Политика

Газа, как PR ход

Наблюдая за последними событиями в Газе я задавался вопросом, почему сейчас?

     

Почему Израиль делает такой ход когда мировое сообщество только после выборов в Америке переключало своё внимание на Сирию и вроде бы готовы нанести последний удар по Асаду, вдруг будоражит мусульман вызывая гнев и протесты на себя. Не ужели они так сильно любят и нуждаются в режиме Б.Асада что готовы так жертвовать не столь для них драгоценными жизнями палестинцев.

Если правду сказать я даже подумал, что теперь у Б.Асада появился ещё один союзник в регионе, что полностью убивало версию по нерешительности в Сирии и медлительности в смешении режима для ликвидации ПВОшного зонда Сирии руками повстанцев для дальнейшего воздушного удара по Ирану. Но нет, всё таки я был прав (пока), Израиль просто нагнетает страсти и будоражит мусульманское общество, готовя его гнев для обрушения на Сирийский режим.

Фотографии убитых детей в Газе завтра заменят те же снимки с улиц Сирии. Взбудораженное Израилем и его преступлениями мусульманское общество станет сильным прессом для не сговорчивых игроков большой политики. А самое главное здесь политиками запада достигнуто, на первый план уже выведено различие между масхабами.

Шииты и шиитские группировки в регионе воспринимаются реальными врагами суннитами, а радикальное исламское (вахабитское) движение видит в них таких-же врагов, как Израильтян. Конечно, в регионе есть ещё другие группы, идентифицирующие себя по национальным и политическим группам.

Впрочем это добавит сока в эту мясорубку. В конце концов сейчас позиции Израиля в регионе укрепляются и ситуация содействует нанесению Израилем удара по Иранским ядерным объектам. Нет не завтра, эта партия в шахматах ещё не разыграна, и мы увидим ещё удивляющие нас ходы на этой доске.

Только все, что здесь происходит сегодня это хорошо продуманный план, и кажется мне, правы Турецкие журналисты и аналитики твердящие о Израильской выгоде в свержении режима Б.Асада.

Жаль, что Россия как всегда в своём духе встанет в позу и ни-ни… Конечно, здесь стоило объединить усилия и заставить Б.Асада уйти из власти не проливая крови, и не сталкивая свой народ в болото граждаской войны.

Сегодня это очень поздно менять, и уход Асада, или смена режима, не поможет Сирии в достижении свободы в принципе. Хотя убивать друг друга свободно они смогут, и дети там будут гибнуть не от Израильских бомб, а от рук мусульман.

Автор: Мансур Горгачи
Комментарии 5
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (-17)
    21 ноября'2012 в 10:53
    • Кирдык, тебе ведомо что ты исходишь из ложных предпосылок, соответственно и выводы у тебя ложные. Ты валишь с больной головы на здоровую :)
      (-21)
      21 ноября'2012 в 15:36
      • Начало обострения в Газзе из за ликвидации Израилем двух палистинцев в Газзе. На этот раз заваруха началась из за Израиля хотя не арабы сюда высадились и начали строит государство убивая мирное население. Ситуация как в той басне когда попросившись на порог,хозяина высилили!
        (62)
        21 ноября'2012 в 16:06
        • muvahhid, я исхожу из того, что:
          во-первых, я живу в этом районе, в 40 км зоне, которая вот уже несколько лет подвергается обстрелами со стороны сектора Газа, и источник - мои уши и глаза (я слышу сирены воздушной тревоги, я слышу и вижу как летят ракеты "град", как сбивает их ПРО "железный купол", как некоторые из тех ракет всё же падают;
          во-вторых, я имею отношение к командованию тыла южного округа Израиля (это типа российского МЧС).

          Ещё раз: до начала операции "Облачный столп", до ликвидации "начальника генштаба" Хамаса - Джабари, за две недели до этого обстрелы из Газы стали увеличиваться. Собственно обстрелы последние годы постоянные, нет недели, чтобы, если не ракеты запустили, так миномётный снаряд... Ну, а кульминацией, точкой терпения стало то, что был обстрелян пограничный патруль и за 2 дня по городам и посёлкам Израиля в радиусе 45 км от Газы было выпущено более 120 ракет и миномётных снарядов.

          120 за 2 дня. До начала "облачного столпа". По гражданским объектам. По городам и посёлкам. Что ожидал Хамас после этого? Посылку с конфетами?
          (-17)
          22 ноября'2012 в 05:47
          • Кирдык, ты всерьез считаешь, что мусульмане тебе поверят? :) Твоя должность и ник мноооого говорят о тебе...
            (-21)
            22 ноября'2012 в 13:37
            • Мнение - /"Избрание Муаза Хатиба, представителя "Братьев-мусульман", в созданный оппозицией Сирийский национальный совет, объявленный законным представителем интересов народа, расценивается как самый серьезный шаг, предпринятый для смены режима в стране.
              Именно после избрания Хатиба активизировались ракетные обстрелы Израиля со стороны "Исламского джихада", являющегося самым надежным союзником Ирана в Газе."/
              http://www.trend.az/news/politics/2089658.html
              (1321)
              23 ноября'2012 в 00:18