События

Оглашен приговор Расулу Мирзаеву

 

 

Экс-чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев получил два года заключения условно - суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

 

«Назначить Расулу Мирзаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, - огласил приговор судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин. - Учесть в счет наказания срок, отбытый обвиняемым в СИЗО».

     



Так как Мирзаев уже провел в СИЗО более года, а день в изоляторе принято считать за два при назначении наказания в виде ограничения свободы, то после оглашения приговора его освободили прямо в зале суда. Правда, само здание Расул Мирзаев еще не покинул, поскольку оформляются необходимые для этого документы.

Стоит отметить, что родственники погибшего встретили приговор возмущенными криками. Защита семьи Агафоновых уже сообщила о намерении обжаловать приговор.

В свою очередь, адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил, что не будет обжаловать сегодняшний приговор суда и назвал его удовлетворительным.

Националисты готовятся

Между тем, полицейские, дежурящие у здания Замоскворецкого суда Москвы, усилили оцепление вокруг здания, приблизили к нему несколько служебных автобусов и полностью перекрыли участок Большого Татарского переулка в районе суда. У суда толпятся сотни журналистов, а также сторонники и противники Мирзаева.

Кроме того, как сообщают СМИ, у здания суда идут акции протеста националистов. Задержано уже шесть человек, в том числе лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Комментарии 2
  • ИншаАллах всё произошедшее будет ему уроком.В Рамадан нужно чаще бывать в мечети,а не в ночном клубе.ИншаАллах как многие спортсмены в Дагестане он ,,вспомнит,, какова его религия до того как его об этом спросит Мункар и Накир.
    (4004)
    27 ноября'2012 в 22:07
    • "ПРАВОНАВИГАТОР"
      Хвала Аллаху Господу Миров.
      мир и благословение Его пророку, Мухаммаду (САВ)
      и всем кто за ним последовал.

      Ассаламу алейкум!!!

      Обращение к Умме мусульман за поддержкой от мусульман заключенных ФКУ ЛИУ-5 пос. Б.-Марха Р.С.(Я)

      Новой, образовавшейся массе мусульман в туб.зоне -5 Якутии объявили бойкот!!!

      Начав самостоятельную жизнь, наши братья отошли от преступных правил,и руководствуются в своих делах Шариатом!!!

      В результате чего масса заключенных объявила мусульманам бойкот!!!

      Братья и сестры мусульмане обращаемся к вам за всяческой поддержкой, в том числе и финансовой т.к. мусульманам ждать и искать поддержки кроме мусульман не от кого!

      Реквизиты для финансовой поддержки на нужды :

      QIWI кошелек + 7 914 300 42 94

      Подробности о проходящем в группе "Правонавигатор" http://vk.com/club33212739

      Во возможности распространить по всем исламским сайтам и довести до сведения мусульман! Да будет доволен нами Аллах!
      (49)
      29 ноября'2012 в 08:55