Политика

Демонстрация на востоке Саудовской Аравии

Жители города Катиф в провинции Аш-Шаргия на востоке Саудовской Аравии в ходе демонстрации осудили репрессивную политику саудовских властей, вторжения в жилые дома и аресты мирных людей.

Аналогичная акция протеста была организована и в городе Аль-Авамия в той же провинции. Демонстранты призвали международное сообщество и правозащитные организации оказать давление на Эр-Рияд и добиться уважения прав человека в СА. В городе Тарут в том же районе также прошла акция в знак солидарности с политическими заключенными. Участники демонстрации акцентировали сопротивление и революционную борьбу против диктаторских режимов.

Между тем, правозащитная организация "Международная Амнистия" сегодня призвала саудовские власти освободить 15 человек, задержанных в ходе мирной демонстрации во вторник.

Автор: Фарс-ньюз
Комментарии 8
  • так и надо этим саудийцам,сколько мужахидов они в тюрьма закрыли,я прощу Аллаха,чтоб власть саудии дал мусульманам,а не этим баранам!
    (445)
    30 ноября'2012 в 19:01
    • хвала Аллаху .мусульмане саудии пробудились. инша Аллах если в саудии пойдут активные процессы , то уже совсем близко тот день когда муслимы обретут человека который будет защищать их и напрявлять на прямой путь
      (301)
      30 ноября'2012 в 19:50
      • Что-то я перестал видеть хоть одну мусульманскую страну где люди бы начали нормально жить,какое-то божье наказание...ни стабильности,ни нормальной экономики и культуры...одни сказки про шариат и Халифат.
        (-139)
        30 ноября'2012 в 19:50
        • Насколько я знаю, это бунтуют шииты, поддерживаемые Ираном. Я так понял, выше отписавшиеся наши братья за шиитов?
          (641)
          30 ноября'2012 в 21:06
          • Muslim, нет дорогой,я не за шиитов,да уничтожит этих тварей Аллах,а также не за тех баранов в саудии, которые не дают развиваться Исламу,брат когда ты последний раз бывал саудии,там только оболочка от Ислама осталась
            (445)
            30 ноября'2012 в 21:29
            • عبدالله, брат, я не был там ни разу, но все говорят, что в восточной части Саудии буянят шииты, подстрекаемые Ираном.
              (641)
              1 декабря'2012 в 01:30
              • عبدالله, почему ты впрягаешься за шиитов бунтующих в единственной стране, где действуют законы шариата и призывающих "международное сообщество" на головы мусульман Саудии? Слова "прошу" и "прощу" имеют совершенно разные значения...
                (-21)
                1 декабря'2012 в 19:36
                • fleur de lys, фарс-ньюз это рупор иранских шиитов, врагов мусульман.
                  (-21)
                  1 декабря'2012 в 19:39