События

Во Франции появился настоящий "плавильный котел" религий

Во французском городе Бюсси-Сен-Жорж (26 км на восток от Парижа) появился уникальный "плавильный котел" религий. По инициативе мэрии города была построена церковь, храм, синагога, пагода и мечеть под одной крышей. Об этом сообщает информационный портал islamenfrance.fr.

Среди 25 тыс. жителей городка эксперты насчитывают более 30 различных национальностей и 5 самых крупных религиозных общин. Кроме того, более 65% жителей города составляют иностранцы. По словам мэра города Гуго Рондо, за свой 15-летний мандат он не раз стремился воплотить в реальность мечту о "мирной коммуне".

     

На 5 тыс. кв. м уникального здания расположена армянская церковь, католический храм, буддийская пагода, еврейская синагога и мусульманская мечеть. По предварительным подсчетам, строительство французского "плавильного котла" религий стоило 19 млн евро.

"Последние 10 лет своего мандата я пытался убедить общественность в целесообразности моей идее, в силе моего желания построить город, где самые разнообразные религии сосуществуют мирно под одной крышей. Безусловно, я столкнулся со шквалом критики и недоверия, однако, моя вера помогла воплотить мечту о мирном сосуществовании религий в Республике", - отметил Рондо.

"То, что происходит в Бюсси-Сен-Жорж является одним из лучших примеров мирного сосуществования не только для Франции, но и для всей Европы. Мы гордимся этим проектом и с гордостью отмечаем одному из основных принципов ислама - толерантности", - заявил президент ассоциации мусульман Бюсси-Сен-Жорж Дрисс Абури.

Комментарии 2
  • Модная тема нынче - делать микс из религий, типа "все дороги идут к Богу", "хочешь туда, хочешь сюда", а как же ИСТИНА?! Ведь она ОДНА! И правильная религия на данный момент перед Аллахом - это только ИСЛАМ! Не может истина стоять на одной ступени с ложью, не может мечеть быть под одной крышей с другими храмами! "Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам" ( "Трапеза" 5:3 перевод Османова).
    (973)
    6 декабря'2012 в 23:12
    • Да ,мы не воюем,но мы не являемся друзьями ,они ведут борьбу с Исламом,это враги с которомы мы не ведем физической борьбы,но они ведут ее и против которых мы ведем борьбу Исламскими мыслями...Вобщем в Куране сказанно о том кто являеться другом и кто врагом,враг это не обязательно тот с кем вы сражаетесь...Я имею нормальные отношения с христианами и даже атеистами,но они вовсе не друзья мне..
      (186)
      6 декабря'2012 в 23:12