Политика

Повстанцы захватили одну из главных ГЭС Сирии

Сирийские повстанцы днем 26 ноября объявили об установлении своего контроля над очередным стратегическим объектом на севере страны, сообщает Reuters. На этот раз после многочасового ночного боя они захватили ГЭС "Тищрин", расположенную на реке Евфрат у города Манбидж.

Эта гидроэлектростанция является составной частью каскада ГЭС на Евфрате, построенного в прошлом веке при помощи еще советских специалистов. Электричество, вырабатываемое на "Тищрин", питает несколько регионов на севере Сирии, в частности - провинцию Алеппо.

О потерях сторон во время боя никакой информации пока нет. Однако повстанцы уже разместили в интернете видеозапись, на которой демонстрируются свои трофеи: ящики с оружием, боеприпасами, противогазами, ручными гранатами и другой военной экипировкой.

Официальные СМИ Сирии пока никак не отреагировали на захват тповстанцами электростанции.

Как сообщалось ранее, сирийские ВВС в этот же день нанесли удар по штабу повстанцев в провинции Идлиб. В результате авианалета никто не пострадал.

Автор: Lenta.ru

Комментарии 7

  • ИншаАллах потихоньку приближаемся к Дамаску, даст Аллах и до исламского правления остались считанные дни...
    27 ноября'2012 в 17:25
    • Эмиль Исмагилов, Да брат, по тому как куффары погнали свои флоты к берегам Сирии и Газы, "жирафу асаду" не долго править осталось.это 1.
      2. "Сирийская оппозиция должна прекратить вооруженную борьбу, чтобы правительство смогло выслушать их точку зрения и требования."
      Об этом заявил Верховный лидер Исламской революции Ирана аятолла Хаменеи.
      К перемирию призывают проигрывающие, когда у них была сила они поставляли войска и оружие алавитам, и безнаказанно убивали мусульман. Видать все это не помогло.
      (48)
      27 ноября'2012 в 20:33
      • AbyAiyb, Правительство Сирии тянет время, чтобы Америка смогла найти замену Асаду, ведь его кончина уже понятна не только ему...
        27 ноября'2012 в 23:31
        • победа близка, хвала Аллаху. только вопрос - почему замолчали американцы и европейцы? они спокойно так дают побеждать сирийцам? не верю, что им стало всё равно. или они не знают под каким предлогом туда вмешаться? кто-то может разъяснить?
          28 ноября'2012 в 02:16
          • GulnaraZakirova, Не сумев потопить в крови, сирийских муждахидов, они(запад) пытаются их усадить за стол переговоров и навязать им своих руководителей-агентов типа Мурси-Ганнуши.
            Последние дни они усиленно по разным СМИ крутят версии о "зверствах и преступлениях повстанцев", психологически давят.
            Натравливают на повстанцев курдов, стимулируя их к автономии или независимости.
            И это только некоторые способы их(запада) политики, которые можно перечислять и перечислять, если проваливается один план, они раскручивают следующий, а то и несколько сразу.
            (48)
            28 ноября'2012 в 02:37
            • AbyAiyb, джазака Аллаху хайран
              28 ноября'2012 в 02:42
              • GulnaraZakirova, уа ийяка
                (48)
                28 ноября'2012 в 02:50