек у резиденции главы государства).

По убеждению верховного лидера наиболее влиятельного в стране движения, "в настоящее время диалог — единственный путь достижения стабильности в стране". Бадиа призвал лидеров всех политических объединений "взяться за ум, подумать о высших интересах Египта и сесть за стол переговоров, чтобы не нарушать единства страны и найти выход из создавшегося кризиса".

Комментарии 6
  • Видимо США и "израиль" направляют все свои ресурсы и агентов влияния которых скопили во время правления своего союзника Х.Мубарака на дестабилизацию ситуации в постмубараковском Египте.
    (-21)
    8 декабря'2012 в 22:07
    • Думаю что Мурси кинул мусульман!Он не отошел от демократической конституции,а народ требует исламского правления "Шариата".
      (197)
      9 декабря'2012 в 01:12
      • Muslimchik, мне интересно брат откуда вы берете свое инфо?даже продажные сми говорят что там паникует светские демократы против введении в конституции в качестве основных положение Шариата-а вы тут такое говорите.скажите наши источники?
        (507)
        9 декабря'2012 в 01:21
        • почему "братья-мусульмане" называются происламским движением, когда они еще до победы на выборах говорили, что они за демократию? "демо-" "кратия"= власть народа, т.е. народ сам как желает живет по своим законам. а в Коране сказано "Для верующего мужчины и для верующей женщины нет выбора в принятии решений, если Аллах и Его посланник приняли решение"(33:36)
          (376)
          9 декабря'2012 в 02:42
          • Братья и сестры. когда вы спрашиваете. мол откуда у вас информация чего хочет народ, то вы откройте ю-туб или халифат ньюз в контакте и посмотрите, что говорит народ: он говорит, что не хочет Шариата, а хочет исламского правления, т.к. народ понял, что братья-мусульмане пришли не с системой Аллаха, а с системой куфра-запада, а жить по куфрским-людским законам харам, вот и они бастуют, т.к. поняли, что Мурси ничего хорошего не принес им и они хотят справедливой божественной системы. и это не понимать и поддерживать Мурси-очень удивительное непонимание реальной действительности!
            (-8)
            9 декабря'2012 в 03:29
            • Аль нахьсал мовт?, Новая-старая конституция Египта http://www.halifat.info/analysis/umma/1435-konstituciya-egipet.html
              (197)
              14 декабря'2012 в 02:56