Экономика

Медведев назвал сложившуюся ситуацию в экономике "предгрозовой"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в экономике сейчас "не кризисная, но предгрозовая". В интервью "Коммерсанту" он указал, что это наложило отпечаток на работу правительства.  

Глава кабинета министров перечислил семь основных задач, которые поставил своему правительству в начале работы.

Во-первых, указал он, необходимо было утвердить государственные программы. Именно программный подход, уверен Медведев, должен быть положен в основу формирования бюджета.

Во-вторых, необходимо было утвердить бюджет на 2013 год и на бюджетную трехлетку.

     

В-третьих — вопросы социального развития, решение задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями.

Затем — реформа государственной службы, работа с экспертным сообществом на принципах "Открытого правительства", приватизация.

И наконец, заявил Медведев, необходимо было как можно скорее реализовать меры, предусмотренные дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата.  

Председатель правительства добавил, что "не ему судить, что из этого удалось, а что не удалось". "Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода", — заявил он.

Комментарии 5

  • Как бы лучшие аналитики и органы власти не стремились избежать кризиса, им этого не удасться избежать. Ведь самая лучшая валюта это золото и серебро, которое не обесценивается и стабильна. В исламском государстве именно на этом была построена экономика.
    (461)
    30 ноября'2012 в 12:28
    • дурдом,маленький анекдот: — Рабинович, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
      — Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму.
      — А какие проблемы? Вроде с этим все спокойно.
      — Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе — принудительно лечили, при Горбачеве этим гордились, сейчас это уже вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из страны, пока это не стало обязательным...
      30 ноября'2012 в 18:51
      • кто ставит такие новости? за такими новостями идите к телевизору.ни Медведь, ни Путлер не порадуют никого и ничем кроме своего ухода.
        30 ноября'2012 в 21:06
        • иншаАллах это начало конца россии!
          30 ноября'2012 в 21:40
          • О Аллах, покажи свою милость - введи праведного мусульманина в экономический совет РФ, чтобы вершить дела по исламским законам.
            27 марта'2013 в 11:16