События

Выборы муфтия Пензенской области. Взгляд делегата

5 июля 2011 года состоялись выборы муфтия ЕДУМ Пензенской области, которые с самого начала были окутаны завесой тайны и непредсказуемости. Имамы до последнего момента не знали место проведения собрания. Известие о том, что съезд будет проводиться на базе отдыха «Чистые пруды» в пригороде Пензы многих удивило. Даже людей, не относящих себя к мусульманскому сообществу. Потому что имамам и делегатам съезда пришлось проходить через кордоны ЧОПовцев, нанятых организаторами собрания.

Те, кто говорят, что «время сейчас такое», по моему мнению, неправы. Скорее это такие люди, которым до таких понятий, как честность и справедливость, очень далеко. И поэтому свои низменные поступки пытаются скрыть за спинами сотрудников ЧОП.

Выборы муфтия - это дело всех мусульман области, и они должны проходить честно и открыто. Конечно, современным «лидерам» пензенских мусульман трудно сравняться с Умаром, вторым праведным халифом, которого римский воин нашел спящим на земле без всякой охраны, что свидетельствовало, в том числе, о его справедливости и богобоязненности. А вот наши «лидеры» почему-то пытались спрятаться от своих братьев-единоверцев, что является свидетельством страха. Страха не перед Аллахом, а перед своими грехами.

Когда после небольшого разбирательства делегаты и наблюдатели прошли в зал и спокойно уселись, был поставлен вопрос об избрании председателя собрания. Кандидатура Дебердеева Кязыма Шигазамовича, традиционно ведущего собрания ЕДУМ Пензенской области и являющегося председателем попечительского совета ЕДУМ Пензенской области, была одобрена единогласно. После чего А. Забиров со своими сторонниками и девятью делегатами съезда покинули зал заседания. Это не помешало съезду продолжить свою работу. Собрав протоколы, выяснилось, что в зале остались 21 делегат, которые сочли деятельность ЕДУМ Пензенской области за последние шесть лет неудовлетворительной. И выбрали нового муфтия ЕДУМ Пензенской области Ислам-хазрата Дашкина, его первого заместителя Рафик-хазрата Шабанова, совет муфтията в составе девяти человек и ревизионную комиссию в составе трех человек в соответствии с уставом ЕДУМ Пензенской области.

Мы, мусульмане Пензенской области, от всей души поздравляем Ислам-хазрата Дашкина и всех новоизбранных членов ЕДУМ Пензенской области с избранием на столь важные и ответственные посты. Желаем плодотворной работы на благо российской мусульманской уммы и всего российского общества! Да будет с вами мир, милость Аллаха и Его благословение.

Председатель Общественного Благотворительного фонда «Радуга» Рашид-хаджи Куряев.

Комментарии 12
  • С Именем Аллаhа!На сайте "Islamnews" пишут совсем противоположное этому собранию...Каждый хочет угодить кому то, а фактически мусульманам надоели эти интриги...Болезнь российских мусульман, все почему то хотят стать муфтиями...К тому же некоторые сайты пишут мнения религиозных деятелей не спросив у них даже согласия...Мы мусульмане Кузбасса против всех интриг и непонятных выборов...Аузу биллях!
    (103)
    8 июля'2011 в 16:53
    • А у нас нет выбора, когда уже за нас кто то сделал выбор! Поэтому приходится просто анализировать и делать выводы. Во первых что такое ИсламНьюс сегодня? Это рупор РАИС. А кто поздравляет Забирова - альтернативу Дашкина? Руководитель РАИС! Вот видите, как быстро всё стало на свои места. Разделяй и властвуй, поэтому кто то нас там уже поделил, а сейчас властвует. Нам остаётся лишь примкнуть к тому или иному легиону...
      (15095)
      8 июля'2011 в 18:10
      • А вот вам пожалуйста и альтернативный вариант:)

        По словам, муфтия Мордовии Фахима Шафиева, на мероприятии произошел неприятный инцидент. "В зал заседания ворвалась группа злоумышленников и без выдвижения каких-либо требований попыталась сорвать съезд мусульман. Из-за этого делегаты и гости съезда были вынуждены покинуть помещение и продолжить работу в другом зале", - сказал собеседник агентства islamnews.

