Политика

Главы МИД Турции и арабских стран прибыли в Газу

Делегация Лиги арабских государств (ЛАГ) во главе с генеральным секретарем организации Набилем аль-Араби прибыла в сектор Газа, сообщил во вторник египетский телеканал "Ан-Нил".

В состав делегации ЛАГ вошли министры иностранных дел Ливана, Ирака, Египта, Судана, Марокко, Иордании и Кувейта. Вместе с ними в Газу прибыл и глава МИД Турции Ахмед Давутоглу, страны, не входящей в ЛАГ.

Министры прибыли в палестинский анклав через пограничный пункт Рафах на границе между Египтом и Газой. В программе визита министров — посещение больницы, в которой находятся раненые в ходе израильских бомбардировок жители Газы, а также встреча с руководством анклава.

Решение о направлении высокопоставленной делегации ЛАГ в Газу было принято на чрезвычайном совещании глав МИД ЛАГ, которое состоялось в минувшую субботу в Каире.

По данным СМИ, в результате израильских авиаударов и обстрелов уже погибли более 100 палестинцев.

Комментарии 22
  • собираются убеждать о необходимости мирного сосуществования палестины и израэля? не хочет ли Раджаб и его руковадители оседлать исламское развитие?
    (1)
    21 ноября'2012 в 14:09
    • ну братья как бы не хаяли Мухаммада Мурси,видно что он движение делает,поживём и дальше увидим,что он из себя представляет,за год москва тоже не строилась
      (6431)
      21 ноября'2012 в 15:41
      • ...какая "бурная деятельность" по созданию видимости заботы о бедных и несчастных наших палестинских братьях...а всего то надо было не брататься с сионистами, а жестко предупредить...но "кишка тонка"..дядюшка сэм рассердится ведь...
        (1474)
        21 ноября'2012 в 16:12
        • nair, а что именно он делает, приехал посмотрел и пожалел? Такие движения делают даже некоторые страны неверных, даже получше движения делают. А кто из так называемых Исламских правителей арабсикх стран такие движения не делает, чтобы именно Мурси выделить и говорить что он еще покажет? Ну, поживем увидим, только боюсь такими движениями он москву и за 1000 лет не построит.
          (374)
          21 ноября'2012 в 16:59
          • Idris, ты знаешь,что такое Египет,видел ли ты как они страдают лишь бы пропитаться,этот народ нищенствует братья,хоть раз побывайте там и вы поймёте,что из себя представляет Египет,а в чём выражается твоя"бурная деятельность",почему молчишь,а не мочишь этих тварей которые беспредельничают в Башкирии,в Татарстане и Дагестане,что "кишка тонка" или дядюшка сэм рассердится?
            (6431)
            21 ноября'2012 в 18:01
            • насколько всем известно. они всегда ездят по угнетенным странам и ничего серьезного не предпринимают. как это можно судить по незащищенности мусульманских земель и их притеснений со стороны запада, никто из них не выступил за объединение мусульманских земель под сенью Ислама
              (-8)
              21 ноября'2012 в 21:07
              • nair, ...а я не президент-исламист Египта с действующей и неплохо вооруженной армией..поэтому меня и мои возможности сравнивать с возможностями мурси - не корректно по меньшей мере....и я ни когда не молчу,а все делаю, что в моих силах...да и про народ Египта я не упоминал....
                (1474)
                21 ноября'2012 в 21:16
                • Idris, когда человек голоден ему не до соседей,я бывал там Idris и знаю поверь это народу помощь нужна конкретная,а насчёт армии,я промолчу это одно название
                  (6431)
                  21 ноября'2012 в 21:43
                  • nair, "когда человек голоден ему не до соседей"...это не про мусульман..точно...
                    (1474)
                    21 ноября'2012 в 21:46
                    • Idris, а за минусы спасибо,я не особо на них реагирую
                      (6431)
                      21 ноября'2012 в 21:46
                      • nair, ну молодец...а я вообще на них не реагирую....только почему мне за них "спасибо" - ???...ладно = это личное, наверное..
                        (1474)
                        21 ноября'2012 в 21:49
                        • nair, брат,а Пророк(с.а.с.) и сахабы от голода привязывали камни к животу,но при Бадре и в других битвах побеждали.А вспомни битву у рва-на чьей стороне была видимая сила и кто в итоге победил?Как бы не тяжело было братьям в Египте они выходят на улицы и требуют Шариат и помощь Палестине.
