Политика

С кем поведёшся...

Сирийской оппозиции навязывают единое командование

Всего в состав объединенного командования войдут 30 человек. На них будут возложены функции по координации военной и политической деятельности группировок на территории Сирии.

На встрече сирийских оппозиционных сил также присутствовали сотрудники силовых структур США, Великобритании, Франции, Иордании и стран Персидского залива.

Комментарии 5
  • США, Великобритании, Франции, Иордании - неужели это страны, стремящиеся к шариату?
    (206)
    8 декабря'2012 в 17:53
    • Один Армян, то же что и в Ливии
      (258)
      8 декабря'2012 в 19:06
      • Один Армян, не вся оппозиция исламская!Эта оппозиция и лидера христианина брала когда то.Не путай грешное с праведным.
        Моджахеды «Джабхат ан-Нусра» официально объединились с исламскими повстанческими движениями в области Алеппо для совместного ведения Джихада против алавитов и создания исламского государства на территории Сирии.



        Об этом говорится в видеозаявлении, опубликованном в Интернете. На ролике засняты командиры наиболее значимых исламских движений Сирии.



        Амиры официально объявляют о своём отречении от демократического «сирийской национальной коалиции» («СНК»), которая была создана с подачи США и Европы и которую возглавил бывший проповедник суннитской мечети Омеядов Дамаска.



        В заявлении подчёркивается, что моджахеды объединятся и смыкают свои ряды для установления в Сирии Шариата и образования исламского государства.



        Об официальном объединении заявили 13 организаций, среди них: «Джабхат ан-Нусра» («Победный Фронт»), бригада «Ахрар Аш-Шам», «Лива ат-Таухид», «Ахрар ас-Сурия», «Лива Ислами». Согласно имеющимся данным, только в одном движении «Ахрар Аш-Шам» состоит от 3 000 до 5000 бойцов: бригада разбита на 5–6 батальонов, в каждом из которых 250–900 моджахедов (или 2–6 рот).

        (4004)
        8 декабря'2012 в 19:20
        • Помогай им Бог!
          Аминь.

          ----------------------------

          Но в будущем им придётся столкнуться с агентами Запада.
          (206)
          8 декабря'2012 в 19:53
          • Один Армян, без сомнения.столкновение истины с куфром неизбежно!
            (4004)
            8 декабря'2012 в 20:18