Их нравы

Церковь беспокоят юные французские католики, переходящие в ислам

"Церковь во Франции столкнулась с новой проблемой: обращение молодых христиан в ислам", - заявил представитель епископата Франции по связям с исламом отец Кристоф Руку.

Он подчеркнул: в современной Франции противостояние христианства и ислама происходит в основном в молодом поколении, потому что именно молодые люди чаще встречаются в повседневной жизни с мусульманскими сверстниками. Однако оказывается, что они не могут справиться с этим вызовом. Они закомплексованы, они не могут признаться в своей христианской вере, а если они всё же это сделают, то не смогут ответить на вопросы, задаваемые им мусульманскими сверстниками.

 Как следствие, все более распространенным является переход молодых христиан в ислам.

"Некоторые люди думают, что это касается только номинальных католиков, которые и так не практиковали свою веру. Но это не так. Молодежные пасторы со всей Франции рассказывают мне о молодых людях из их приходов, которые решаются изменить свою религию, например, сразу же после миропомазания. Очень часто такой переход связан с заключением брака с мусульманином или мусульманкой, потому что ислам не терпит смешанных браков. В таких случаях, как правило, христиане отрекаются от своей веры", - признается отец Руку.

Тем не менее, изменение веры происходит и в других ситуациях. "Я недавно разговаривал с женщиной, которая рассказала мне, что все друзья ее сына ходят в мечеть по пятницам и не скрывают этого. Ее сын ходит в церковь по воскресеньям, но у него не хватает смелости признаться в этом перед друзьями. Я помню вопрос матери: Что сделать, чтобы наши дети гордились тем, что они христиане?" – задается вопросом священник.

Проблема перехода христиан в ислам обсуждалась на последней сессии французского епископата в Лурде. Тогда епископы предложили разработать "новую апологетику" для противостояния молодых христиан исламу. "Не для того, чтобы защитить себя от мусульман, но чтобы не бояться признаться им, что мы христиане", - пояснил отец Кристоф Руку, сообщает Католик.ру со ссылкой на "Радио Ватикана".

Комментарии 3
  • Ассаляму алейкум!
    Статья уже была:
    http://golosislama.ru/news.php?id=13199
    (1543)
    7 декабря'2012 в 18:46
    • "Процесс исламизации, идущий в Европе, и потеря религиозной идентичности являются поводами для радости в еврейском мире. «Евреи должны радоваться, что христианская Европа теряет свою идентичность, это ей наказание за то, что европейцы делали сотни лет, когда евреи пребывали в изгнании... Мы никогда не простим христианам Европы убийство миллионов наших детей, женщин и стариков... не только за годы Холокоста, но и за все века христианского лицемерия», - ...
      Барух Эфрати считает исламизацию позитивной с этической и теологической точки зрения. Он рассматривает ее как божье наказание «лицемерного, по видимости чистого, а по сути - коррумпированного» христианства."

      http://inosmi.ru/world/20121113/202115749.html

      "Я прошу Папу, который не побоялся крестить меня, поборов свой страх как перед исламской местью, так и перед сопротивлением внутри церкви, принять меня с делегацией мусульман, обратившихся в христианство в Европе и в мире..."
      «Чем больше я живу, смотрю вокруг себя и даю всему оценку, тем больше убеждаюсь, что будущее либеральной и светской цивилизации, демократического и правого государства зависит от способности отстраниться от ислама как от религии, не подвергая мусульман дискриминации как личностей. Я все больше осознаю тот факт, что нас спасут христиане, избежавшие исламского преследования. Только тот, кто на собственной шкуре познал тиранию ислама, сможет рассказать Западу правду об исламе. Те, кто твердо верят в Христа, победят ислам, спасут христианство на христианском Западе и спасут нашу цивилизацию. Благодаря Богу!»

      http://inosmi.ru/world/20121016/200991747.html
      (-531)
      7 декабря'2012 в 23:07
      • Kyana New, вижу у тебя процесс реинкарнации произошел, аж целое слово "new" появилось в нике))) Поздравляю!) Без тебя было скучно тут))) Шучу, забанить тебя веселее будет))
        (641)
        8 декабря'2012 в 07:02