        Так смешно, что аж плакать хочется....
        (15095)
        8 июля'2011 в 18:24
        • жесть!
          (-33)
          11 июля'2011 в 12:59
          • Выборы "муфтия" Кузбасса, Татарстана и т.д. всё один сценарий, о чём можно говорить...Противно...
            (103)
            11 июля'2011 в 18:45
            • Ассалям алейкум, братья по Исламу!
              Плохая режиссура при благообразном виде. Все хотят власти ,но каждый идет к ней своим путем.Праведным или грешным -это второстепенное. По всей видимости , Желающие
              власти пользуются подсказкой Умного человека: Один способ
              отделаться от искушения-поддаться ЕМУ.
              (60)
              11 июля'2011 в 19:52
              • Брат,ravshantemur, мир тебе, милость Аллаха и Его блага!
                Дашкин - брат, который в отличие от Забирова обладает большими знаниями в исламе, а также является одним из немногих хафизов Корана, с официальной "Иджазой". Когда на смену просто хорошему человеку нашему брату Тавказахову в муфтияте Северной Осетии через выборы пришел наш брат Али Евтеев, обладающий хорошими исламскими знаниями, то Ислам в Осетии стал быстрорастущей религией. Молодежь Осетии толпами стали входить в ислам, пока это не напугало врагов Аллаха и они вынудили его уйти. Но он оставил после себя такой сильный след в сознании мусульман, что ДУМ Осетии и сегодня с нашим братом Хаджимурадом Гацаловым как скала стоят на защите интересов мусульман. Так, что знания и искренность, братья чего-то стоят. А Абдурауф Забиров, пусть Аллах простит меня, он настоящий флюгер, я то его хорошо знаю и отвечаю за свои слова. Куда ветер, туда и он. Сперва он был ярым саляфитом, потом стал мазхабистом, а теперь стал убежденным суфием. Да, если бы был искренним суфием, преданным своим убеждениям и исламу, но он связался с антиисламским движением РАИС, которые всегда выступают против мусульман и любой их инициативы. Почитайте их выступления, все сами узнаете, если конечно хотите знать правду.....
                (4056)
                12 июля'2011 в 00:51
                • И вообще, мусульмане, тем более тот, кто призывает на путь Аллаха, обязаны быть в курсе дел, происходящих в Умме и, и тем более о людях, которые пытаются ее представлять. А так, думать, что все кругом гады, только мы и наш джамаат на пути Аллаха, будет не совсем правильно. В пензе, как раз одно из положительных примеров, когда мусульмане, в отличае от выборов Кузбасса и Татарстана, сумели доказать и стать большинством и власти не смогли им продиктовать свою лживую волю...так что процесс идет братья, мусульмане просыпаются и сами пытаются решать свои дела, без помощи слуг Иблиса, да будет он проклят Аллахом во веки веков....и его слуги....
                  (4056)
                  12 июля'2011 в 00:57
                  • У нас 1 апреля была конференция по профилактике и противодействию экстремизму. Принимали участие депутаты Гос Думы, замы Губера, М. Шевченко и конечно же Хузин от своего РАИСА. В последствии Хузин даже муфтия ЦДУМ Хафизова обвинил во всех федеральных СМИ в ваххабизме. Что удивительно, делая подобные выпады, этот мунафик не посетил не ЦДУМовскую не АЧРовскую мечеть.
                    (15095)
                    12 июля'2011 в 10:37
                    • Что то мне как то не особо нравится ваше спокойствие за Пензенцев. Практически все СМИ кроме нескольких трубят о победе Забирова, поэтому я думаю что эти провокаторы пока не сдались.
                      (15095)
                      12 июля'2011 в 10:42
                      • Ассалям алейкум.
                        Братья, к чему ломать копья. Все жаждущие власти видят
                        борьбу зв власть , и видя сие сами становятся на путь греховный. Как сказывают: грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников.
                        (60)
                        12 июля'2011 в 12:04
                        • Ну ты и филосов, брат пост (gaksilyk. Тут не столько борьба за власть,сколько борьба за возможность вести легально исламскую деятельность. Как бы мы не ругали Духовные управления мусульман (ДУМы),пока только через них можно более эффективно и легально работать в РФ. Как бы там не было, если у ДУМ нормальные люди стоят,то и нормальные условия можно создать. А если мунафики, то они с этим ДУМом будут тормозом для мусульман.
                          (4056)
                          12 июля'2011 в 21:16