Общество

Ас-Самих: «Заучивание Корана защищает от крайностей»

Генеральный директор международного конкурса чтецов Корана король Абдель Азиз Мансур бин Мухаммад ас-Самих заявил о том, что заучивание Корана несёт в себе множество благ как в этом мире, так и в последующем.

По словам ас-Самиха, чтение и обучение Корану избавляет верующего от всяких порочных мыслей, действий и удаляет человека от чрезмерности и экстремизма, сообщает naseej.net.

Стоит отметить, что генеральное руководство международного конкурса подготовило разнообразную культурно-развлекательную программу для участников 34-го конкурса чтецов Корана в Саудовской Аравии, который стартует в воскресенье 18-го числа месяца Мухаррам в масжад аль-Харам в Мекке. Участники будут окружены вниманием и заботой в течение всего времени пребывания в королевстве с самого прилёта в международный аэропорт короля Абдель Азиза в Джидде.

Для гостей подготовлена комплексная программа, которая включает в себя культурные мероприятия, встречи с учёными и имамами двух священных мечетей, экскурсию по святым местам и по фабрике, где изготавливают кисву священной Каабы. Гости посетят город Пророка (мир ему и благословление). Чтецов Корана ждут также разнообразные развлекательные мероприятия.

Комментарии 5
  • СубханАллах, разве Аллах дал нам Коран, для того, чтобы его зубрить?
    ведь во второй же суре говорится: «Алиф. Лам. Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (Корова 1-2).
    (284)
    1 декабря'2012 в 14:09
    • Стало известно имя мусульманского узника, которого убивают в концлагере ИК-3 Томска. Это Идрисов Зубайр Адланович Как сообщалось ранее, в ФБУ ИК-3 города Томск совершается намеренное убийство арестованного мусульманина. Установлена фамилия заложника, которому угрожает смерть под пытками. Это Идрисов Зубайр Адланович 1991 года рождения. Напомним, что Идрисов Зубайр подвергается жесточайшим пыткам. Руководит «спецоперацией» по умерщвлению беззащитного заключенного мусульманина главарь колонии некий Омельченко Владимир Иосифович. Источники сообщают телефон путинского садиста (83822633675). «Они нашего брата просто забивают насмерть. Его надо спасать. Обратитесь ко всем кто «на ты» с компьютером, пусть эту информацию закинут в интернет. Надо подключить какие- нибудь международные организации, правозащитников…», — взывают источники к компетентным людям! Кому не лень скопируйте это и добавьте в другие группы, нужно хоть как то помочь нашему брату!
      (5)
      1 декабря'2012 в 14:14
      • Zelamkh, информация февраля 2011 года: http://www.hro.org/node/10291
        Поищите свежую, и опубликуйте на нашем сайте, а в комментариях пишите именно комментарии...
        (916)
        1 декабря'2012 в 18:31
        • rainur, не зубрить, но заучивать наизусть. Знать все хукмы Аллаха, изложенные в Коране, фарз для нас муслимов. Ты приводишь перевод аята, это очень хорошо, но если ты выучишь суру Бакара наизусть, то для тебя это будет еще лучше.
          (-21)
          1 декабря'2012 в 19:19
          • muvahhid, в сегодняшней реальности многие знают коран наизусть, но они не применяют их в жизни, поэтому, я и привожу, что коран-это книга для руководство. ведь сахабы заучивали аят, применяли их, только после этого следующий заучивали!
            здесь не имеется ввиду, что его нельзя заучить...дело совсем в другом.
            (284)
            4 декабря'2012 в 01:40