                          (4004)
                          21 ноября'2012 в 22:08
                          • Меня больше всего удивляет что сунитской Палестине помогает больше всех в открытую шиитский Иран(ракеты Фаджр3 и Фаджр5 чего стоят), братья Египта через систему тоннелей, Турция и малый ряд исламских стран только гуманитарка(насколько мне известно), а чем занимаются богатейшие правители из хранителей двух святынь, неужели только Хаджем? Есть ли у них далиль не помогать единоверцам Палестины?
                            (2098)
                            21 ноября'2012 в 22:27
                            • Идрис,ты сахабов и египтян сравниваешь,где найдёшь сегодня мусульман похожих сахабов,это несравнимо,египтяне своих жён нормальную одежду одеть и дома удержать не могут,ты посмотри какой процент египтян хотят шариата,просто один раз побывайте в Египте у вас братья все вопросы отпадут,какой шариат у них простой этики нету!
                              (2282)
                              21 ноября'2012 в 22:58
                              • Идрис, я пишу Idrisу,а получаю ответ от тебя брат,я не понял
                                (6431)
                                21 ноября'2012 в 23:02
                                • عمر, полностью согласен!!!
                                  (6431)
                                  21 ноября'2012 в 23:03
                                  • عمر, ,может быть ты и прав,спорить не буду,потому как не осведомлен.Кафирским новостям верить нельзя.
                                    (4004)
                                    21 ноября'2012 в 23:31
                                    • nair, я не отвечал за брата,просто свои мысли изложил.Как брат думает-не знаю,иншаАллах сам ответит.
                                      (4004)
                                      21 ноября'2012 в 23:33
                                      • Абдулла ,тоннели,кстати,тоже активно разрушал некий ,,исламист,,.
                                        (4004)
                                        21 ноября'2012 в 23:35
                                        • Идрис, брат, у Мурси в Египте власть пока номинальная, фактически же она там принадлежит военным, которые ему не подчиняются, заменить их на мусульман он пока еще не может. Эрдоган В Турции(тоже на ихвановских принципах) тоже имеет номинальную власть, но уже начал чистку в светской армии, вот когда приведет ее фактически к присяге(баяту) тогда как минимум кранты Израилю. Максимум же он может призвать давать баят себе как амиру аль мукминим всем мусульманам мира. Идрис брат, ну найди им оправдания), ведь они читают намаз и наши единоверцы. Влияние "западных" стран на них конечно есть, но прямых доказательств что они их марионетки нет. Есть только аналитический материал, но это только предположение, хотя и вероятное, но предположение.
                                          Мой личный вывод, нужна исламская армия! Методы достижения этого у многих джамаатов различны.
                                          (2098)
                                          22 ноября'2012 в 00:28
                                          • عمر, ас-саляму аляйкум....вот это, наверное, ближе всего к истине...а какой народ - такие и правители...как и у нас, впрочем...
                                            (1474)
                                            24 ноября'2012 в 00:04
                                            • ...мурси-исламист узурпировал власть в Египте и "придавил" военных...сейчас он "главный"..сам себе предоставил крутые полномочия...все его "ухищрения" видны невооруженным взглядом и даже неискушенные понимают, что он за "исламист"...просто дорвался до власти человек...по настоящему верующий так ни когда поступать не будет......ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ...и прошу братьев не вешать на меня разные ярлыки и пытаться унизить...могу очень жестко ответить (к своему сожалению)...
                                              (1474)
                                              24 ноября'2012 в 00:12