События

Суд оштрафовал мусульманина из Башкирии за публикацию в газете экстремистских материалов

Миякинский районный суд Башкирии признал местного жителя виновным в размещении экстремистских материалов в районной газете, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в пятницу.

Суд признал 29-летнего Рината Хабибова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Установлено, что в октябре 2010 года Р.Хабибов в местной газете "МиякиИнформ" опубликовал две свои статьи под названием "Подчинение мусульманина приказам Аллаха".

     

Лингвистическая экспертиза установила, что "тексты статей направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку, содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной религии по отношению к другой", отмечает пресс-служба.

Решением Миякинского райсуда в июле 2012 года материалы были признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, а в отношении автора, разместившего их в СМИ, возбуждено уголовное дело

В суде подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления.

Комментарии 3

  • Коран, по их понятиям тоже можно признать экстремистским. Ведь статья была основана на аятах. И все кто придерживается Корана и Сунны, всех сажать??
    (461)
    24 ноября'2012 в 16:20
    • muslim.ru, а все к этому и идет.
      (374)
      24 ноября'2012 в 17:02
      • Многие склонны обвинять меня в национализме, отвечу так: я - национал-патриот. Был им, есть и останусь. Мое мнение: в Татарстане и Башкортостане судьи и прокуроры, ведущие дела, связанные с религией, должны быть представителями титульных наций и исламского вероисповедания ( прошедших спецкурсы исламского образования). Гяуров - отстранить. Обвинительных приговоров уменьшится на порядок.
        (168)
        24 ноября'2012 в 21:40