Среда обитания

Сирию лишили интернета

Для сирийских повстанцев интернет был единственным

средством рассказать миру о своих победах

 
Сирию лишили интернета
 
Интернет и частично мобильная связь не работают по всей Сирии, где противники режима бьются с правительственными войсками на подступах к аэропорту столицы. Столь продолжительного отключения интернет-услуг в стране не бывало с начала восстания против президента Башара Асада.
 
     
 

Сирия практически исчезла из интернета в четверг, в 12:26 по местному времени, сообщила  американская компания Renesys, которая занимается безопасностью компьютерных сетей и нарушениями работы интернета.

По данным специалистов компании,  основная автономная система, отвечающая за функционирование Интернета в стране – это Syrian Telecommunications Establishment,  в настоящее время все их абонентские сети недоступны.

Сирийское государственное телевидение опровергает сообщения, что интернет отключен по всей стране, уверяя, что сбой, от которого пострадали только некоторые провинции, был вызван техническими неисправностями, и специалисты пытаются решить эту проблему.

Ранее правительство не раз отключало телефонные линии и доступ в Интернет в тех зонах, где силы режима собирались проводить крупные военные операции.

Министр информации Сирии заявил, что в нынешнем отключении виновно не государство, а «террористы».

«Это не правда, что государство перекрыло интернет. Террористы нападают на интернет-линии, в результате чего оказываются отрезанными некоторые регионы», – цитирует проправительственная телевизионная станция Al-Ikhbariya

Бои в Дамаске

В некоторых районах Дамаска, где продолжаются бои повстанцев с правительственными силами, мобильная и стационарная телефонная связь работает с перебоями. Из-за боевых действий перекрыто шоссе в международный аэропорт Дамаска, расположенный к югу от города.

Дубайская авиакомпания  Emirates Airline и египетская EgyptAir отменили рейсы в сирийскую столицу, сообщает «Рейтер».

Один из повстанцев, назвавшийся Абу Омаром, рассказал «Рейтер», что его подразделение  обстреляло из минометов взлетно-посадочные полосы аэропорта и блокировало шоссе, связывающее его со столицей.

Представитель повстанческого военного совета в Дамаске Абу Мусааб Китада сообщил, что военный объект на территории аэропорта подвергся артобстрелу, а бои идут уже менее чем в километре от него.

«Мы хотим освободить аэропорт из-за поступающих сообщений и имеющейся у нас собственной информации, которая показывает, что  гражданские самолеты в настоящее время прилетают сюда с оружием для режима. Остановить это – наше право», – успел сказать он по Skype из Дамаска, пока не был отключен интернет.

По сообщениям оппозиции, военные самолеты подвергли в четверг обстрелам пригороды Дамаска Дарайя и Кафр Сусех.

В Алеппо, на севере страны, в результате авианалета, по данным Сирийского центра по правам человека, погибли не менее 15 гражданских лиц.

«По меньшей мере 15 человек, среди них пятеро детей и две женщины, были убиты, когда военный самолет сбросил две бомбы на район Ансари в Алеппо», – сообщил глава центра  Рами Абдельрахман агентству «Франс пресс».

Комментарии 6
  • Дай Аллах помощи Сирии и победы над тиранией!!!
    (3004)
    1 декабря'2012 в 18:03
    • Весь мир увидел уже зверства сирийского режима, их бомбежки и убийства мирных жителей.
      война есть война, но справедливость должна быть.
      Все кто убивают женщин и детей являются самыми подлыми трусами!
      И все кто обвиняет верующих в терроризме сами же и являются настоящими террористами , запугивают обычный народ..
      (257)
      1 декабря'2012 в 18:38
      • http://www.alokab.com/forum/index.php?showtopic=4326
        Лидеры сражающихся в сирии групп муджахидов заявляют, что клянутся разрушить светское демократическое государство в Сирии и установить взамен Исламское Государство Халифат. И это государство будет основываться на 4 принципах.

        1 главенство принадлежит шариату
        2 власть принадлежит народу
        3 выбор одного халифа является обязанностью для всех мусульман
        4 у халифа есть право на принятие табани

        Этот документ представляет собой экземпляр договора котрый был подписан участниками данного собрания.
        Именем Аллаха Милостивого и Милосердного
        «Обещал Аллах тем из вас которые уверовали и творили благие деяния, что Он установит своего наместника на земле»

        Мы ниже подписавшиеся заявляем: Будучи уверовашими в то что претворение всех законов шариата на земле является обязательным, в то что слова Пророка (с.а.в) «потом настанет халифат по методу пророчества» является истиной, и то что надо стремиться к довольству Аллаха, клянемся.

        Первое. Клянемся Аллаху что разрушим светское демократическое государство и построим Исламское Государство Халифат основанное на следующих подробных основах.

        1 решение пренадлежит шариату, параграфы конституция и законы основываются на подробных шариатских доказательствах
        2 власть принадлежит народу, который выбирет халифа и даст ему присягу для того чтобы он претворял шариат аллаха на основе корана и сунны
        3 выбрать одного халифа является обязанностью для всех мусульман. В одно и тоже время быть двум халифам по шариату харам.
        4 Халиф имеет право на принятие табани и это показанно в программе

        Мы клянемся Всевышнему и Всемогушему Аллаху помогать друг-другу и стоять на истине.

        Второе. Мы принимаем выше приведенную программу от Хизб ут Тахрир и приняли это табани. Это будет считаться программой Исламского Государства. Эта программа может изменятся в соответствии с шариатскими доказательствами и иджтихадом. И Аллах свидетель тому что мы говорим.

        Со изволения Аллаха когда придет время, мы назовем названия отрядов и имена предводителей.
        (197)
        2 декабря'2012 в 03:32
        • Грандиозная весть о братья и сестры! Хвала Всевышнему Аллаху, Милостивому, Всемогущему! Просим Тебя , О Господь семи небес, даруй победу мусульманам и укрепи их на пути истины! Аминь!
          (144)
          2 декабря'2012 в 04:02
          • О Аллах освободи твоих верных рабов от оков лжецов, лицемеров, разбойников и худших тварей - многобожников! О Аллах приблизь тот миг когда восстановится праведный Халифат по методу пророчества и спадет твой гнев с лучшей уммы выведенной для блага человечества! О Аллах уничтожь Твоих врагов нашими руками! И объедини всех мусульман на основе правильного понимания Твоей религии!
            (176)
            2 декабря'2012 в 04:32
            • Самолет из Дамаска вылетел в Москву. Похоже там Башар. Братья, победа близка иншаЛлах. Делайте дуа!!! Аллах Слышахий, Видящий, Отвечающий на дуа!!!
              (1488)
              2 декабря'2012 в 04:32