События

Новые столкновения протестующих и сил безопасности вспыхнули в Египте

Беспорядки в египетских городах возобновились сегодня с новой силой. Наиболее напряжённая ситуация – в столице страны. На площади Тахрир в центре Каира собрались сотни демонстрантов, которые выступают против действий президента Мухаммеда Мурси. Изданная им обновленная Конституционная декларация урезает права и возможности судей и по сути наделяет президента неограниченными полномочиями.

Акция протеста на тахрире переросла в массовые столкновения с полицией. Несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. По информации местных врачей, у людей зафиксированы осколочные ранения, а также следы от картечи. Многие пострадали от слезоточивого газа, который активно применяют сотрудники силовых структур при разгоне демонстрантов.

На этом фоне поступает информация о приостановке работы каирской фондовой биржи после резкого обвала индексов. Как сообщается, основные котировки египетской фондовой биржи обрушились сегодня более, чем на 8 процентов. Акции компаний, котирующихся на этой торговой площадке, потеряли в цене почти 4 миллиарда долларов. 

Тем временем в отставку подали уже трое ближайших помощников президента Египта Мухаммеда Мурси. Таким образом они выразили своё несогласие с действиями главы государства.

Автор: АбдульКарим
Комментарии 4
  • Эти демонстранты – дело рук салафитской партии «Ан-Нур», пожелавшей разгромить своих новых конкурентов, «Братьев-мусульман»??? Если так, то Египет скоро будет оплотом радикального исламизма! Или египетские граждане устали от этого злополучного радикализма, которого немало и в самих «Братьях»??? Тогда демонстранты соскучились по демократии!
    (-1184)
    26 ноября'2012 в 13:51
    • венецианец, на самом деле эти демонстрации дело рук сионистов, которые спекулируют на людской глупости и тупости...
      (-21)
      26 ноября'2012 в 14:14
      • muvahhid, события в Алжире, Ливии, да и в Египте годовой давности - тоже дело рук сионистов???
        (-1184)
        26 ноября'2012 в 14:21
        • венецианец, осёл по ослиному думает,на тебя не обращаем внимание!
          (6431)
          26 ноября'2012 в 16:20