События

Израиль снёс мечеть в Хевроне

Израильские войска разрушили во вторник утром мечеть в восточной части поселка Ятта, расположенном к югу от Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

Мечеть снесли под предлогом незаконного строительства. По данным местных источников, израильские войска разрушили мечеть со всем, что было внутри: книгами, экземплярами Священного Корана и другими ценными вещами. При этом перед сносом местным жителям не разрешили ничего вынести из мечети.

     

Рано утром войска Израиля пригнали бульдозеры и другую тяжелую технику и, закрыв территорию храма и прогнав протестующих людей, разрушили мечеть, занимавшую 120 квадратных метров.

По словам координатора Народного комитета против стены и еврейских поселений в поселке Ятта Ратиба Джабура, местные жители полны решимости восстановить мечеть, будучи убежденными в том, что территория мечети – это их земля, и у них есть все документы, подтверждающие право собственности. По мнению людей, снос мечети – это не что иное, как попытка Израиля выселить их с родной земли, чтобы освободить территорию для будущих еврейских поселений.

Комментарии 3

  • Пусть будут прокляты те люди которые подняли руку на дом Всевышнего Аллаха
    5 декабря'2012 в 13:54
    • Амин! Пусть будут прокляты те, кто издеваются над Свяшенным Кораном
      5 декабря'2012 в 17:51
      • Палестинская песня.http://www.youtube.com/watch?v=sdkOuwntBYQ
        /Наноси удары по Тель-Авиву!Наноси удар по Тель-Авиву и устрашай сионистов!Чем больше вы сделаете ракет, тем больший будет урон! Ты должен знать о оккупант, палестинцы не унизятся. Мы не хотим ни мира, ни решения. Всё, что мы хотим это наносить удары по Тель-Авиву.О угнетающая израильская армия, ты можешь взять верх над всем, кроме Газы.Здесь будет решительный ответ.Бомбардировщик, посланный бомбить наши селения, был сбит. Наноси удары по Тель-Авиву! Последнии новости - Мы сбили самолёт, пилот пропал.Мы сбили их самолёт и их бомбоубежища полны. О палестинцы вы можете гордиться. Наноси удары по Тель-Авиву!О поселенец с пейсами в своём бобмбоубежище ты съёживаешься от страха, люди громко плачут.Наноси удары по Тель-Авиву!После нападения, после удара Натаньяху, ты сукин сын, как тебе прятаться в убежище?Наноси удары по Тель-Авиву!Натаньяху сын неизвестно чего мы уничтожим всю твою армию. Ты можешь засунуть себе в задницу свою операцию.Наноси удары по Тель-Авиву!О государства Персидского залива, замолчите. Всё на что вы способны это проводить конференции.Те подонки не мы. Наноси удары по Тель-Авиву!Государства Персидского залива со всеми их миллиардами круты, только при поддержке НАТО.Их заявления ничто для нас.Наноси удары по Тель-Авиву!Мы не хотим мира или сделки. Мы поклялись в Газе распространять сопротивление.Бей, о ракета Кассам, не давай сионистам заснуть.Даже, если они запросят пощады, никакой жалости Тель-Авиву.О ракета Фаджр, взрывайся в Кнессете и армейской базе.Аллаху Акбар,Аллаху Акбар-устрашай Тель- Авив.Услышав воздушные сирены Акко и долины закричат : О Арафат, твой народ наносит удары по Тель-Авиву./
        (1321)
        5 декабря'2012 в 22:57