Политика

Чувство вины, длящееся годами и поколениями? Германия поставляет оружие Израилю

Немецкое правительство  активизировало за последние месяцы поставки современных видов вооружений в Израиль, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Handelsblatt информация. «Израиль получил практически все, что хотел», — заявил газете ее источник в правительственных кругах в Берлине. 

Проводящий свои заседания в закрытом режиме и принимающий решения по вопросам экспорта вооружений Федеральный совет безопасности (подкомитет правительства ФРГ) дал добро на поставки новейшей радиопередающей и разведывательной аппаратуры.

     

В частности, гидроакустики и радаров для ВМФ Израиля, а также технической документации по переоборудованию торпедных аппаратов на уже поставленных в Израиль из Германии подводных лодках для стрельбы баллистическими ракетами.

Ввиду того что обнаружить подводные лодки очень трудно, они играют важную роль в израильской доктрине устрашения, направленной против возможной ядерной атаки со стороны Ирана, пишет НУСРА.инфо.

Источники Handelsblatt в оборонно-промышленном комплексе ФРГ подтвердили также, что Федеральный совет безопасности дал зеленый свет и на расширение поставок в Израиль систем оружия, предназначенных для ведения боевых действий на суше. Речь идет о современных противотанковых гранатометах, которые могут применяться не только против боевых танков, но и в сложных условиях городского боя.

Комментарии 4
  • Такое впечатление, что немцы "должны" еврейскому народу до конца дней, и теперь помогают, несмотря ни на что.
    (1543)
    30 ноября'2012 в 20:06
    • внучка Миколи, израиль - это детище Европы, для отвлечения мусульман от потери Халифата, и введение их в политическую ловушку. Европейские крестоносцы воевали с мусульманами почти 1300 лет, а тут взяли и поменяли противника(подменили) мусульманам. Создали еврейское образование и поддерживают его.
      А к кому обращаются мусульмане за рещением данной и других проблем?....
      К "европейским крестоносцам", которые напялили на себя мантию демократов и миротворцев. Даа, "попросила овечка - волка, занозу вынуть" ....
      (48)
      1 декабря'2012 в 18:44
      • Чувство вины, длящееся годами и поколениями? - или чувство родственного духа с мусульманами в качестве "унтерменшей"?
        Скорее последнее, ибо русским немцы задолжали побольше, чем евреям, а особого раскаяния не видно, один звон про "изнасилования" чего стоит...
        (206)
        1 декабря'2012 в 21:23
        • Я имел в виду чувство родственного духа с Израилем с мусульманами в качестве "унтерменшей"?
          (206)
          1 декабря'2012 в 21:24